Интернет-магазин MagazinWeb

Почему реакция Bethesda на обзоры Starfield в Steam является частью растущей тенденции игровой индустрии – IGN

Разработчики отвечают на обзоры Steam уже много лет.

Автор: Майкл КрайпОбновлено: 1 декабря 2023 г. 22:35Опубликовано: 1 декабря 2023 г. 22:28

Bethesda Softworks ошеломлена Steam пользователей ранее на этой неделе, когда игроки обнаружили, что разработчики Starfield активно отвечали на негативные отзывы на платформе Valve для ПК.

Было необычно видеть, как такая крупная компания глубоко погружается в обзоры, но что было еще более странным, так это сами ответы. В некоторых привлекательных цитатах Bethesda утверждает, что Starfield на самом деле не скучная игра, сравнивая свою научно-фантастическую видеоигру с уровнем волнения, которое могли бы почувствовать Нил Армстронг и Базз Олдрин, когда высадились на Луне.

Эти комментарии быстро распространились по социальным сетям, и когда они это сделали, многие были ошеломлены, увидев, как одна из крупнейших компаний в отрасли отвечает толпам недовольных игроки. Однако некоторые разработчики поспешили уточнить, что ответы разработчиков не для всех новы.

IGN' Двадцать вопросов – Угадай игру!

Добро пожаловать на 20 вопросов. Сможете ли вы угадать игру?

«Да, мы занимаемся этим уже несколько лет», — сказал разработчик Gloomwood and Dusk Диллон Роджерс в <у>пост. «Многие люди перевернут свой отзыв, если вы обратитесь к ним и сообщите, что работаете над проблемой или помогаете им устранить ошибку. На самом деле, когда дело доходит до алгоритма, это имеет большое значение». отвечая на отзывы в сфере ААА, это далеко не единственный разработчик, участвующий в таком уровне взаимодействия с сообществом. Он настолько популярен, что достаточно нескольких щелчков мышью, чтобы найти студии любого размера, отвечающие на собственные отрицательные и положительные отзывы. Каждый делает это по своим собственным причинам, и ни один из них не даст одинаковый ответ на один отзыв.

“Наша команда ответит на отзывы. Мы также попросили издателя ответить на несколько отзывов», — Джаспер Коул, ведущий разработчик Backpack Heroговорит нам. «Я уверен, что большинство ответов на отзывы исходят непосредственно от меня».

"Я уверен, что большинство ответов на отзывы исходят непосредственно от меня. «

Команда из трех человек, которую Коул называет «Team Backpack», применяет практический подход, который, как мы надеемся, приведет к более прочной связи с аудиторией, которую студия собрала до сих пор. Однако на то, чтобы прочесть тысячи отзывов, требуется время, и, что никого не удивляет, Коул говорит, что противостоять негативу может быть «тяжело для меня и для команды».

< p class="jsx-3649800006 ">“В основном я просто прихожу и пытаюсь реагировать на что-нибудь негативное, просто чтобы дать людям понять, что нам не все равно, что мы доступны и что мы' пытаемся решить их проблемы», — добавил Коул.

Конечно, не каждый отзыв пользователя Steam создается с учетом конструктивной обратной связи. Страницы обзоров Steam, по сути, работают как отдельная экосистема со своими шутками и тенденциями. Перейдите между несколькими разными страницами, и вы обязательно обнаружите один и тот же скопированный/вставленный текстовый рисунок с изображением очаровательного кота, марширующего по разделам с положительными отзывами. И наоборот, некоторые пользователи стремятся оставлять ироничную негативную критику, которая…на самом деле не является критикой вообще.

WAR THUNDER Украла чью-то жену ОТЗЫВ. ИЗОБРАЖЕНИЕ STEAM, СНИМАЕМОЕ IGN.

УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНЫЙ ОБЗОР СЛИШКОМ ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ. ИЗОБРАЖЕНИЕ STEAM, ЗАХВАННОЕ IGN.

