Интернет-магазин MagazinWeb

Забудьте о других размерах и типах: накопители емкостью 2 ТБ — идеальное место для обновления SSD в Черную пятницу.

Купите один, прежде чем в следующем году начнется неизбежный рост цен.

Лучший на сегодняшний день Silicon Power XS70 емкостью 2 ТБ

| 2 ТБ | НВМе | PCIe 4.0 | 7300 МБ/с Чтение | 6800 МБ/с Запись | <сильный>$104,99 в Newegg<сильный>
Если вам нужна высокая производительность, но вы не хотите тратить слишком много, этот XS70 — отличный выбор. Когда мы проверяли его, нам показалось, что программного обеспечения немного не хватает, но производительность совершенно не такая. Именно то, что вам нужно от SSD.

Проверка цены: Amazon $109,99

Посмотреть предложение

Поскольку размеры установки постоянно растут, требуется лишь небольшое количество игр, прежде чем средний диск заполнится. Единственное решение этой проблемы — либо добавить дополнительное хранилище, либо заменить то, что у вас есть сейчас, на что-то более емкое. И прямо сейчас лучше всего выбрать твердотельные накопители NVMe PCIe 4.0 емкостью 2 ТБ. Благодаря исключительному соотношению цены и качества жесткий диск (жесткий диск) емкостью 4 ТБ предлагает массу места за относительно небольшие деньги. Но если вы ищете новый накопитель на распродаже в Черную пятницу в этом году, я настоятельно рекомендую вам просто найти хороший SSD емкостью 2 ТБ и игнорировать все остальное.

Особенно, если вы приобретаете модель NVMe PCIe 4.0, потому что независимо от того, какой игровой компьютер у вас сейчас есть, если у него есть слот M.2, он с радостью воспользуется одним из этих твердотельных накопителей.

  • Мы собираем все лучшие предложения по играм для ПК в Черную пятницу<сильный> прямо здесь.

Но позвольте мне на минутку остановиться и сначала поговорить о емкости. Поскольку такие игры, как Baldur’s Gate 3 и Starfield, занимают по 120 ГБ памяти, у вас будет место только для еще шести игр такого же размера, прежде чем на диске емкостью 1 ТБ закончится место. А когда есть несколько недорогих и быстрых твердотельных накопителей емкостью 2 ТБ—а некоторые стоят менее 100 долларов—, трудно сказать нет.

Crucial P3 Plus| 2 ТБ | НВМе | PCIe 4.0 | Скорость чтения 5000 МБ/с | скорость записи 4200 МБ/с | <сильный>89,99 долларов США на Amazon
Это не самый быстрый NVMe-накопитель емкостью 2 ТБ, но он по-прежнему достаточно быстр для большинства людей, и вы получаете массу места для хранения данных менее чем за 100 долларов. Что еще тебе нужно?

Проверка цены: Лучшая покупка $109,99 | Newegg $97,59Просмотреть предложение<р><сильный>Лексар НМ790 | 2 ТБ | PCIe 4.0 | 7400 МБ/с чтения | запись 6500 МБ/с | 124,99 $ 109,99 $ на Amazon (сэкономьте 15 долларов)
Когда мы тестировали версию этого накопителя емкостью 4 ТБ, общая скорость была действительно впечатляющей, и эта модель меньшей емкости также впечатляет. Это прекрасный пример того, почему твердотельные накопители емкостью 2 ТБ являются идеальным выбором: сверхбыстрые, много места и очень длительный срок службы.

Посмотреть предложение

Однако дело не только в том, как На вашем SSD доступно много места.

Ячейки памяти внутри чипов SSD имеют ограниченный срок службы. В них можно записывать и стирать столько раз, прежде чем они выйдут из строя. Вам нужно сделать это lot, прежде чем это станет проблемой, но чем больше места у вашего твердотельного накопителя, тем дольше он прослужит.

<п>Это связано с тем, что ячейки используются последовательно и перезаписываются только после того, как каждая вторая ячейка прошла хотя бы один цикл записи/стирания. Таким образом, чем больше ячеек, тем больше времени потребуется для повторного использования любой из них, что продлевает срок службы накопителя.

Лексар NM790 | 4 ТБ | НВМе | PCIE 4.0 | 7400 МБ/с чтения | скорость записи 6400 МБ/с | <сильный>209,99 долларов США на Amazon
Это быстро зарекомендовало себя как один из лучших способов разместить 4 ТБ внутри вашего игрового ПК. Вы можете прочитать, почему, в нашем обзоре Lexar NM790, который я опубликовал совсем недавно, но вкратце он такой же быстрый, как и самые быстрые накопители PCIe 4.0, но при этом довольно дешевый.

Проверка цены: Newegg $259,99

Посмотреть предложение

Так почему бы не приложить все усилия и приобрести твердотельный накопитель емкостью 4 ТБ ? Твердотельные накопители такого размера обычно используют самые медленные типы ячеек памяти, и если вы хотите, чтобы ваше игровое хранилище было максимально быстрым, лучше придерживаться меньшей емкости, пока технология совершенствуется. 

Тем не менее, вышеупомянутая модель Lexar так же быстра, как и версия емкостью 2 ТБ, но при цене более 200 долларов США это большие деньги. потратить на драйв. Учитывая, что вы можете приобрести приличный диск емкостью 2 ТБ примерно за 90 долларов, этот размер является гораздо более заманчивой перспективой обновления.

Если вашему игровому ПК несколько лет, возможно, он только поддерживают твердотельные накопители PCIe 3.0, но не волнуйтесь. PCI Express обратно совместим и автоматически устанавливает правильную скорость. Таким образом, вы можете выбрать диск PCIe 4.0, и он будет нормально работать в слоте 3.0, хотя пиковая производительность SSD будет снижена.

В большинстве сценариев это вряд ли когда-либо станет проблемой, поскольку, как следует из названия, передача данных peak происходит только в течение очень коротких периодов времени. Что еще более важно, так это устойчивая производительность, и твердотельные накопители емкостью 2 ТБ действительно хороши в этом.

И кстати о данных скорости, жесткие диски просто недостаточно быстры для современных самых больших игр. Для издателей становится нормой указывать твердотельные накопители в качестве обязательных, и это связано с тем, что PlayStation 5 и Xbox Series X/S используют один из них в качестве хранилища. Немногие разработчики игр будут оптимизировать проект для жестких дисков, когда гораздо проще просто изменить требования к оборудованию.

Если вы все еще используете жесткий диск для хранения всех для ваших игр или более старого твердотельного накопителя емкостью 500 ГБ, сейчас самое время приобрести твердотельный накопитель в Черную пятницу и насладиться невероятной скоростью и огромным пространством, которым обладает современный диск NVMe емкостью 2 ТБ. Ожидается, что в следующем году цены вырастут, и пройдет год или два, прежде чем они снова начнут снижаться, так зачем ждать и платить больше?