Интернет-магазин MagazinWeb

Большему количеству людей стоит посмотреть самую недооцененную жемчужину научной фантастики по телевидению Оставить комментарий

Больше людей должны посмотреть самую недооцененную жемчужину научной фантастики по телевизору

Правила для всего человечества. Вам нужно посмотреть это.

Я не помню, когда это случалось в последний раз, но, смотря премьеру третьего сезона сериала «Ради всего человечества» на Apple TV Plus, я ни разу не смотрел в свой телефон. .

Эпизод, в котором несколько главных героев участвовали в неудачной свадьбе на борту того, что должно было стать первым космическим отелем, был напряженным введением в то, что, вероятно, будет напряженным сезоном.

Отель построен на идее, что центробежная сила создает гравитацию, и когда обломок попадает в один из двигателей, увеличивая вращение (и гравитацию), персонажи изо всех сил пытаются поставить одну ногу перед другой. Я почти ожидал, что Доктор появится в ТАРДИС, потому что, казалось бы, обреченный космический корабль посреди вечеринки — это именно то место, где он, вероятно, появится.

Смотрите на Apple TV+ Смотрите на Apple TV+

Этот эпизод объединил в себе футуристическую научную фантастику, напряженную динамику отношений и волнение боевика в один захватывающий час, который буквально закончился выдохом. Это прекрасно показывает, почему For All Mankind стал одним из самых сильных шоу на телевидении прямо сейчас. Но почему-то мало кто обращает на это внимание.

For All Mankind изначально был запущен с Apple TV Plus в 2019 году. FAM точно не достиг статуса хита.

Дэниел Пул (Крис Маршалл) и Эд Болдуин (Джоэл Киннаман), кажется, не могут оставаться на месте.

Предпосылка шоу очень интересна: Советы первыми добрались до Луны, а холодная война фактически никогда не заканчивалась, потому что обе сверхдержавы начали гонку вооружений в космосе. За относительно короткое время Луна становится оживленным местом, где размещаются базы для американцев и русских. Оказывается, первый шаг был не столько для человечества, сколько для военно-промышленного комплекса.

В тот момент, когда миллиардеры прыгают на ракетах, а Илон Маск говорит о пицце на Марсе, кажется, огромный аппетит к космическим путешествиям как концепции. Вы могли бы подумать, что такое шоу, как FAM, которое предлагает дразнящий взгляд на альтернативную вселенную, где человечество смело отправляется к звездам, было бы несложно.

Но космические шоу боролись — по крайней мере, те, которые слишком жестко придерживаются динамики реального мира. Возьмем, к примеру, сериал The First от Hulu, который провел один сезон, исследуя бюрократию, возникшую после того, как ракета, летевшая на Марс, взорвалась вскоре после запуска. Марс Nat Geo был захватывающим глубоким погружением в проблемы, с которыми люди столкнутся, когда они колонизируют красную планету. Его отменили после двух сезонов.

Казалось, что первый сезон FAM может двигаться в том же направлении. Я просмотрел его для CNET после его выпуска. Одна из моих главных жалоб заключалась в том, что потребовалась половина 10-часового времени выполнения, чтобы действительно отклониться от привычной нам временной шкалы. Конечно, были различия — Джон Леннон никогда не был убит, женщины — и особенно чернокожая женщина-астронавт по имени Даниэль Пул (Крис Маршалл) — отправились в космос намного быстрее со стороны США. Но в целом сериал пытался сбалансировать историческую драму, драму на рабочем месте и научную фантастику, и не всегда делал это ловко.

For All Mankind ставит отношения в центр своей спекулятивной фантастики.

Подобно космическому отелю, FAM, наконец, начал вращаться с нужной скоростью во втором сезоне, в котором сочетались научная фантастика, политика и драма отношений — и соединились эти элементы в финале сезона, в котором невозможно отвести взгляд, в котором Америка и Россия вели один другой на грани ядерной войны в космосе.

For All Mankind достигает такого слияния, потому что отслеживает свои незавершенные дела. Небольшая деталь может впоследствии сыграть важную роль, что побудит аудиторию хотеть большего.

И выплаты неизменно приносят удовлетворение, разумно используя скачки во времени, ускоряясь на 10 лет или около того каждый сезон. Отношениям, в том числе старым обидам, нужно время, чтобы загноиться, исцелиться и вновь открыться естественным и правдоподобным образом.

Эти временные скачки также сигнализируют о том, что шоу научилось переходить к действию. Действие третьего сезона происходит в 90-х годах и демонстрирует активизацию космической гонки между США, Советским Союзом и частной компанией Helios. FAM тратит на конфликт ровно столько времени, сколько вы могли бы ожидать, выбирая командира и команду для миссии. К счастью, он переносится на два года вперед и в третьем эпизоде ​​заставляет всех привязываться к Марсу.

В каком-то смысле трудно объяснить, почему For All Mankind действует так эффективно. В то время, когда престиж является почти обязательным требованием для любой новой дорамы, легко потеряться в море сериалов, которые, по крайней мере, выглядят так, как будто они хороши. For All Mankind не обязательно идеален, но он вызывает общее ощущение подлинности. Все, что разворачивается, кажется вполне правдоподобным, вы чувствуете, что персонажи действительно живут своей жизнью в этой вселенной с 60-х годов.

Поскольку третий сезон приближается к Марсу, «Ради всего человечества» по-прежнему стоит того, чтобы отправиться в путешествие.

Смотрите «Ради всего человечества» на Apple TV Plus Смотрите на Apple TV Plus

Фильмы, которые выйдут в ближайшее время 2022 г. Из Marvel, Netflix, DC и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.