Обзоры шуток могут мало повлиять на некоторые игры, но для других несколько отрицательных отзывов могут стать разницей между статусом «Смешанный» и «В основном положительный». Вот почему вы можете увидеть, что названия с относительно небольшой аудиторией более активно проводят время с рецензентами. Moving Out 2 и Риск: Глобальное господство Разработчик SMG Studio тратит большую часть своего времени на борьбу с дезинформацией, пока по-прежнему оставляю сообщения, подписанные главой студии Эшли Рингроуз.

“Мы'не собираемся говорить людям, что их мнение неверно, но если они лгут и говорят: «Игра сделала X», а это неправда, тогда (мы) должны вмешаться», — говорит Рингроуз. «Мы встречаем кое-что на Риске, когда люди говорят: «Я достиг более высокого ранга в игре, а ТОГДА кости начали не работать, или процессор нацелился на меня!», и они обвиняют нас в том, что мы делаем это, чтобы «заработать больше денег», что это даже не имеет смысла (с точки зрения бизнеса)».

Не всем понятно, какое влияние волны отрицательных или даже положительных отзывов могут оказать на видимость в Steam, хотя Valve попыталась объяснить, какие игры привлекают внимание, в недавнем видео. Рингроуз, например, больше обеспокоен обзорами проектов, которые SMG размещает в магазине Google Play, где падение показателя ниже 4,0 может означать разницу между тем, будет ли он представлен или нет. По крайней мере, есть основания подозревать, что чем больше положительных отзывов у проекта, тем больше вероятность, что он привлечет внимание и будет представлен потенциальным покупателям.

"Мы're Я не собираюсь говорить людям, что их мнение ошибочно, но если они лгут и говорят: «В игре было X», а это неправда, тогда (мы) должны вмешаться».

Foulball Hangover, директор студии и Hydroneerсоздатель Макс Хайон начал сотрудничать с рецензентами Steam после запуска своей игры в 2020 году. «Как одиночный разработчик в то время эта задача легла на меня. Время шло, команда росла, а мы продолжали развивать Hydroneer, и эта задача осталась за мной».

По состоянию 30 ноября 2023 г. около 20 из 100 самых популярных игр Steam (по данным текущих игроков) содержат страницы сообщества, на которых разработчики демонстрируют тенденции ответов на отзывы. Например, команда Naraka: Bladepoint активно взаимодействовала с обзорами Steam в 2021 и начале 2022 года, но, похоже, не ответила ни одному пользователю в 2023 году. Команда 60~u>Tom Clancy’s Rainbow Six Siege, тем временем, ответила на негативные отзывы совсем недавно, 28 ноября, а некоторые ответы разработчиков уже получены уже в 2018 году.

Тем не менее, есть разработчики, которые рассматривают ответы на отзывы как важную основу своей стратегии управления сообществом, но не придают большого значения вероятности того, что они смогут добиться изменения отзыва с отрицательного на положительный.

Следует ли Bethesda реагировать на негативные отзывы о Starfield?

Да, это может помочь некоторым лучше понять играНет, это нехороший вариант ставить под сомнение игроков' МненияОтветСмотреть результаты

В то время как такой разработчик, как Коул, догадывается, что он может перевернуть «30% на 40%» обзоров Backpack Hero в Steam, DayZ< /у>Создатель и генеральный директор RocketWerkz Дин Холл говорит, что, по его опыту, «вы почти никогда не перевернете обзор». Некоторого успеха в этой области, по его словам, можно добиться, если разработчики исправят конкретные проблемы, такие как технические ошибки и распространенные сбои, а затем сообщат рецензенту, что их критика принята во внимание. Даже в этом случае рецензенты могут не увидеть ответа разработчика или не проявить достаточно внимания, чтобы переключить свои чувства с красного на синий – и это в том случае, если решение хотя бы удовлетворит жалобу.

