Интернет-магазин MagazinWeb

Ветеран World of Warcraft не хочет, чтобы его новая MMO вызывала у игроков FOMO: «Когда вышла Baldur’s Gate 3, я хотел просто много играть в Baldur’s Gate 3»

Грядущая MMO Ghost хочет войти в вашу жизнь, а не захватить ее

<п>Бывший ветеран World of Warcraft и League of Legends Грег ‘Ghostcrawler’ Стрит недавно анонсировал собственную MMO под названием Ghost. Но в отличие от множества текущих игр с живым сервисом, которые, казалось бы, просят вас войти в систему каждый день и навсегда, Стрит заявляет, что команда не хочет давать своей базе игроков FOMO в качестве стимула вернуться. Предполагается, что Ghost стремится проникнуть в вашу жизнь, а не захватить ее.

Стрит сказал то же самое в первом в истории AMA студии Fantastic Pixel Castle, размещенном на YouTube. Один заинтересованный потенциальный игрок задал вопрос о «бездушных поисках оптимизации в ущерб социальной порядочности». По сути, они спрашивали, как команда планирует не допустить, чтобы оптимизация разрушила «социальную структуру игры».

В ответ Стрит поделился своим опытом в этом жанре: «Открывая немного занавес, историческая бизнес-модель для многих MMO заключалась в том, чтобы игроки играли как можно больше, потому что это откуда поступает доход». С тех пор другие игры с живым сервисом переняли эту философию с временными испытаниями, боевыми пропусками и сезонными задачами, но Стрит считает, что эта модель «не очень хорошо состарилась».

В качестве примера он приводит один из крупнейших релизов года. «Когда вышла Baldur’s Gate 3, я хотел просто много играть в Baldur’s Gate 3», – сказал он. Улица призналась. “И если бы я в то время совершал рейды или что-то в этом роде, это могло бы стать проблемой для моей гильдии. Если вы заядлый рейдер, как мой друг [директор по пользовательскому опыту] Эд [Альторфер], это может быть хорошо. Возможно, вы захотите совершать рейды постоянно, и мы знаем, что игра по оптимизации доставляет удовольствие некоторым игрокам. Они хотят попытаться первыми победить босса, а затем победить ДПС своего друга. Мы поняли.”

Однако ребята из Fantastic Pixel Castle стремятся к другому, более удобному подходу. «Мы действительно пытаемся создать Ghost так, чтобы он вписался в вашу жизнь», — сказал он. — продолжает Стрит, — «и поскольку мы выпускаем историю по главам, если вы чувствуете, что увидели конец и хотите немного отдохнуть, это нормально». – мы не собираемся из-за этого злиться и постараемся сделать так, чтобы все системы в игре могли это поддерживать.”

< p>Стрит ранее углублялся в сеттинг Ghost, на который, по его словам, во многом влияет сеттинг Planescape, охватывающий мультивселенную. <эм>.