Интернет-магазин MagazinWeb

Google работает над проектом Caviar для бесплатных открытых медиаформатов и стремится конкурировать с Dolby: отчет Оставить комментарий

По сообщениям, Google намерен создать «более здоровую и широкую экосистему» ​​для премиальных мультимедийных возможностей.

Google работает над

Project Caviar сосредоточится на разработке форматов 3D-аудио и HDR-видео, использующих существующие кодеки

Сообщается, что Google разрабатывает два новых медиаформата, чтобы предлагать видео с расширенным динамическим диапазоном (HDR) и 3D-аудио под новым узнаваемым брендом. Согласно отчету, компания, принадлежащая Alphabet, поделилась своим планом относительно открытых форматов мультимедиа, известным как Project Caviar, на закрытом мероприятии с производителями оборудования в начале этого года. Заявка Google будет эффективно конкурировать с Dolby Atmos и Dolby Vision, которые в настоящее время доступны производителям оборудования за дополнительную плату за лицензию. Сообщается, что Google намерен противостоять этой модели лицензионных сборов, предлагая бесплатные форматы мультимедиа, которые позволяют производителям оборудования предлагать аналогичные мультимедийные возможности премиум-класса без дополнительной платы.

Согласно отчету Protocol, менеджер по продуктам группы Google Рошан Балига изложил цель проекта как создание «более здоровой и широкой экосистемы» для премиальных мультимедийных возможностей в просочившемся видео закрытой презентации с производителями оборудования.

Согласно отчету, усилия Google по превращению открытых медиа в реальность до сих пор были в основном сосредоточены на разработке новых кодеков с открытым исходным кодом — программ, которые сжимают и распаковывают аудио- и видеофайлы. Тем не менее, Project Caviar сосредоточится на разработке форматов 3D-аудио и HDR-видео, которые используют существующие кодеки, но предлагают более богатые, более захватывающие возможности воспроизведения мультимедиа.

Сообщается, что компания намерена сделать свои предложения на шаг впереди Dolby, обеспечивая большую гибкость в отношении более широкого диапазона настроек звука и позволяя потребителям записывать видео в формате HDR10+, а затем делиться им через YouTube и другие сервисы.

Согласно отчету, Dolby в настоящее время взимает с производителей телевизоров от 2 долларов (примерно 160 рупий) до 3 долларов (примерно 240 рупий) за лицензию Dolby Vision, по словам старшего вице-президента Cloud Media Solutions Джайлза Бейкера. Однако Dolby публично не раскрывает лицензионные сборы за Atmos; что, как говорят, значительно ниже, чем 15 долларов (примерно 1200 рупий) за лицензию на звук Dolby Atmos на консоли Xbox.

  • Apple Music теперь поддерживает звук без потерь, Dolby Atmos, Spatial Audio
  • Netflix тестирует поддержку пространственного звука для AirPods Pro и AirPods Max: отчет
  • Понимание кодеков Bluetooth в беспроводных наушниках и наушниках

Samsung ранее пыталась создать альтернативу Dolby Vision, совместно разрабатывая HDR10+, но, согласно протоколу, не смогла реализовать свое окончательное видение стать именем нарицательным, в то время как ведущие игроки потоковых сервисов, такие как Netflix, Disney+ и HBO Max, добавлена ​​поддержка и поддержка Dolby Vision. Группа компаний под названием Alliance for Open Media также разрабатывает новый аудиоформат под названием Immersive Audio Container для 3D-опыта на ряде открытых кодеков, но его способность взять на себя торговую марку Dolby еще предстоит увидеть. Google, с другой стороны, имеет все возможности конкурировать с Dolby, если, согласно отчету, использует влияние своего приложения YouTube на производителей смарт-телевизоров и потоковых устройств.

Chromecast с Google TV, который работает на Android TV здесь. Когда Google научится называть продукты? Мы обсуждаем это в подкасте Gadgets 360 Orbital. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.