«Иногда на потенциального клиента действительно влияет отрицательный отзыв, что мы иногда слышим от тех, кто читает обзор Stationeers, где один пользователь говорит, что игра может быть в определенном смысле слишком сложной, но это именно то, что читает человек. обзор ищет», — говорит Холл. «В конечном счете, общие оценки в обзорах важны для успеха игры, но клиенты, как правило, смотрят на содержание обзоров немного глубже. По этой причине мы, разработчики, должны усвоить, что на индивидуальном уровне отрицательные отзывы не всегда являются для вас чистым убытком. Правильный отрицательный отзыв может побудить кого-то купить вашу игру». он просит их действовать осторожно. В разделе «Лучшие практики» на странице «Отзывы пользователей», Valve включает предложения для тех, кто хочет отвечать на отзывы. К ним относятся рекомендации не отвечать на каждый отзыв, воздерживаться от споров и ограничивать время, затрачиваемое на чтение отзывов.

“По моему опыту , хотя Steam обычно рекомендует разработчикам воздерживаться от ответов на отзывы, я считаю, что этот совет не является универсальным», Don’t Scream и Paranormal Объясняет соавтор Tales Джо Хенсон. «Я согласен со Steam в определенной степени, особенно когда речь идет о разработчиках, которые могут плохо справляться с критикой. Реагирование на негативные отзывы требует определенной утонченности и эмоциональной дистанции, чтобы гарантировать, что вы не оставите плохое впечатление о своей игре или бренде».

Хенсон говорит, что репутацию «завоевывают тяжелым трудом и легко теряют», и придерживается этой фразы в своей работе. В то время как некоторые разработчики предпочитают обмениваться отзывами с помощью копирования и вставки ответов, Хенсон, который также является руководителем отдела маркетинга и связей с общественностью шутера в стиле «Истории игрушек» Hypercharge: Распакованный, непоколебим в своем желании напомнить пользователям, что на другой линии есть человек.

Один из его ответов сделал он на главной странице Reddit в 2020 году не потому, что он был смешным или диким, а потому, что он указал на одинокую пользователя другим людям, с которыми они могли бы играть. Это было здорово, но, что более важно, это было человечно.

ИЗОБРАЖЕНИЕ ОРИГИНАЛЬНОГО ОБЗОРА. IMAGE CREDIT GAME RANT.

Вирусная реакция Хенсона не повлияла на мнение исходного обзора, но, судя по обновлению от пользователякоторый появился месяц спустя, возможно, это подтолкнуло их к тому, чтобы дать Hypercharge: Unboxed еще один шанс. По крайней мере, это привело к увеличению продаж сотен новых игр.

“…мой подход заключается в балансе профессионализма с индивидуальным подходом. , гарантируя, что каждый ответ является продуманным и отражает нашу приверженность нашим игрокам и сообществу», — сказал Хенсон.

Говоря о своей философии, он добавляет: «Заглядывая в будущее, я планирую продолжить этот подход в будущих проектах. Взаимодействие с нашей аудиторией стало неотъемлемой частью духа нашей компании. Каждое взаимодействие — это возможность учиться, совершенствоваться и укреплять связь с нашими игроками. В конце концов, речь идет о создании сообщества вокруг наших игр, где каждый игрок чувствует себя услышанным и оцененным».

Хенсон говорит, что верит в отвечать на негативные отзывы «правильно». Как мы недавно видели, многие студии все еще ищут способы использовать ответы на обзоры Steam для создания позитивной среды для игроки и разработчики. Это многообещающий и зачастую сложный метод взаимодействия с сообществом, у которого нет четкого пути, и, несмотря на реакцию на методы Bethesda, он далеко не новый.

IGN обратился в Steam с просьбой прокомментировать «Лучшие практики» для отзывов пользователей.

Майкл Крайп — внештатный сотрудник IGN. Он начал писать в индустрии в 2017 году и наиболее известен своей работой в таких изданиях, как The Pitch, The Escapist, OnlySP и Gameranx.

Обязательно подпишитесь на него в Твиттере @MikeCripe.