Интернет-магазин MagazinWeb

Ложные заговоры QAnon в политике: Трамп обнимает QAnon на митинге Оставить комментарий

Ложные заговоры QAnon в политике: Трамп поддерживает QAnon на митинге

Q вернулся.

Что происходит

Убеждения QAnon продолжают отравлять политику. Теперь Дональд Трамп, похоже, открыто использует маргинальное движение.

Почему это важно

Развенчанная теория заговора быть в игре во время промежуточных выборов, но это не значит, что вы должны попасться на эту удочку.

QAnon — это теория заговора, которая ложно утверждает, что бывший президент Дональд Трамп вел скрытую войну против клики педофилов-сатанистов в Голливуде и Демократической партии, пока он был в Белом доме. Похоже, что Трамп, который в 2020 году сказал, что мало знает о QAnon, теперь принял это движение.

На принадлежащей ему социальной сети Truth Social Трамп регулярно продвигает контент от сторонников QAnon, в том числе пост от 12 сентября, на котором он изображен с значком Q на лацкане. Изображение также включает в себя фразу, обычно используемую сторонниками теории заговора — «Буря приближается» — и аббревиатуру «WWG1WGA», которая относится к слогану Q «Куда мы идем один, мы идем все».

Пост на Truth Social, продвигаемый Трампом.

Вера в нелепые утверждения теории заговора, возникшие еще в 2017 году, продолжают заражать политику, и это может иметь серьезные последствия на промежуточных выборах. Беспартийный институт исследования общественной религии, некоммерческая организация, которая исследует пересечение религии, культуры и государственной политики, опубликовала в феврале исследование, показывающее, что почти 16% американцев верят в основную теорию заговора QAnon.

«QAnon превратился из движения, сосредоточенного вокруг Трампа, возглавляющего секретную военную разведывательную операцию по спасению мира, в движение, которому не только не нужен Трамп, но даже не нужна иконография, над которой оно разрабатывалось. за последние четыре года», — сказал Майк Ротшильд, исследователь заговоров и автор книги «Буря на нас», в которой рассказывается история теории заговора QAnon.

Теории заговора могут быть опасными и даже смертельными, как это наблюдалось во время пандемии COVID-19, поскольку дезинформация о вакцинах привела к тому, что некоторые люди стали жертвами вируса. Несмотря на неоднократные разоблачения, вера в теорию заговора QAnon продолжает заражать области политики за пределами Трампа. Пока что в этом году аспекты QAnon просочились в протесты, слушания в Верховном суде и законодательство.

«Его мифология о тайных кругах педофилов, запрещенных методах лечения и технологиях, массовой коррупции и мошенничестве, выдвинувших [якобы] дряхлого Джо Байдена к власти, и COVID, являющемся мистификацией, заразили все аспекты основной консервативной политики и культуры», — добавил Ротшильд.

Не помогает и то, что загадочная фигура Q нарушила 18 месяцев молчания и вновь появилась 24 июня. С приближением промежуточных выборов в ноябре теория заговора, вероятно, продолжит появляться в кампаниях и в социальных сетях. медиа-каналы. Способность распознавать его влияние может облегчить его обнаружение и предотвращение в будущем.

Вот некоторые из текущих событий, за которые зацепился QAnon, некоторые очевидные, а другие менее очевидные.

Трамп приветствует QAnon 

Помимо продвижения постов QAnon в Truth Social, Трамп начал использовать на своих митингах песню, очень похожую на песню, используемую в видео QAnon. Когда в субботу на его митинге в Огайо заиграла музыка, присутствующие начали поднимать один палец, что, похоже, является приветствием Трампу.

Представители Трампа не сразу ответили на запрос о комментариях.

Truth Social становится центром QAnon

В конце 2021 года Трамп заявил, что запустит новую платформу социальных сетей под названием Truth Social. Он был запущен в начале 2022 года, и, хотя бывший президент не публиковал в нем сообщения в течение нескольких месяцев, он активно им пользовался, особенно после обыска ФБР в его поместье Мар-а-Лаго 8 августа.

