Интернет-магазин MagazinWeb

«Дом дракона» Эпизод 5 Пасхальные яйца и детали, которые вы могли пропустить Оставить комментарий

'Дом Дракона' Эпизод 5 Пасхальные яйца и детали, которые вы могли пропустить

Медленно, но верно Дом Дракона готовится к катастрофической гражданской войне Таргариенов, известной как “Танец драконов”. Хотя семена были посажены еще в 1-м эпизоде, мы увидели, как они начали хорошо и по-настоящему прорастать в 5-м эпизоде. Линии сражения прочерчены: королева Алисента чувствует себя преданной Визерисом и Рейнирой, поэтому она готова сражаться. Тем временем Рейнира вышла замуж за Лейэнора Велариона, но, кажется, больше всего очарована своим дядей, Деймоном Таргариеном.

Затем есть колючий сир Кристон Коул, жестоко убивший сира Джоффри Лонмута в конце эпизода. Раньше он был позади Рейниры, но теперь, похоже, находится в Кэмп-Алисент. Короче говоря, все это происходит.

Пока мы готовимся к 6-му эпизоду, в котором тизер показал нам скачок во времени более чем на десятилетие, вот некоторые мелкие детали, возвраты и пасхальные яйца из 5-го эпизода, которые вы возможно, пропустили.

Смотрите «Дом Дракона» на HBO Max См. на HBO

Леди Ройс, мы вас почти не знали

Выслушав обиженные упоминания Деймона Таргариена о его «бронзовой суке» в течение 4 эпизодов, мы, наконец, встретились с леди Реей Ройс. К сожалению, ей недолго осталось в этом мире. Деймон убил ее в начальной сцене эпизода.

Несколько вещей по этому поводу.

Во-первых, если имя Ройса вам знакомо, то это, вероятно, из-за лорда Йона Ройса, который был постоянным персонажем в «Игре престолов» с 4-го сезона. Он был дородным парнем из Вейла, которого Мизинец постоянно вызывал отвращение. Что касается рунического камня, замка, который Деймон Таргариен намеревается унаследовать, его ненадолго видели в пятом сезоне «Игры престолов», когда Робина Аррена (безуспешно) обучали сражаться с мечом и щитом.

Что касается самой леди Ройс, то в своем кратком появлении она показала, что остро осознает горький комментарий Деймона, сделанный о ней на протяжении многих лет.

«Что привело вас в Долину, — спрашивает она его. «Ты наконец пришел, чтобы заключить наш брак? Овцы Долины могут согласиться, даже если я не соглашусь. В конце концов, наши овцы красивее».

Это отсылка к тому, что Деймон сказал еще в первом эпизоде, когда Малый Совет отчитывал его за чрезмерную силу, которую он приказал использовать Городской страже. «Говорят, что в Долине мужчины трахают овец, а не женщин», — сказал он, когда Отто Хайтауэр предложил ему вернуться, чтобы увидеть свою жену. “Уверяю вас, овцы красивее.

Знакомый разговор

После того, как король Визерис пересекает буквы и расставляет точки над i с лордом Корлисом в вопросе о свадьбе Рейниры и Лейэнора, мы видим двух невест, идущих по пляжу.

Рейнира как можно мягче говорит Лейэнору, что она знает, что он гей, и что она никогда не сможет изменить его ориентацию. У нее тоже есть свои специфические вкусы, и она не ожидает, что Лейнор изменит это. Поэтому она предлагает сделку: у них есть дети, чтобы их отцы были счастливы, а затем они вольны строить любые отношения, которые сделают их счастливыми.

Это отражение разговора Маргери Тирелл с Ренли Баратеоном. После смерти короля Роберта Ренли претендовал на Железный трон и женился на Маргери из богатого дома Тиреллов, чтобы укрепить свою поддержку. Однако они не смогли заключить брак, потому что Ренли на самом деле был влюблен в брата Маргери, сира Лораса Тирелла.

«Приберегите свою ложь для суда, вам понадобится много лжи», — сказала Маргери Ренли, когда первый возмутился ее инсинуациями о том, что он гей. «Ваши враги недовольны нами, они хотят разорвать нас на части, и лучший способ остановить это — положить вашего ребенка мне в живот».

Рейнис верхом на драконе

< p> Рейнис Таргариен до сих пор играла только второстепенную роль в «Доме дракона». Однако в пятом эпизоде ​​мы увидели ее великий талант: верховую езду на драконах. В книге «Пламя и кровь» отмечается, что Рейнис ездила верхом на своем драконе Мелеис с 13 лет. 

«Мы можем вместе вернуться на край земли», — сказала она лорду Корлису на в день их свадьбы, “но я доберусь туда первым, так как буду летать”.

Сир Кристон убивает в рыцарских поединках

Небольшое замечание о разнице между книгой и телешоу. Мы видели, как сир Кристон Коул жестоко избил до смерти любовника Лейэнора, сира Джоффри Лонмута, в кульминации пятого эпизода. Однако в книге «Пламя и кровь» говорится, что сир Кристон на самом деле убил Лонмута в рыцарском поединке.

< р>В речи короля Визериса, прерванной появлением Алисенты Хайтауэр, он упомянул о семи днях пира и рыцарских турниров, запланированных перед свадьбой. В сериале этого не произошло из-за драки Коула и Лонмута. В книге рыцарский турнир действительно состоялся.

Было написано, что сир Кристон Коул сражался в «черной ярости», потому что Рейнира не даровала ему подвязку благословения. «Это был Рыцарь Поцелуев, который ощутил наибольшую меру своего гнева», — написано в «Огне и крови». «Любимым оружием Коула была моргенштерн, и от ударов, которые он обрушил на чемпиона сира Лейнор, его шлем треснул, и он потерял сознание в грязи. Окровавленный сир Джоффри умер, не приходя в сознание шесть дней спустя».

Гриб

Пламя и кровь — это история семьи Таргариенов, написанная с точки зрения архимейстера Гильдейна. Источником, на который ссылается Гилдейн в связи с несколькими инцидентами в этот период времени, является придворный шут по имени Гриб.

“Гном трех футов ростом, обладающий огромной головой… Гриб считался слабоумным, поэтому короли, лорды и принцы не гнушались скрывать от него свои секреты», — пишет Гилдайн. Отсылая к исходному материалу, мы видим проблеск Гриба во время приветственного пира. Он на сцене бьет в барабан во время музыкального представления.

Гриб был задействован в шоу по настоянию Пэдди Консидайна, который играет короля Визериса. «На самом деле в «Доме дракона» есть сцена банкета, и я написал [шоураннеру] Райану Кондалу и спросил: «Райан, мы можем куда-нибудь воткнуть Грибка?», — сказал актер Deadline. “Каждую минуту я пытался найти предлог, чтобы включить Гриба”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.