Интернет-магазин MagazinWeb

FTC нацеливается на компании, обманывающие и эксплуатирующие рабочих Оставить комментарий

FTC нацеливается на компании, обманывающие и эксплуатирующие рабочих

Гиг-работники годами возили пассажиров, покупали товары и доставляли обеды, часто подвергая свою безопасность риску, не получая преимуществ штатных сотрудников. Теперь Федеральная торговая комиссия разъяснила свою политику в отношении компаний так называемой гиг-экономики, которые обманывают и эксплуатируют своих работников.

“Защита этих работников от недобросовестной, вводящей в заблуждение и антиконкурентной практики является приоритетной задачей, и Федеральная торговая комиссия (“FTC” или “Комиссия”) использует для этого все свои полномочия. », — говорится в сообщении в блоге FTC о ее разъясненной политике в отношении гиг-экономики, которая, как ожидается, принесет в следующем году годовой объем продаж в размере 455 миллиардов долларов.

В своем 17-страничном политическом заявлении Федеральная торговая комиссия США (FTC) прямо указала на неправомерные действия компании, например, на то, как ограничительные и не подлежащие обсуждению контракты могут нанести вред работникам, задушив свободу слова или помешав им искать новую работу во время работы, что может нарушить Раздел 5. Закона о ФТК. Комиссия также предупредила индустрию концертов, что они будут расследовать любые признаки скрытых соглашений между компаниями об установлении заработной платы или других формах антиконкурентных действий.

Компании, массово нанимающие гиг-работников, такие как Uber и Lyft, предложили инициативы в масштабах штата, чтобы не допустить, чтобы их контрактные работники стали полноправными сотрудниками с льготами, включая Предложение 22 2020 года в Калифорнии, которое было одобрено избирателями. Несмотря на то, что судья признал это предложение неконституционным, оно остается в силе, пока апелляции проходят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.