Похоже, продвижение QAnon является частью политики Truth Social. В августе исследователь написал в Твиттере, что учетная запись Q на платформе была создана за день до учетной записи Трампа.

Newsguard, служба по наблюдению за СМИ, обнаружила, что Truth Social подтвердила учетные записи 47 пользователей, которые продвигали контент QAnon. В общей сложности 88 постов Q имели более 10 000 подписчиков, и 32 из этих аккаунтов ранее были заблокированы в Твиттере.

Промежуточные выборы

В 2020 году почти 100 кандидатов, выразивших поддержку QAnon, баллотировались на посты. Двумя наиболее известными кандидатами, выигравшими свои гонки, были член палаты представителей Лорен Боберт, республиканец из Колорадо, и член палаты представителей Марджори Тейлор Грин, республиканец из Джорджии.

По данным Grid News, в этом году на посты в 28 штатах баллотируются 78 кандидатов, которые верят в QAnon. По мере того, как проводится больше праймериз, количество кандидатов Q падает: на данный момент 15 победили на своих праймериз.

У одной из основных рас был интересный кандидат, который, как оказалось, был человеком, предположительно ответственным за публикацию в качестве загадочной фигуры. Рон Уоткинс — бывший администратор сайта анонимной доски 8chan и, как показано в серии документальных фильмов Q: Into the Storm, человек, предположительно ответственный за многие выпадения Q (он это отрицает). Уоткинс приобрел известность среди республиканцев после президентских выборов 2020 года, когда он повторил заявления о фальсификации выборов, которые с тех пор были опровергнуты. Он подтвердил, что в начале июня получил повестку в суд для дачи показаний перед комитетом 6 января. Он еще не появился.

По данным Ballotpedia, кампания Уоткинса на республиканских предварительных выборах за место во 2-м избирательном округе Аризоны завершилась во вторник, когда он занял последнее место с 1952 голосами.

Еще один кандидат, который в прошлом поддерживал QAnon, Дуг Мастриано, баллотируется на пост губернатора Пенсильвании. Мастриано выиграл номинацию от республиканцев 17 мая. В 2018 году он несколько раз писал в Твиттере с хэштегами и лозунгами QAnon. В ноябре он встретится с кандидатом от демократов Джошем Шапиро.

20 июля делегат штата Мэриленд Дэн Кокс выиграл номинацию Республиканской партии на выборах губернатора. Уходящий в отставку губернатор Мэриленда Ларри Хоган в прошлом году назвал Кокса «неудачной работой QAnon».

Напарником Кокса на пост вице-губернатора является Гордана Шифанелли. Она также опубликовала в социальных сетях сообщения о своей поддержке QAnon.

Инфлюенсер QAnon, известный под именем Хуан О. Савин (псевдоним, похожий на кодовое имя Джеймса Бонда «007»), работает над созданием коалиции, чтобы получить верных кандидатов Q на должности секретарей государственных учреждений в Южной Каролине, штат Колорадо. и Невада, согласно отчету Media Matters. Президентские выборы 2020 года и ложные заявления о фальсификации результатов голосования заставили американцев лучше осознать обязанности госсекретаря. Во многих штатах это должностное лицо, которое помогает определить, были ли на выборах проблемы с мошенничеством избирателей.

Даремское расследование

В мае 2019 года генеральный прокурор Билл Барр приказал провести расследование президентских выборов 2016 года и поручил его возглавить прокурору США Джону Дарему. Многие последователи QAnon рассматривали это расследование как часть «шторма», который приведет к арестам бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и других членов Национального комитета Демократической партии. В одном из последних сообщений от Q в 2020 году было всего одно слово: Durham.

Майкл Суссманн, юрист по кибербезопасности, который работал с предвыборным штабом Клинтон в 2016 году, в сентябре 2021 года был обвинен Даремом в том, что он якобы лгал ФБР. 31 мая присяжные оправдали его по обвинению.

Последователи Трампа и Кью поделились своей тревогой по поводу правовой системы США после объявления оправдательного приговора. Некоторые также начали раскручивать решение о поддержке ложного заговора.

