Интернет-магазин MagazinWeb

Антимонопольный иск Facebook должен быть возобновлен, утверждают штаты США Оставить комментарий

К штатам не относятся Алабама, Джорджия, Южная Каролина и Южная Дакота.

Антимонопольный иск против Facebook должен быть возобновлен, аргументы в пользу штатов США

Федеральная торговая комиссия и Федеральная торговая комиссия штаты добиваются от Facebook заказа на продажу Instagram и WhatsApp

Facebook, компания, принадлежащая Meta, столкнулась с еще одной проблемой, поскольку в понедельник ряд штатов США обратились в апелляционный суд с просьбой возобновить антимонопольный иск против платформы социальных сетей. Аргумент группы штатов США во главе с Нью-Йорком высветил продолжающийся вред от действий Facebook. Первоначально иск был подан против Facebook в 2020 году, незадолго до того, как Федеральная торговая комиссия США также подала в суд на компанию. Федеральная торговая комиссия все еще борется с компанией и просит суд обязать Facebook продать Instagram и WhatsApp.

Фейсбук Meta, который уже столкнулся с антимонопольным иском со стороны Федеральной торговой комиссии США, вскоре может столкнуться с еще одним судебным разбирательством. дело, поскольку большая группа штатов США во главе с Нью-Йорком обратилась к коллегии из трех судей в Апелляционный суд США по округу Колумбия с просьбой восстановить иск, поданный против компании в 2020 году. Штаты не включают Алабаму. , Джорджия, Южная Каролина и Южная Дакота.

И FTC, и штаты ищут для Facebook заказ на продажу Instagram и WhatsApp. Социальная медиа-компания купила Instagram в 2012 году за 1 миллиард долларов (около 8 000 крор рупий), а WhatsApp – за 19 миллиардов долларов (около 1 51 400 крор рупий) в 2014 году.

Согласно По сообщению Reuters, юрист Facebook Аарон Паннер утверждал, что политика компании в отношении сторонних приложений получила широкую огласку. Судья Джеймс Боасберг ранее отклонил дело штата в июне 2021 года.

«Мы считаем, что решение окружного суда об отклонении жалобы штата является правильным, и что нет оснований для отмены этого решения», — заявила Мета. официальный представитель Кристофер Сгро, согласно отчету Bloomberg.

Представлен Chromecast с Google TV, работающий на Android TV. Когда Google научится называть продукты? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.