Интернет-магазин MagazinWeb

Департамент телекоммуникаций представляет законопроект о телекоммуникациях, направленный на регулирование интернет-услуг Оставить комментарий

Существующая в Индии нормативно-правовая база для телекоммуникационного сектора основана на Индийском законе о телеграфе 1885 года.

Департамент телекоммуникаций представляет законопроект о телекоммуникациях, направленный на регулирование интернет-услуг

Согласно новому Билл, платформы OTT будут считаться «телекоммуникационными услугами»

Департамент телекоммуникаций (DoT) представил новый законопроект, посредством которого правительство стремится заменить существующую правовую базу, регулирующую телекоммуникации в Индии.< /p>

Правительство посредством нового законопроекта стремится консолидировать Закон об индийском телеграфе 1885 года, Закон о беспроводной телеграфии 1933 года и Закон о телеграфных проводах (незаконное владение) 1950 года.

Центр считает, что Индии нужна согласованная правовая база. к реалиям XXI века, говорится в пояснительной записке к законопроекту, который предлагается назвать Законом о телекоммуникациях Индии 2022 года.

«Существующая нормативно-правовая база для сектора телекоммуникаций основана на Индийском законе о телеграфе 1885 года. Характер электросвязи, ее использование и технологии претерпели огромные изменения со времен «телеграфа». Мир перестал использовать «телеграф» в 2013», — говорится в пояснительной записке.

В нем говорится, что мир сейчас находится в эре новых технологий, таких как 4G и 5G, Интернет вещей, Индустрия 4.0, M2M-коммуникации и мобильные граничные вычисления.< /p>

С 117 миллиардами абонентов Индия является второй по величине телекоммуникационной экосистемой в мире.

В телекоммуникационном секторе занято более 4 миллионов человек, и на его долю приходится около 8 процентов ВВП страны, говорится в записке.

Министерство связи инициировало процесс консультаций с общественностью для разработки современной и готовой к будущему правовой базы. . В июле 2022 г. был опубликован консультационный документ «Необходимость новой правовой базы, регулирующей электросвязь в Индии», и были приглашены комментарии.

В консультационном документе разъяснялась существующая правовая база и связанные с ней вопросы. В консультационном документе освещается эволюция регулирования электросвязи в других странах.

Затем были получены комментарии от различных заинтересованных сторон и отраслевых ассоциаций. Министерство дополнительно внимательно изучило комментарии, и были выявлены следующие ключевые темы:

Признание и признание необходимости новой правовой базы, готовой к будущему;

Необходимость обновление номенклатуры и определений соответствующих терминов в нормативно-правовой базе электросвязи;

Роль, которую сильная правовая база может сыграть в обеспечении стабильного внедрения новых телекоммуникационных технологий;

Необходимость правовой определенности в отношении управления использованием спектра, включая вопросы, касающиеся использования, распределения и присвоения, на основе основополагающего принципа этот спектр является природным ресурсом, который необходимо распределять таким образом, чтобы он наилучшим образом служил общему благу;

Приведение телекоммуникационных стандартов в соответствие с международными стандартами и передовой практикой; * Важность соображений кибербезопасности, национальной безопасности и общественной безопасности при обеспечении конституционных и процессуальных гарантий;

Необходимость особой системы банкротства, обеспечивающей непрерывность предоставления телекоммуникационных услуг до тех пор, пока лицензиат оплачивает все сборы. ; и

Необходимость рационализации системы наказаний, предусматривающая конкретные наказания, которые четко связаны с характером нарушения и тяжестью правонарушения.

Правительство сообщило, что при подготовке законопроекта были подробно изучены соответствующие законы Австралии, Европейского Союза, Великобритании, Сингапура, Японии и Соединенных Штатов Америки.

В законопроекте говорится, что рассматривая спектр как ценный и неисчерпаемый природный ресурс, элемент общественного блага, жизненно важно обеспечить эффективное управление и использование спектра.

Этот новый законопроект объединит и внесет поправки в законы, регулирующие предоставление, развитие, расширение и эксплуатацию телекоммуникационных услуг, телекоммуникационных сетей и телекоммуникационной инфраструктуры, а также присвоение спектра.

Согласно новому законопроекту, среди многих новых интернет- услуги, платформы OTT будут считаться «телекоммуникационными услугами».

Помимо OTT, услуги вещания, электронная почта, голосовая почта, услуги передачи голоса, видео и данных, услуги аудиотекста, услуги видеотекс, услуги фиксированной и мобильной связи, услуги Интернета и широкополосного доступа, услуги спутниковой связи, услуги связи через Интернет, в -услуги авиаперевозок и морской связи, услуги межличностной связи, услуги межмашинной связи теперь будут считаться «услугами связи».

В законопроекте также говорится, что центральное правительство должно иметь исключительную привилегию предоставлять услуги связи. , устанавливать, эксплуатировать, поддерживать и расширять телекоммуникационную сеть и телекоммуникационную инфраструктуру, а также использовать, распределять и присваивать спектр.

Последняя дата отправки комментариев, если таковые имеются, по законопроекту — 20 октября 2022 г., и их можно отправить по электронной почте Навину Кумару, совместному секретарю отдела телекоммуникаций.

Покупка недорогого смартфона 5G сегодня обычно означает, что вы в конечном итоге заплатите «налог на 5G». Что это значит для тех, кто хочет получить доступ к сетям 5G сразу после их запуска? Узнайте в выпуске этой недели. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.