Похоже, что расследование Дарема близится к завершению, согласно сообщению New York Times от 14 сентября. Срок полномочий большого жюри для заслушивания доказательств истек, и, похоже, не планируется созывать новое.

Слушания в комитете 6 января раскрывают ближайшее окружение Трампа QAnon 

Специальный комитет Палаты представителей, расследующий смертоносное нападение на Капитолий США 6 января 2021 года, начал проводить публичные слушания в июне, рассматривая действия Трампа, предшествовавшие дню беспорядков. Слушания 12 июля были посвящены пламенной встрече Трампа в Белом доме 18 декабря 2020 года. Вместе с сотрудниками Белого дома присутствовали бывший генеральный директор Overstock Патрик Бирн, бывший советник по национальной безопасности генерал Майк Флинн и бывший федеральный прокурор Сидни Пауэлл. . Все три связаны с движением Q.

Бирн был сторонником Трампа, и через несколько недель после президентских выборов 2020 года он появлялся на различных шоу QAnon, утверждая, что у него есть доказательства того, что выборы были украдены. Флинн также продемонстрировал свою поддержку теории заговора в 2020 году, когда он загрузил видео, на котором он и его семья произносят присягу, созданную Q. Пауэлл был адвокатом Флинна в его уголовном деле и давал тонкие намеки на ее поддержку QAnon.

Все трое вместе с бывшим адвокатом Трампа Руди Гилиани посоветовали Трампу объявить чрезвычайное положение в стране и изъять машины для голосования, которые, как они ложно утверждали, были скомпрометированы. Их предложения противоречили предложениям бывших чиновников Белого дома, у которых не было особых причин сомневаться в том, что выборы были проведены честно, что привело к ожесточенной схватке между двумя группами.

Возвращение Q

8 декабря 2020 г. Q сделал то, что многие люди считали последним постом. Но 24 июня аккаунт снова начал публиковаться на 8kun, ранее известном как 8chan.

Три сообщения, сделанные учетной записью Q, состояли из того же загадочного словоблудия, которое использовалось ранее. Другой пост был сделан 28 июня со ссылкой на Кэссиди Хатчинсон, бывшего помощника тогдашнего руководителя аппарата Белого дома Марка Медоуза. В тот же день Хатчинсон дал показания перед комитетом 6 января.

Война в Украине 

С тех пор как в конце февраля Россия вторглась в Украину, Россия использует дезинформацию, чтобы попытаться оправдать решение президента России Владимира Путина начать войну. И Facebook, и Twitter обвинили Россию в ее усилиях по дезинформации. Один из ложных рассказов, рекламируемых Россией в начале вторжения, заключался в том, что Украина якобы разрабатывала биологическое оружие, теория заговора, которую несколько месяцев назад выдвинули сторонники QAnon.

По данным Media Matters, в сообщениях сторонников теории заговора в 2021 году ложно утверждалось, что Байден и его сын Хантер были частью заговора по разработке биологического оружия в зарубежных странах. Одной из упомянутых стран была Украина.

За несколько дней до того, как Россия начала распространять дезинформацию о биолабораториях, аккаунт в Твиттере, посвященный теории заговора, поделился ложным заявлением о лабораториях в Украине. Он начал распространяться в кругах QAnon, а затем быстро распространился на другие правые форумы и был усилен консервативными СМИ, включая Такера Карлсона из Fox News. В конце концов, и Россия, и Китай начали продвигать нарратив об украинских биолабораториях.

Утверждения о производстве биологического оружия в Украине оказались ложными. У США и Украины есть договор о предотвращении разработки биологического оружия в лабораториях, которые были созданы, когда Украина была частью Советского Союза.

Возможное возвращение Трампа в Twitter 

В апреле Илон Маск согласился купить Twitter за 44 миллиарда долларов. (Однако в июле генеральный директор Tesla заявил, что хочет выйти из сделки, что вызвало судебный иск со стороны Twitter.) Ранее Маск сказал, что, если он действительно приобретет Twitter, он снимет запрет платформы на Трампа. Аккаунт бывшего президента был заблокирован Twitter через несколько дней после бунта в Капитолии 6 января.

