Интернет-магазин MagazinWeb

«Никто не получает прибыль»: майнинг на GPU переживает тяжелые дни после слияния Ethereum Оставить комментарий

Крипто-майнеры отключают свои установки и обдумывают продажу своих графических процессоров, поскольку в настоящее время лишь немногие криптовалюты, если таковые имеются, приносят прибыль, если вы пытаетесь их добывать после слияния с Ethereum. .

'Никто не приносит прибыль ': GPU-майнинг переживает тяжелые дни после слияния Ethereum

Хотите добывать криптовалюту с помощью видеокарты вашего ПК? Не беспокойтесь. После слияния Ethereum добыча всех криптовалют на основе графических процессоров теперь в значительной степени убыточна, по крайней мере, на данный момент.

Утром в четверг Ethereum — одна из самых прибыльных криптовалют, которые можно добывать, — наконец, прекратила майнинг на основе графического процессора, что поможет сократить потребление энергии. Но этот переход — плохая новость для крипто-майнеров, которые сосредоточены на Ethereum как на основном источнике прибыли.

“(Слияние) убило все это” — говорит один шахтер по имени Филип Робб. “Все мои вещи сейчас бездействуют”

Изначально многие майнеры надеялись перейти на альтернативные криптовалюты, такие как Ergo и Ravencoin, которые также можно добывать с помощью видеокарт для ПК. Но обе валюты настолько малоценны — всего лишь доллары и пенни, — что их добыча невыгодна по сравнению с эфириумом, который в настоящее время оценивается примерно в 1500 долларов. 

Сегодня мы пытались майнить Ravencoin с помощью видеокарты Nvidia RTX 3080, но быстро поняли, что это убыточное предприятие. Согласно программному обеспечению для майнинга, мы будем зарабатывать всего от 0,13 до 0,26 доллара в день, и это до оплаты высоких расходов на электроэнергию в Калифорнии, что, вероятно, приведет к чистым убыткам. 

Горняк по имени Блейк Титер рассказал PCMag, что столкнулся с той же ситуацией, несмотря на то, что у него десятки графических процессоров с гораздо большими мощностями для майнинга. “С моей стоимостью энергии большинство монет в настоящее время кажутся убыточными” — говорит он.

Действительно, WhatToMine.com (открывается в новом окне) показывает, что майнинг любой криптовалюты на основе графического процессора в настоящее время убыточен, если вы делаете это из Калифорнии. Это становится прибыльным предприятием только с несколькими монетами, если вы живете в штате с низкими затратами на электроэнергию. Но даже в этом случае рентабельность исчисляется копейками, намного меньше нескольких долларов, которые вы могли бы заработать на майнинге Ethereum за несколько месяцев до слияния, в зависимости от настройки вашего оборудования. 

Мрачная ситуация заставляет некоторых думать, что «майнинг на GPU мертв». Несуществующая прибыльность побудила многих в сообществе майнеров отключить (открывается в новом окне) свои фермы, чтобы сэкономить на затратах на электроэнергию. Другие готовятся продать свои простаивающие графические карты для ПК покупателям на Facebook и eBay. “В настоящее время никто не приносит прибыли, – говорит один майнер, который предпочел не раскрывать свое имя. «Я скоро начну продавать оборудование У меня около 50 графических процессоров” 

Фотографии грядущей видеокарты Nvidia RTX 4090 Утечка в Китае Вот характеристики графических карт Intel Arc для настольных ПК Asus: спрос на графические процессоры среди майнеров криптовалюты иссякает

Тем не менее, некоторые майнеры занимают выжидательную позицию в отношении возможности того, что майнинг на GPU может сделать  вернуться однажды. Блейк Титер говорит, что планирует продавать только свои графические процессоры старшего поколения. «Я очищаю свои фермы и наблюдаю за рынком, пока не появятся несколько монет, выделяющихся с точки зрения прибыльности майнинга», — он говорит. «Я думаю, что майнинг на GPU по-прежнему будет иметь место в майнинге криптовалют, по крайней мере, в течение нескольких лет».

Другие, такие как Филип Робб, отмечают, что майнинг криптовалют также похож на игру на фондовом рынке. Вполне возможно, что Ergo и Ravencoin могут резко вырасти в цене в будущем, поэтому их стоит добывать сейчас, даже с убытком. “Если вы майните и держите, может быть намного больше” — говорит он.

Тем не менее, многие ожидают, что сообщество майнеров начнет масштабную распродажу графических процессоров из-за потери прибыльности. “Многие люди, даже компании, используют кредиты для покупки оборудования” — говорит один майнер из Болгарии по имени Васил Алешин, который также является соучредителем криптовалютной биржи Bonex. «Теперь это будет очень дешево. Дохода от майнинга нет, нужно продавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.