Интернет-магазин MagazinWeb

Мода любит еду: итальянское гостеприимство создает ощущение места

На гала-концерте WWD Fashion Loves Food Gala, проходившем в отеле Palazzo Parigi 8 ноября, итальянский шеф-повар и соучредитель Ceresio. 7 Элио Сирони и Франческа Планета из сицилийской компании Planeta Estate рассказали, как их недвижимость привлекает VIP-толпу.

Fashion Loves Food: Italian Hospitality on Creating a Sense of Place

Элио Сирони и Франческа Планета на гала-концерте WWD Fashion Loves Food, который состоялся в отеле Palazzo Parigi 8 ноября в Милане.

<сильный>МИЛАН — Семья Планета из Сицилии владеет причудливыми виноградниками и недвижимостью от побережья до побережья. Его поместье Скиарануова получило мировое признание как место съемок пятого эпизода второго сезона популярного сериала HBO «Белый лотос». С тех пор семейная компания создала “White Lotus” тур для гостей и поклонников шоу.

“Это сцена, которая произошла после ссоры, и в ней есть немного ревности… Это принесло нам немного больше международной известности. Я бы сказал, что товарооборот увеличился вдвое, присутствие на Этне удвоилось, и это был огромный успех». Об этом заявила председатель Planeta Estate Франческа Планета на панели, которую модерировала глава миланского бюро WWD Луиза Заргани, посвященная теме того, как роскошные виноградники и рестораны влияют на моду и культуру.

Винодельни Planeta Estate в Менфи, Ното и Этне, среди прочих, демонстрируют красоту сельской местности острова, подчеркнутую соблазнительным фоном вулкана Этна вдалеке и его цветущими виноградниками, обнимающими своих гостей. . Выдвижение красоты сицилийского пейзажа на первый план — это то, что естественно для семьи Планета, которая, по их словам, может проследить свою родословную на 17 поколений (которая, возможно, простирается даже дальше, чем Дом Плантагенетов, чьи корни дали фруктов британской королевской семье и был основан в 12 веке).

Планета пояснила, что семейный путь производства прекрасного вина начался в 80-е годы. Ее отец Диего был вдохновлен желанием облагородить тогдашнее производство недорогих вин на Сицилии, в то время, когда основное внимание уделялось объемам, а не качеству. Семья начала свои поиски в Менфи, расположенном на юго-западном берегу острова, а затем распространилась на восточные территории, ориентируясь на деревни с винодельческим наследием. Сегодня здесь производят самые разные вина: от Шардоне до Неро д&Авола.

“Мы, конечно, очень уникальны. У нас отличная идентичность, особенно с точки зрения виноделия. Мы открыли новые сорта, омолодили их и наполнили светом,” она сказала.

Создание сильного бренда — это то, что исполнительный шеф-повар Элио Сирони и братья-близнецы Дин и Дэн Кейтены, креативные директора Dsquared2, поняли правильно, когда запустили Ceresio 7, отель, ресторан и бар у бассейна, которые они открыли в 2013 году. Расположен на Милане и #8217. С тех пор это заведение на улице Via Ceresio стало городской достопримечательностью и популярным местом для индустрии моды.

Fashion Loves Food: Italian Hospitality on Creating a Sense of Place

Элио Сирони на гала-концерте WWD Fashion Loves Food.

Сирони также не новичок в модном бизнесе. Он начал свою карьеру, работая под руководством легендарного шеф-повара Гуальтьеро Маркези, и поднялся до должности исполнительного шеф-повара в ресторанах миланского отеля Bulgari, а затем и Castiglion del Bosco в Феррагамо.

Спа-центр Ceresio 7 также зарекомендовал себя в Милане и среди путешественников, как в сфере моды, так и за ее пределами.

В отеле есть большая зона отдыха, небольшой бассейн, а также турецкие бани и сауны как для мужчин, так и для женщин. Оазис также предлагает процедуры по уходу за лицом и телом от французского косметического бренда Biologique Recherche.

“Ceresio 7 – это место, где мы можем сказать ‘да.’ Мы надеемся, что наши клиенты останутся у нас весь день. Мы балуем вас,” — сказал он, откровенно признав, что работать с множеством творческих умов было непростой задачей, когда нужно было добиться согласия всех по каждой детали в Ceresio 7.

“В чем мы согласились, так это в том, что мы хотели обеспечить отличные впечатления от отеля с более легким доступом и большим количеством релаксации, потому что комфорт в сочетании с хорошим самочувствием… и чувствовать себя как дома очень важно,” он сказал.