Интернет-магазин MagazinWeb

Генеральный директор Nvidia говорит, что экспортные ограничения США на лучшие чипы для центров обработки данных оставляют «большое пространство» для продаж в Китае Оставить комментарий

Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуан (Jensen Huang) сказал, что чипы компании для центров обработки данных являются частью более крупных линеек чипов с “большим количеством продуктов”, которые все еще можно продавать в Китае.

Alt=

Nvidia ранее заявляла, что ограничения коснутся ее чипов A100 и H100

Главный исполнительный директор Nvidia Дженсен Хуан заявил в среду, что он по-прежнему видит большой рынок чипов Nvidia для центров обработки данных в Китае, несмотря на ограничения США на экспорт в страну двух лучших чипов Nvidia.

На пресс-конференции после запуска осеннего продукта компании Хуан сказал, что ограничения, о которых сообщалось ранее в этом месяце, имеют определенные пороговые значения как для производительности чипа, так и для способности процессора подключать другие чипы.

Он сказал. что правила оставляют «большое пространство для нас» на китайском рынке.

«На подавляющее большинство наших клиентов спецификация не влияет», — сказал Хуан.

«Поэтому мы ожидаем, что для Соединенных Штатов, а также для Китая у нас будет большое количество продуктов, которые совместимы с архитектурой, находятся в пределах ограничений и вообще не требуют лицензии».

1 сентября Nvidia заявила, что правительство США приказало ей прекратить экспорт своих чипов A100 и H100 в Китай, что может повлиять на продажи компании в текущем финансовом квартале на сумму до 400 миллионов долларов (примерно 3228 крор рупий). Эти два продукта являются самыми быстрыми чипами Nvidia и используются в центрах обработки данных для ускорения задач искусственного интеллекта, таких как обработка естественного языка.

На пресс-конференции Хуанг сказал, что оба чипа являются частью более крупных линеек чипов с «большое количество товаров», которые еще можно продавать в Китае. Хуан также сказал, что Nvidia будет запрашивать лицензии у правительства США для китайских клиентов, которым нужны ее лучшие чипы.

«Вы можете предположить, что цель не в том, чтобы сократить или помешать нашему бизнесу. Цель состоит в том, чтобы узнать, кто это потребует возможностей выше этого предела и даст Соединенным Штатам возможность принять решение о том, должен ли этот уровень технологий быть доступен другим», — сказал Хуан.

© Thomson Reuters 2022

Покупка недорогого 5G-смартфона сегодня обычно означает, что вы в конечном итоге заплатите «налог на 5G». Что это значит для тех, кто хочет получить доступ к сетям 5G сразу после их запуска? Узнайте в выпуске этой недели. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.