Интернет-магазин MagazinWeb

Апелляционный суд оставил в силе закон Техаса о «цензуре» социальных сетей Оставить комментарий

Апелляционный суд оставил в силе закон Техаса о

A Федеральный апелляционный суд в пятницу отменил постановление суда низшей инстанции, блокирующее закон Техаса, который запрещает крупным социальным сетям, таким как Twitter и Facebook, запрещать пользователям или блокировать сообщения на основании политических взглядов.

«Сегодня мы отвергаем идею о том, что корпорации имеют свободное право в соответствии с Первой поправкой подвергать цензуре то, что говорят люди», — написал судья Эндрю С. Олдхэм из Апелляционного суда пятого округа США в раздельном решении. Ранее закон был заблокирован от вступления в силу в мае решением Верховного суда от 5 до 4.

Закон, который был спонсирован республиканцами и подписан в сентябре губернатором Республиканской партии Грегом Эбботтом, позволяет жителям Штат подает в суд на компании с не менее чем 50 миллионами пользователей в месяц в США за восстановление учетных записей. Офис Abbott приветствовал закон, известный как HB20, защищающий техасцев «от неправомерной цензуры в социальных сетях».

Консервативные критики обвинили компании, работающие в социальных сетях, в цензуре контента по идеологическим причинам, но сами социальные сети неоднократно опровергали это утверждение. Критики закона возражают, что он заставит социальные сети оставлять на своих платформах оскорбительный контент, ненавистнические высказывания и дезинформацию.

Генеральный прокурор Техаса Кен Пэкстон в Твиттере приветствовал это решение как «огромную победу конституции и свобода слова.”

NetChoice и компьютер & Ассоциация коммуникационной индустрии — лоббистские группы, членами которых являются Facebook, Twitter и YouTube Alphabet — оспорила закон, утверждая, что Первая поправка защищает возможность платформ социальных сетей курировать контент, как это делается для газет. Олдман отверг этот аргумент.

«Мы отвергаем попытку платформ извлечь свободное право цензуры из гарантированной Конституцией свободы слова», — написал Олдхэм в своем мнении. «Платформы — это не газеты. Их цензура — это не речь. Они не имеют права на предварительное снятие лица с лица. И HB 20 является конституционным, поскольку никоим образом не принуждает и не препятствует собственной речи Платформ».

NetChoice и компьютер & Ассоциация индустрии связи заявила, что разочарована решением и подаст апелляцию.

“Мы по-прежнему убеждены, что, когда Верховный суд США рассмотрит одно из наших дел, он поддержит права веб-сайтов, платформ, и приложений», — говорится в заявлении вице-президента и главного юрисконсульта NetChoice Карла Сабо.

Facebook, Twitter и YouTube не сразу ответили на запросы о комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.