Интернет-магазин MagazinWeb

Даже если у вас нет OLED-дисплея Steam Deck, новое обновление SteamOS сделает ваш дисплей немного красивее.

Это помогает немного облегчить зависть к OLED.

<п>Я еще какое-то время буду придерживаться своей оригинальной версии Steam Deck, но это не значит, что я и мои коллеги-тупики по ЖК-дисплеям полностью исключены из вечеринки Steam Deck OLED: обновление SteamOS 3.5.5 , доступный сейчас, представляет настройки и изменения программного обеспечения модели OLED для владельцев оригинального портативного устройства.

Во-первых, это новые параметры дисплея Deck, о которых мы уже говорили, когда они были была доступна в предварительной ветке SteamOS еще в сентябре, когда OLED-дека все еще находилась в стадии разработки. 

Дека теперь по умолчанию использует sRGB (более теплый и насыщенный). яркий) цветовой диапазон дисплея, с опциями меню для предыдущей настройки «Нативный», а также режимом «Усиленный», который еще больше увеличивает яркость цвета, но может привести к некоторому отсечению градиента. В сентябрьском предварительном просмотре также представлены настройки HDR и VRR для внешних мониторов.

SteamOS 3.5.5 дополнительно исправляет постоянные сбои в ряде игр, в первую очередь в Amnesia: The Bunker. и Старфилд. Самым большим изменением, помимо sRGB, является обновленный ползунок FPS/частоты обновления экрана, который объединяет ранее отдельные настройки в единый инструмент для выбора произвольной частоты кадров от 30 до 60 кадров в секунду⁠, что является настоящим благом с ограниченными возможностями Deck. Время автономной работы⁠—Я почти всегда на этом поезде со скоростью 40 кадров в секунду.

В общем, это хороший маленький утешительный приз для йомена-первого -gen Владелец колоды. Я установил обновление прошлой ночью и заметил обновление sRGB еще до того, как взглянул на примечания к патчу: Deus Ex: Mankind Divided выглядела немного лучше. Вы можете ознакомиться с полным описанием патча SteamOS 3.5.5 здесь.