Эта новость привела некоторых сторонников QAnon в ярость на различных платформах социальных сетей, где они собираются, таких как Gab и Telegram.

Они предположили, что возможное возвращение Трампа в Twitter было предсказано Q в 2017 году, и это будет признаком того, что бывший президент собирается подтвердить подавление вымышленной клики. Как и весь заговор QAnon, это полная ложь.

Неясно, вернется ли Трамп в Twitter, если ему позволят. Сообщается, что бывший президент будет обязан сначала публиковать сообщения на своей собственной платформе в социальных сетях, прежде чем делиться вещами на других сайтах.

Слушание в Верховном суде

Сенат США в июне утвердил судью Кетанджи Браун Джексон в Верховном суде 53 голосами против 47. Она заменит уходящего в отставку судью Верховного суда Стивена Брейера, который ушел в отставку 30 июня по окончании срока полномочий.

Предполагалось, что слушания по утверждению кандидатуры Джексона станут политическим цирком. Некоторые сенаторы-республиканцы подвергли сомнению ее судебные решения, а также, казалось, сделали тонкие ссылки на QAnon.

Сенатор Джош Хоули, республиканец из Миссури, попытался изобразить Джексона как человека, имеющего мягкую репутацию в делах, касающихся сексуальных преступников, которые преследовали детей. Его атаки были сочтены вводящими в заблуждение. Другие сенаторы-республиканцы, в том числе Линдси Грэм из Южной Каролины, Том Коттон из Арканзаса и Тед Круз из Техаса, последовали их примеру, заявив, что Джексон снисходителен к педофилам. На самом деле ее послужной список не уступает другим судьям, рассматривавшим аналогичные дела.

Верующие QAnon обратились к платформам социальных сетей, таким как Telegram и Truth Social, публикуя сообщения в поддержку сенаторов-республиканцев, преследующих эти атаки, и осуждая Джексона. Сторонники Q считали, что эти сенаторы поддерживают их заговор о том, что демократы были частью клики педофилов, и закрывали глаза на сексуальные преступления против детей.

Конвой дальнобойщиков/антипрививочная техника

В начале года группа противников прививок в Канаде сформировала движение, чтобы занять столицу страны из-за потребности в вакцинах, используя полуприцепы. Конвой дальнобойщиков длился несколько недель, пока грузовики стояли лагерем в Оттаве, прежде чем премьер-министр Джастин Трюдо применил чрезвычайные полномочия, чтобы заставить протестующих удалиться.

В марте аналогичный протест произошел в США с целью достижения Вашингтона, округ Колумбия. Эта версия получила гораздо меньше внимания и поддержки, отчасти из-за начала вторжения России в Украину.

Верующие QAnon сыграли роль в обоих протестах. Дезинформация о вакцине против COVID свирепствует в сообществах Q, и эта дезинформация начинает заражать другие правые группы. Грузовики и другие транспортные средства как в США, так и в Канаде были украшены логотипами и лозунгами QAnon.

Протест Диснея

Закон Флориды о родительских правах в сфере образования, также называемый оппонентами «Законом о гомосексуализме», был подписан в марте. Сотрудники Disney протестовали против бездействия компании по принятию законопроекта, что, в свою очередь, заставило компанию заявить, что она будет работать над отменой закона.

Это вызвало гнев законодателей республиканского штата, которые в апреле приняли закон об отмене специального налогового статуса Disney. Компания Микки Мауса также стала мишенью сторонников QAnon.

Протесты у входа в Disney World в Орландо, штат Флорида, начались в апреле. Протестующие скандировали и несли плакаты, на которых Disney World назывался «Pedo World» и лозунг «OK, грумер», который является аналогом мема «OK, бумер».

Неверующие QAnon не только поддержали эти протесты, но и начали распространять дезинформацию о компании и ее генеральном директоре Бобе Чапеке. Это включало преувеличение убытков, которые компания понесла из-за протестов, и ложных заявлений о том, что Чапек был арестован за торговлю людьми и детскую порнографию. Заявления о Чапеке и его аресте — полная чушь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.