Интернет-магазин MagazinWeb

Цифровой риал CBDC Ирана вступает в фазу пилотных испытаний из-за отсутствия инфраструктуры Оставить комментарий

За пилотным запуском этой CBDC следит Центральный банк Ирана (CBI).

Иранский цифровой риал CBDC переходит в экспериментальную фазу испытаний из-за отсутствия инфраструктуры

в настоящее время , Китай, Индия и Россия также работают над разработкой и испытанием CBDC

Иран использует потенциал блокчейна и переводит свой цифровой риал CBDC в фазу пилотного тестирования, начиная с четверга, 22 сентября. Иранская торговая палата опубликовала официальное заявление, в котором сообщается о разработке. CBDC уже некоторое время находится в стадии разработки, изначально планировалось запустить примерно в ноябре, но процесс, похоже, преодолевает все препятствия раньше, чем ожидалось. С помощью этой CBDC Иран нацелен на улучшение финансовой доступности для своей страны, не имеющей доступа к банковским услугам.

Пилотный запуск этой CBDC контролируется Центральным банком Ирана (CBI), говорится в официальном заявлении иранских властей. .

«Крипто-риал был разработан таким образом, чтобы его было легко отследить, и даже если данные на смартфонах были взломаны, крипто-риал можно отследить. Крипто-риал планируется как новый тип национальной валюты, как банкноты и монеты, хотя он будет полностью цифровым», — говорится в уведомлении в отделе новостей Иранской палаты торговли, промышленности, шахт и сельского хозяйства.

CBDC или цифровая валюта центрального банка — это цифровая валюта на основе блокчейна, которая выпускается и контролируется центральными банками стран.

В отличие от биткойнов, CBDC централизованы в соответствии с требования по борьбе с отмыванием денег, а не анонимность.

В настоящее время другие страны, такие как Китай, Индия и Россия, работают над своими CBDC.

Между тем деятельность, связанная с криптовалютой, также с опозданием вызывает одобрение иранских властей.

Исследовательская фирма Elliptic в прошлом году подсчитала, что 4,5% всей добычи биткойнов приходится на Иран.

В январе Иран приказал всем авторизованным предприятиям по добыче биткойнов немедленно прекратить операции, чтобы уменьшить давление на электроснабжение.

Власти Ирана также принимают жесткие меры в отношении центров незаконного майнинга биткойнов, которые используют более 600 мегаватт электроэнергии, которая в противном случае должна была бы достаться жителям страны.

На сентябрьском мероприятии Far Out компания Apple представила восемь новых продуктов. Какие из них всплывут, а какие утонут? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.