Интернет-магазин MagazinWeb

Илон Маск говорит, что SpaceX добивается освобождения от санкций против Ирана, чтобы обеспечить спутниковое интернет-соединение Starlink Оставить комментарий

Илон Маск ответил на твит научного журналиста иранского происхождения Эрфана Касраи, в котором говорится, что сервис может «настоящим образом изменить правила игры в будущем» страны.

SpaceX добивается исключения из санкций Ирана, чтобы обеспечить спутниковое интернет-соединение Starlink, говорит Илон Маск

Перенос сервиса в Иран может стать “настоящим переломным моментом в будущем”

SpaceX подаст заявку на освобождение от санкций США против Ирана в владелец Илон Маск заявил в понедельник, что это предложение предложить стране свой спутниковый интернет-сервис.

«Starlink подаст заявку на освобождение от санкций против Ирана», — сказал Маск в ответ на твит научного репортера. .

Первоначально Маск объявил, что спутниковый интернет-сервис Starlink стал доступен на всех континентах, «включая Антарктиду», и компания планирует запустить до 42 000 спутников для расширения возможностей подключения.

Научный журналист иранского происхождения Эрфан Касраи написала в Твиттере, что запуск службы в Иране может «настоящим образом изменить правила игры в будущем» страны, что вызвало реакцию Маска. 

Starlink, запущенный в конце 2020 года, предлагает услуги высокоскоростного широкополосного доступа клиентам в районах, плохо обслуживаемых фиксированными и мобильными наземными сетями, через созвездие спутников на низкой околоземной орбите.

Услуга получила известность после того, как поставляет антенны и модемы украинским военным для улучшения их коммуникационных возможностей в войне с Россией. 

Монетизация Starlink осуществляется за счет покупки антенн, модемов и подписки по тарифам, которые различаются в зависимости от страны. 

С 2019 года было развернуто около 3000 спутников Starlink, и SpaceX проводит примерно один запуск в неделю, используя собственные ракеты Falcon 9 для ускорения развертывания.

Иран находится под жестким режимом санкций США со времен бывшего президента. Дональд Трамп расторг соглашение 2015 года, касающееся его ядерной деятельности. 

Хотя нынешний президент Джо Байден поддерживает пересмотр соглашения, настойчивое требование Ирана о долгосрочных гарантиях со стороны Вашингтона застопорило обсуждения. 

>

В этом месяце против Ирана были введены новые санкции после того, как базирующаяся в Тегеране компания помогла отправить беспилотники в Россию, а также в ответ на массированную кибератаку на Албанию в июле, предположительно осуществленную министерством разведки Ирана.

< em> Покупка недорогого смартфона 5G сегодня обычно означает, что вы в конечном итоге заплатите «налог 5G». Что это значит для тех, кто хочет получить доступ к сетям 5G сразу после их запуска? Узнайте в выпуске этой недели. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.