Интернет-магазин MagazinWeb

Генеральный директор Nvidia: высокие цены на графические процессоры никуда не денутся Оставить комментарий

'Идея о том, что чип со временем будет дешеветь, к сожалению, ушла в прошлое,' Генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг говорит, что через день после того, как компания представила GeForce RTX 4090 за 1599 долларов.

Генеральный директор Nvidia: высокие цены на графические процессоры никуда не денутся

Почему первые видеокарты Nvidia RTX 4000 такие дорогие? Виной всему смерть закона Мура и рост стоимости компонентов, говорит генеральный директор Дженсен Хуанг. прошлое,» Хуан сказал во время вопросов и ответов с журналистами в среду.  

Он рассматривал жалобы потребителей на цены на графические процессоры Nvidia следующего поколения. Самая доступная модель GeForce RTX 4080 12 ГБ стоит от 899 долларов. Затем карты увеличиваются до модели RTX 4080 16 ГБ за 1199 долларов и RTX 4090 за 1599 долларов, которые появятся в следующем месяце. 

Высокие ценники заставляют многих геймеров задаваться вопросом(Открывается в новом окне), для кого вообще предназначены эти продукты. Тем не менее, Хуанг говорит, что потребители должны скорректировать свои ожидания в отношении цен на графические процессоры, указывая на высокие производственные затраты, связанные с производством чипов.

“Во-первых, 12-дюймовая пластина сегодня намного дороже. чем то, что было вчера. И это не чуть-чуть дороже, это на тонну дороже», — сказал он. 

Кроме того, Дженсен утверждает, что закон Мура — наблюдение, что количество транзисторов в компьютерных микросхемах удваивается каждые два года — больше не работает, по крайней мере, когда речь идет о производственных затратах.

«Закон Мура» мертв. И возможность по закону Мура обеспечивать вдвое большую производительность при тех же затратах или при той же производительности вдвое меньшей стоимости каждые полтора года больше не существует. Все кончено,» — сказал он. 

Затем Хуан обратился к геймерам с сообщением о ценах на GPU: им следует избегать сравнения видеокарт Nvidia по номеру модели. Вместо этого лучше сравнивать товары по их розничной стоимости на момент их первого поступления в продажу.

«При той же цене производительность графического процессора Nvidia за 899 долларов или 1599 долларов год назад, два года назад, по той же цене, что и Ада Лавлейс (архитектура графического процессора в серии RTX 4000), значительно лучше, вне графика лучше. Так что это действительно основа для выбора — в той же ценовой категории” — сказал Хуан.

Почему нет GeForce RTX 4070? Это грядет, Nvidia заявляет, что с серией Nvidia GeForce RTX 40 высокие цены на GPU стали новой нормой? Nvidia GeForce RTX 4090 будет стоить 1599 долларов, а RTX 4080 — от 899 долларов. Скорее, это лучше по сравнению с RTX 3080 Ti за 1199 долларов, которая появилась в прошлом году.

“Система нумерации – это всего лишь система нумерации». добавил он. “Я думаю, если вы вернетесь назад, 3080 по сравнению с 1080, по сравнению с 980, по сравнению с 680, по сравнению с 280, если вы вернетесь к 280, 280, очевидно, был намного дешевле в прошлом. ” (Для сравнения, карта Nvidia 280 стоила 649 долларов, когда она впервые была выпущена в 2008 году, а затем была быстро снижена до 499 долларов.)

Несмотря на высокую цену серии RTX 4000, сказал Дженсен. компания планирует выпускать более дешевые модели в будущем. “Но при той же цене, наша ценность, предоставляемая поколением, зашкаливает, и на этот раз она остается вне графика”, – добавил он.

Согласно Nvidia, первые карты RTX 4000 обещают предложить повышение производительности в два-четыре раза по сравнению с предыдущим поколением.Тем не менее, похоже, что большая часть прироста производительности будет зависеть от методов программного ускорения на основе ИИ для повышения частоты кадров и эффектов трассировки лучей, которые не будут применяться ко всем ПК. игры. Следите за нашими обзорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.