Интернет-магазин MagazinWeb

Final Fantasy может отказаться от пронумерованных названий: «Это сложно для маркетинга»

Римские цифры, пока-пока?

Final Fantasy может отказаться от пронумерованных названий, "это сложно для маркетинга"

Если Final, то почему их 16? может быть, хорошая шутка отца, но для тех, кто не знаком с ведущей серией игр Square Enix, это может сбить с толку. В конце концов, у нас сейчас 16 пронумерованных названий со многими, многими играми в серии. Были сиквелы с неуклюжими названиями (Final Fantasy XIII-2, кто-нибудь?) и общим ощущением, особенно для давних геймеров, невероятно, что мы дошли до шестнадцатой пронумерованной записи в серия.

С такими высокими цифрами разговоры возобновились в штаб-квартире Square Enix. В конце концов, некоторые новички в этой серии могут задаться вопросом, должны ли они пройти все предыдущие 15 игр, чтобы получить полное представление о сюжете. (PSA: вы этого не сделаете. Каждая новая пронумерованная запись рассказывает совершенно новую историю, на случай, если кому-то интересно.) Но в недавнем интервью GQ продюсер Final Fantasy Наоки Йошида затронул эту тему после того, как подсказал. «Придет много игроков, и они будут смотреть на это как на комикс, где нужно читать с самого начала, чтобы понять, что происходит сейчас», Йоши-П сказал GQ.

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

Йошида сказал, что маркетинговой команде было трудно, так как каждый запуск пронумерованного названия, они должны были убедиться, что игроки понимают, что им не нужно играть в остальные. Когда его спросили, отказывались ли они когда-либо от цифр, ссылаясь на перезагрузку God of War, поскольку эта серия отказалась от цифр, Йошида сказал, что это действительно обсуждалось в Square Enix, и продюсер говорил об этом с высшим руководством. в компании.

Final Fantasy может отказаться от пронумерованных названий, "это сложно для маркетинга"

«Возможно, пришло время убрать цифры из названия», — сказал он. Ёсида признался, прежде чем упомянул Final Fantasy 14. Хотя 14 — это пронумерованная запись, фанаты будут знать, что она на самом деле отличается от остальных игр, поскольку это MMO, но продюсер привел сценарий, в котором игрок думает, почему они нужно будет играть в 14, если выйдет 16.

"Должен ли Final Fantasy 17 или Final Fantasy 18 иметь номер или нет – это будет на тех, кто должен разрабатывать игру и на тех, кто отвечает за брендинг, так что это их проблема, а не наша!» — продолжил он.

Это, безусловно, будет изменение, хотя давние поклонники могут пропустить число в конце названия, который, как вы помните, стильный, поскольку использует римские цифры (например, X или XVI), а не арабские цифры, которые большинство из нас использует каждый день. Но совсем скоро игроки Final Fantasy смогут заполучить Клайва и Эйконса, поскольку Final Fantasy 16 выходит на PlayStation 5 22 июня.