Интернет-магазин MagazinWeb

Sega of America обвинили в угрозах разрушения профсоюза после того, как заявили всей компании, что «поэтапно сокращают» временных сотрудников — почти половину членов профсоюза

Это «предложение» не понравилось.

<п>Еще в августе этого года было объявлено, что сотрудники Sega of America создадут профсоюз — Гильдию союзных сотрудников по улучшению Sega (AEGIS-CWA) — параллельно с Кампанией по организации цифровых сотрудников (CODE-CWA). . 

Затем в июле, после того как Sega of America решила не признавать его, тот же самый профсоюз выиграл выборы со счетом 91–26 через Национальный совет по трудовым отношениям. (НЛРБ). Короче говоря, это означает, что Sega of America должна признать профсоюз прямо сейчас, иначе – с юридической точки зрения – это может представлять собой несправедливую трудовую практику. 

Во внутреннем письме, отправленном руководством компании, говорилось, что она будет соблюдать свои обязательства перед NLRB (спасибо, Gameinformer): «Хотя мы считаем, что прямые отношения способствуют созданию благоприятной среды, отзывчивости и общей приверженности, мы уважаем наших сотрудников». ; права и поддерживать нашу юридическую приверженность процессу NLRB.”

Можно было бы подумать, что Sega of America после этого начнет играть, но их первые переговоры уже привели к судебному обвинению. Согласно отчету Kotaku, члены профсоюза обвинили компанию в угрозах своим временным работникам. постепенное сокращение штата временных сотрудников, «переведенных в Японию и Европу», как говорится в отчете. Откровенно говоря, это ужасная сделка для профсоюза, учитывая, что около 40% его членов (всего около 80 сотрудников) станут жертвами таких увольнений.

Важно, а не вести переговоры. Сообщается, что Sega of America объявила об этом предложении своим сотрудникам непосредственно на обязательном собрании.

Это разозлило профсоюз по нескольким причинам. Во-первых, AEGIS-CWA теоретически должен быть признан компанией в соответствии с обязательствами NLRB. Во-вторых, это крупнейший в стране многопрофильный профсоюз видеоигр, в котором работают около 200 сотрудников. В-третьих, в идеале вы должны фактически обсуждать свои предложения с профсоюзом, а не объявлять о них напрямую своим сотрудникам.

Сам профсоюз заявляет, что это подрывающая профсоюз практика, призванная запугать своих работников. «Мы разочарованы тем, что руководство Sega до сих пор не прекратило борьбу с профсоюзами, даже после того, как мы выиграли профсоюзные выборы еще в июле», — написала компания в заявлении на своей странице в Твиттере 16 ноября. «Мы надеялись, что Руководство Sega добросовестно торговалось бы, но вместо этого они продемонстрировали пренебрежение статус-кво и угрожают передать на аутсорсинг работу большинства сотрудников наших отделов контроля качества и локализации, что составляет до 40% нашего подразделения».

В ответ профсоюз выдвинул обвинение в недобросовестной трудовой практике—и выдвинул дополнительные требования о том, чтобы эти временные работники были сделаны постоянными в качестве возмещения ущерба, как сообщил старший тестировщик контроля качества Temp& название должности, которое само по себе подчеркивает проблему – Элиза Уиллакер написала в своем заявлении: «Мы призываем компанию сделать всех временных сотрудников постоянными и добросовестно вернуться за стол переговоров. альтернатива.»

Обвинение будет передано Национальному совету по трудовым отношениям, но вполне возможно, что Sega of America тем временем примет меры по увольнениям. Это не идеальный сценарий для всех, кто в нем участвует, но если Sega of America запустилась так, как это значит, и будет продолжаться, все может случиться.