Интернет-магазин MagazinWeb

Пища для размышлений

Fortnum &v; Мейсон открыл новую студию еды и напитков, которая сочетает в себе образование и ремесло с капелькой фантазии.

Food for Thought

Медный вакуумный перегонный аппарат, в котором откачивают джин небольшими партиями, называется Амальтея и является центральным элементом Fortnum & Новая еда &Mason’s Питьевая студия.

<сильный>ЛОНДОН — На несколько месяцев впереди Голливуда, Фортнума и &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Мейсон создал мир Вилли Вонки, предлагающий сладкие кондитерские изделия — и пикантные творения. 

Как и в предстоящем фильме «Вонка” фильм, приквел к фильму «Чарли и шоколадная фабрика». есть высокие блестящие приспособления, которые производят цветные смеси, огромная высокотехнологичная кухня для экспериментов и немигающее внимание к ремеслу.

В отличие от шоколадной фабрики Вонки, здесь также много домашнего джина — и ром — а также шампанское и шведский стол знаний, а не тайн.

Новая серия Food &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Drink Studio на третьем этаже магазина посвящена развлечению — и обучение — поклонники еды в то время, когда люди более сообразительны — и более чем когда-либо жаждет знаний обо всем: от ароматов до виноделия.

Кроме того, это не магазин элитной кулинарии. Вместо этого это игровая площадка для гурманов.

Food for Thought

Книжный магазин в Fortnum &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Новая еда Мейсона &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Питьевая студия.

«Это очень дальновидно», — сказал он. – говорит Хэтти Кэри, продюсер студии, которая до прихода в Fortnum &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;trade; работала в таких компаниях, как Jamie Oliver Group и лондонский Borough Market; Мейсон в прошлом году. 

«Мы много внимания уделяем устойчивому развитию, новым инновациям и мастерству, и это пространство позволяет нам поддерживать людей, которые делают замечательные вещи в отрасли. Мы можем продавать их продукцию, рассказывать их истории и демонстрировать производителей», — сказал он. говорит она.

Мастерство играет большую роль. А именно, центральным элементом этажа является винокурня, ряд горшков, трубок и бочек, столь же блестящих и экзотичных, как Железный Дровосек из «Волшебника страны Оз».

Вакуумный аппарат для меди называется Amalthea, и магазин работает в партнерстве с The Craft Distilling Business, которая с 2017 года занимается созданием микродистилляторов. 

Покупатели могут приобрести небольшие партии товаров “Сделано на Пикадилли” London Dry или Pink Gin и персонализируйте этикетки. Fortnum’s даже предлагает услугу пополнения запасов.

В состав London Dry входит чай Эрл Грей из магазина и мармелад Monarch, а также можжевельник, кориандр, роза и лакрица. В состав Pink Gin также входит домашний чай, помимо ревеня и розы. и сушеный гибискус.

Food for Thought

Демонстрация Лары Ли в Fortnum &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;Fortnum; Новая еда Мейсона &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Питьевая студия.

Хотя винокуренный завод и новый, в магазине уже давно используется поселенческий подход. 

Хотя Fortnum&s может иметь дело с множеством поставщиков, большинство из которых находятся в Великобритании, она также выращивает собственные травы и овощи на участках на крыше магазина на Пикадилли, 181, а также держит там ульи. ;nbsp;

В магазине коптят лосося собственного приготовления и превращают незрелые помидоры позднего сезона в чатни из зеленых томатов.

На протяжении сотен лет это был рай для гурманов.

В отличие от некоторых своих конкурентов, где фуд-холл является красочным (и прибыльным) дополнением к моде, красоте и аксессуарам, Fortnum’s больше похож на большой, великолепный фуд-холл с другими категориями, такими как парфюмерия, косметика. , украшения, одежда и аксессуары из кожи, дополняющие основное предложение. 

Основанный в 1707 году, магазин подарил миру яйцо по-шотландски, потрясающе богатое и вкусное — и портативный — еда для пикника для путешественников. По приказу короля Эдуарда VII был создан чай Royal Blend из смеси ассама и цветочного пекоэ.

