Интернет-магазин MagazinWeb

2 миллиона и больше: количество технических специалистов, потерявших работу в 2023 году

2 лакха и подсчет: количество технических специалистов, потерявших работу в 2023 году

Нет никаких сомнений в том, что 2023 год был не очень удачным для технологической отрасли. Похоже, что волна технических увольнений не закончится в ближайшее время, поскольку на прошлой неделе Facebook объявил, что на этой неделе состоится новый раунд увольнений. Как сообщает веб-сайт по отслеживанию увольнений layoff.fyi, в этом году в общей сложности 696 технологических компаний уволили своих сотрудников.

В отчете добавлено, что в результате продолжающихся увольнений технических специалистов почти два миллиона технических специалистов (1 97 985) потеряли работу в 2023 году. В отчете также показано, что в этом году пострадало больше сотрудников. По данным трекера увольнений, количество увольнений в 2023 году уже превысило показатели предыдущего года. В 2022 году в общей сложности 1 056 технологических компаний решили сократить штат сотрудников в различных секторах, что затронет примерно 164 000 сотрудников в течение года.

Предстоящие и недавние сокращение рабочих мест
Недавно Meta объявила, что на этой неделе планирует сократить около 6000 рабочих мест. В марте этого года компания объявила о сокращении 10 000 рабочих мест. С другой стороны, крупнейшая компания электронной коммерции Amazon также недавно уволила сотрудников из различных подразделений в Индии. Сообщается, что Amazon увольняет сотрудников в Индии, занимающихся различными предприятиями и функциями, включая Amazon Web Services (AWS), отдел кадров и службы поддержки. Технологический гигант из Сиэтла увольняет не менее 500 сотрудников в Индии, и этот процесс продолжается. Это часть дополнительных увольнений, о которых генеральный директор Amazon Энди Джасси объявил в конце марта и затронет около 9000 сотрудников по всему миру. Это второй раунд увольнений в Amazon India за последние месяцы. Во всем мире компания планирует сократить около 27 000 рабочих мест.

Помимо этого, профессиональный сетевой гигант LinkedIn также уволил 716 сотрудников. Этот шаг был сделан на фоне «ухудшения перспектив мировой экономики и падения спроса». LinkedIn также уволил сотрудников своего отдела по подбору персонала в феврале. Однако неясно, сколько сотрудников пострадало от последних увольнений в Индии. На платформе работает около 20 000 сотрудников.