Интернет-магазин MagazinWeb

Группа Embracer в боевой готовности подтверждает, что на данный момент уволено более 900 сотрудников, и предупреждает, что в будущем будет еще больше – IGN

"Я уверен, что мы станем более сильной компанией."

Автор: Уэсли Инь-ПулОпубликовано: 16 ноября 2023 г., 11:54

Embracer Group заявила, что уволила 904 сотрудника, или 5% своей рабочей силы, поскольку его финансовые трудности начались после краха сделки на 2 миллиарда долларов, как сообщается, с саудовской компанией, финансируемой правительством Savvy Games Group.

< p class="jsx-3649800006 ">Шведская фирма подверглась критике за радикальные сокращения, которые она уже сделала в 2023 году, включая закрытие давнего производителя Saints Row Volition. В ходе финансовой презентации Embracer сообщила, что ее внутренняя численность сократилась на 713 человек (511 разработчиков и 202 неразработчика), а численность внешних разработчиков сократилась на 191. Всего в Amplifier «записали» 15 преимущественно неанонсированных проектов. Freemode, Gearbox, Plaion, Sabre и THQ Nordic, сказал Embracer.

В презентации финансового отчета Embracer за второй квартал генеральный директор Ларс Вингефорс благодарит всех сотрудников, которых он уволил. «Прежде чем мы перейдем к деталям нашего второго квартала, я хочу начать эту конференцию с выражения личной благодарности 900 людям, которые покинули Embracer во втором квартале», — сказал он.

“Как вы услышите сегодня, мы полны решимости превратить Embracer в более компактную и сильную компанию. Тем не менее, мне больно покидать группу, и мы делали и делаем все возможное, чтобы сохранить рабочие места, не меняя при этом того, чего нам нужно достичь.

“Наши люди составляют саму ткань Embracer. Лично для меня крайне важно, чтобы программа выполнялась с состраданием, уважением и честностью».

Remnant 2 The Awakened King DLC ​​Скриншоты

5 изображений

На этом тоже не собираются останавливаться. Embracer заявил, что текущая реструктуризация, закрытие или выкуп компаний находятся в процессе и «приведут к дальнейшему сокращению численности персонала». Это означает, что грядут новые увольнения.

Разработчик Borderlands Gearbox, как сообщается, выставлен на продажу, хотя источники IGN сообщили, что Embracer изо всех сил пытается найти покупателя. по запрашиваемой цене. Embracer купила Gearbox в феврале 2021 года в рамках сделки по приобретению, которая включала приобретение Crystal Dynamics, разработчика Tomb Raider, среди многих других студий.

«Процесс возможной консолидации компаний и предприятий продолжается, и ожидается, что реализация ускорится в [четвертом квартале этого финансового года]», — сказал Эмбрасер. «Наша программа реструктуризации демонстрирует хорошие успехи: экономия операционных расходов опережает план, а экономия капитальных затрат, как ожидается, внесет значительный вклад во второй половине года», — добавил Вингефорс. «Мы продолжаем предпринимать важные шаги в будущее, и я уверен, что мы станем более сильной компанией».

Мы продолжаем предпринимать важные шаги в будущем, и я уверен, что мы станем более сильной компанией. более сильная компания.“

Wingefors' Комментарии мало что сделают для уменьшения стресса и беспокойства, с которыми в настоящее время сталкиваются сотни сотрудников Embracer в преддверии курортного сезона. Ранее в этом месяце VGC сообщила, что разработчик TimeSplitters Free Radical Design находится под угрозой закрытия всего через два года после своего восстановления. Издатель Plaion пока не дал комментариев, несмотря на запросы IGN.

На фоне хаоса некоторые игры Embracer преуспели. Душевный шутер-мародер Gunfire Games, подобный Remnant 2, на данный момент продано более двух миллионов копий, а чистый объем продаж составил более 700 миллионов шведских крон (около 66,2 миллиона долларов США). Dead Island 2 от Dambuster Studios также имела успех в продажах.

Забегая вперед, Embracer рассчитывает выпустить ряд игр в течение финансовый год, включая Homeworld 3, South Park: Snow Day!, Arizona Sunshine 2, Expeditions: A MudRunner Game, Alone in the Dark, Outcast – A New Beginning, Lightyear Frontier и Deep Rock Galactic Survivors. Sabre Interactive, которой также владеет Embracer, работает над Warhammer 40,000: Space Marine 2. Внешний издатель Focus Entertainment пока не объявил дату релиза.

Уэсли — редактор новостей Великобритании в IGN. Найдите его в Твиттере по адресу @wyp100. Вы можете связаться с Уэсли по адресу wesley_yinpoole@ign.com или конфиденциально по адресу wyp100@proton.me.