Он снабжал госпитали Флоренс Найтингейл кулинарным подкреплением во время Крымской войны и обслуживал солдат в окопах во время Первой мировой войны. 

Толпы людей по-прежнему собираются на нижнем первом этаже магазина каждый день недели, чтобы купить изысканные свежие продукты или сделать заказ у мясника, торговца рыбой или виноторговца. Прочные белые керамические банки Стилтона уже стоят на складе. Рождественская витрина, а также шоколадные конфеты ручной работы, торты и огромные марципановые фрукты.

Food for Thought

Демонстрационная кухня в Fortnum &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Мейсон.

На первом этаже залы круглый год украшены едой и напитками: шоколадом, кофе, чаем, мармеладом, печеньем и шампанским, упакованными в фирменную зеленую морскую пену магазина.

Пока на нижних этажах звонят кассы, ресторан Food &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Drink Studio зарекомендовала себя как более интеллектуальное пространство. «Коммерческая деятельность важна, но в студии больше чувства общности». Это больше о рассказывании историй” чем что-либо еще, говорит Кэри.

Помимо медного перегонного куба, здесь есть библиотека, наполненная новейшими кулинарными книгами и местами, где можно посидеть и почитать. Здесь представлены музейные экспозиции, на которых представлены принадлежности для приготовления пасты, выпечки или консервирования фруктов, а также витрины с кухонной утварью ручной ковки, изготовленной компанией Alex Pole Ironwork в Дорсете, Англия. 

Пошаговая демонстрация показывает, как Алекс Поул делает кастрюли и кухонные принадлежности.

«Многие из этих навыков вымирают. И я думаю, что нам нужно оглянуться назад, чтобы смотреть вперед, поэтому мы хотим поддержать кого-то вроде Алекса Поула, который проделывает невероятную работу с металлом». говорит Кэри, добавить подход магазина к пространству третьего этажа очень просто.

“Если вы собираетесь тратить деньги, почему бы не потратить их на действительно особенные вещи?” говорит она.

Акцент делается на живые мероприятия, привязанные к кулинарным тенденциям, выпускам кулинарных книг или праздникам. Кэри говорит, что с момента открытия пространства в марте прошли сотни кулинарных, благотворительных, частных и общественных мероприятий, таких как клубы ужинов.

Food for Thought

Ужин с австралийско-индонезийской кулинарной писательницей Ларой Ли в ресторане Fortnum &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Мейсон.

Ранее в этом году в магазине состоялась беседа с американским шеф-поваром корейского происхождения Джуди Джу, которая была связана с мероприятием “Hallyu! Корейская волна” выставка, проходившая в Victoria &amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp; Музей Альберта в начале этого года. В честь фестиваля Дивали был вечер с Мауникой Говардханом, индийским шеф-поваром и писателем.

Fortnum’s также исследовал рост популярности западноафриканской кухни в Великобритании; пригласил Джайлза Дьюли, военного фотографа, ставшего кулинарным экспертом, известного как «Однорукий шеф-повар», для приготовления еды в преддверии Международного мужского дня, и пригласил австралийского индонезийского кулинарного писателя Лару Ли, чтобы подчеркнуть красоту бобовых и зерновых. .

Ранее осенью студия стала площадкой для Недели урожая. На нем были как приятные моменты, такие как прессование яблок и дегустация соков, так и более серьезные, посвященные отходам и другим проблемам, с которыми сталкивается пищевая промышленность.

В преддверии праздников в магазине пройдут мастер-классы по приготовлению рождественских тортов и пирогов с начинкой, а также безглютеновой выпечке.

“Одним из основных слов для нас, еще до того, как мы открылись, была подлинность. Мы хотели быть уверены, что всегда делаем что-то с правильными намерениями,” — говорит Кэри. “Наша цель — учиться и развиваться, а затем передавать эту страсть и обучать других.”

Для гостей это чистое развлечение, и в отличие от романа Роальда Даля «Чарли и шоколадная фабрика» — или зловещий фильм 1971 года с Джином Уайлдером в главной роли — здесь нет люков, опасных рек или секретов. За исключением, пожалуй, того, как получить билет на одно из мероприятий студии, билеты на которые регулярно аншлагом.