Интернет-магазин MagazinWeb

Embracer уволила более 900 человек с июня

Последний квартальный отчет о прибылях показывает, что численность персонала Embracer Group снизилась как минимум на 5% за трехмесячный период.

Embracer Has Laid Off Over 900 People Since June

Основные моменты

  • Embracer Group уволила 904 сотрудника в рамках процесса реструктуризации, что указывает на текущие проблемы компании.
  • Несмотря на увольнения, объем продаж Embracer Group за квартал увеличился на 13%, а чистый долг снизился на 31%.
  • Игровая индустрия в целом пострадала: в этом году было уволено более 6000 человек, а будущее остается неопределенным. ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ ПРИКРУЙТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ С СОДЕРЖАНИЕМ

    После своего последнего квартального отчета Embracer Group сообщила, что уволила 904 сотрудника в рамках процесса реструктуризации. 2023 год стал тревожным для компании, особенно после провала сделки с Саудовской Аравией на сумму 2 миллиарда долларов. Хотя последний отчет о прибылях и убытках указывает на то, что ситуация может улучшиться, проблемы Embracer, похоже, еще далеки от завершения.

    <п>Еще в июне Embracer Group объявила, что собирается провести реструктуризацию, чтобы сократить долг компании в размере 16,7 млрд шведских крон (1,51 млн долларов США). Это означало отмену нескольких проектов, закрытие студий и увольнения по всей компании, а некоторые из ее долгожданных игр, таких как римейк Knights of the Old Republic, теперь находятся в подвешенном состоянии. Сообщается, что компания даже рассматривала возможность продажи производителя Borderlands Gearbox Entertainment. В любом случае, самой большой жертвой в ходе разбирательства в компании стал ее персонал, значительное число сотрудников которого было уволено.

    <п> <п>Согласно ежеквартальному отчету Embracer's за второй квартал 2023/24 финансового года, группа уволила 904 своих работников за три месяца, закончившихся 30 сентября. Сокращенная численность персонала составляет около 5% ее рабочей силы, при этом компания отмечает, что «Ожидается, что программа продолжится» к концу финансового года и «сократить капитальные затраты до текущего уровня около 5 миллиардов шведских крон в 2024/25 финансовом году». Увольнения произошли в студиях Crystal Dynamics, Gearbox Publishing и Beamdog, а также были закрыты Campfire Cabal и Volition Games. Однако это число будет выше, поскольку Embracer также уволила сотрудников из Digic, Zen Studios и Cryptic Studio.

    Embracer Has Laid Off Over 900 People Since June

    Интересно, что Embracer Group сообщила о росте продаж на 13% в годовом исчислении до 10,8 млрд шведских крон (1 млрд долларов США) за квартал. Ее чистый долг сократился на 31% в годовом исчислении до 14,6 млрд шведских крон (1,4 млрд долларов США). Компания заявляет, что компания собирается сократить его вдвое к апрелю следующего года. Владелец Tomb Raider также отменил около 15 «в основном без предварительного уведомления»; проектов, одновременно указывая на то, что в ближайшее время ожидается дальнейшее закрытие/выкуп. Время покажет, насколько это повлияет на амбиции группы, особенно учитывая, что еще в июне у Embracer было более 220 проектов в активной разработке.

    Конечно, это не только Embracer Group, поскольку 2023 год был пронизан увольнениями во всей игровой индустрии. С сокращением рабочих мест в компаниях Relic Entertainment, принадлежащих Sega, и в таких компаниях, как Bungie и Ubisoft, в течение года в игровой индустрии произошло более 6000 увольнений. Пока неясно, как скоро ситуация может измениться к лучшему.