Интернет-магазин MagazinWeb

Байден говорит, что «пандемия окончена», что усиливает путаницу по поводу состояния COVID Оставить комментарий

Байден говорит, что

Президент Джо Байден сказал, что “пандемия закончилась” в интервью программе “60 минут” CBS, которое вышло в эфир в воскресенье. Он отметил, что «у нас все еще есть проблема с COVID», но меньше людей носят маски в общественных местах, а крупные мероприятия, такие как автосалон в Детройте, где проходило интервью, возобновились.

Замечания Байдена сбили некоторых с толку, потому что они прозвучали, когда его администрация пытается получить от Конгресса больше средств, чтобы продолжать предоставлять людям лечение, вакцины и другие ресурсы (некоторые американцы уже пострадали от нехватки финансирования). Некоторые эксперты в области здравоохранения также не согласились с заявлением президента, отчасти из-за того факта, что, хотя бремя смертей и тяжелых заболеваний, вызванных COVID-19, значительно лучше, чем несколько месяцев назад или год назад, сотни американцев все еще умирают от COVID-19. ежедневно.

Замечания Байдена были более окончательными, чем заявление Тедроса Адханома Гебрейесуса, генерального директора Всемирной организации здравоохранения, который на прошлой неделе заявил, что мы «никогда не были в лучшем положении, чтобы положить конец пандемии», а также привлек внимание к существующей вакцине. и неравенство ресурсов во всем мире.

«Мы еще не достигли этого, но конец близок», — сказал Тедрос.

Белый дом не сразу отреагировал на запрос на комментарий.

Ученые пришли к выводу, что COVID-19 будет чем-то, с чем нам придется жить, поскольку вирус циркулирует на более низких эндемичных уровнях. Но официальную версию того, когда COVID-19 перестанет быть пандемией, определяемой Центрами по контролю и профилактике заболеваний США как событие, при котором болезнь распространяется в нескольких странах и поражает большое количество людей, было трудно определить. вызов.

США также недавно предоставили новые бустеры, нацеленные на версию BA.5 omicron, которая в последнее время вызывает большинство случаев COVID-19. Официальные подсчеты случаев COVID-19 было трудно определить из-за растущего числа людей с положительным результатом теста дома. Благодаря иммунитету от вакцин и бустеров, перенесенным ранее инфекциям и противовирусному лечению меньше людей обращаются в больницу для получения дополнительной помощи. Но, как сообщает The Washington Post, эти методы лечения и вакцины быстро разрешаются и становятся доступными для большего числа американцев из-за продолжающейся чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, которая неоднократно продлевалась с начала пандемии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.