Интернет-магазин MagazinWeb

Почему люди больше не выстраиваются в очередь за айфонами Оставить комментарий

Почему люди больше не выстраиваются в очередь за айфонами

Начало очереди из нескольких сто человек, которые пришли купить iPhone 5 в парижский магазин Apple.

Эта история является частью Focal Point iPhone 2022, сборника новостей, советов и советов CNET о самом популярном продукте Apple.

В 2007 году планы Дэвида Барнарда относительно покупки своего первого iPhone были простыми. Он собирался пойти в магазин AT&T на выходных и купить такой же. Вот и все.

Но его брат Сэм убедил его в обратном.

Потребовался простой телефонный звонок, чтобы убедить Дэвида поехать в магазин Apple Store в Сан-Антонио, отстоять очередь и стать одним из первых, кто его купит.

Тот запуск iPhone всегда был для Дэвида памятным воспоминанием, которого фотограф San Antonio Express-News запечатлел, когда он, его брат и невестка стояли в начале очереди и заходили в магазин. Реакция Дэвида вскоре после того, как он получил заветное устройство, попала в газету.

Запуск iPhone приобрел дополнительный смысл после того, как Сэм скончался от рака в 2015 году.

«В детстве мы дрались, как кошки с собаками, а потом мы начали как бы сближаться из-за того, что были фанатами Mac», — говорит Дэвид.

Пятнадцать лет спустя Дэвид по-прежнему называет себя «безнадежным фанатом», но многое во всем остальном изменилось. Когда iPhone стал мейнстримом, Apple превратилась из аутсайдера в титана индустрии. Его продажи подскочили более чем в 15 раз до 366 миллиардов долларов в прошлом году, по сравнению с 24 миллиардами долларов за весь год выпуска iPhone в 2007 году.

См. также: iPhone 14 Pro и 14. Обзор Pro Max: добро пожаловать на динамический остров Apple

Технологическая индустрия росла вместе с Apple. Еще в 2007 году миллиарды людей были в сети и использовали компьютеры, но сегодня масштабы намного больше. Facebook, в настоящее время крупнейшая в мире социальная сеть с более чем 2,9 миллиардами пользователей, регистрирующихся каждый месяц, тогда насчитывала менее 100 миллионов человек. А мировой рынок смартфонов был менее чем на 10 % меньше, чем сегодня.

Тем не менее, эти линейки iPhone уже не те, что раньше.

Наблюдатели за отраслью, историки и аналитики согласны с тем, что существует множество причин, по которым линии больше не материализуются, как в прошлые годы. Одной из причин является электронная коммерция, которая сегодня позволяет таким людям, как Барнард, покупать свои iPhone в Интернете и легко доставлять их к порогу дома. Смартфоны также стали настолько популярными, что не так уж важно быть первым в своем квартале с новейшим гаджетом.

У нас более сложные чувства по отношению к технологической индустрии, чем тогда. За последние несколько лет технологические компании были полны споров о том, как они обращаются (или неправильно обращаются) с нашей личной конфиденциальностью, как они помогли создать обширные правительственные сети наблюдения или как они позволили шокирующему количеству ненависти и насилия возникнуть из-за свои продукты.

См. также: Обзор iPhone 14: хорошее обновление для большинства людей

Сегодня мы только начинаем осознавать последствия положить суперкомпьютеры, подключенные к Интернету, в наши карманы.

«Сам смартфон — это устройство, вызывающее положительные и отрицательные ассоциации, — говорит Маргарет О'Мара, профессор истории Вашингтонского университета и автор книги «Код: Силиконовая долина и переделка Америки».

Безусловно, Apple — это всего лишь одна компания, даже если она самая дорогая в мире, ее стоимость составляет около 2,45 трлн долларов. Регулирующие органы и законодатели во всем мире, как правило, больше сосредоточены на сдерживании таких конкурентов, как Meta, родительская компания Facebook, Alphabet, Amazon и Twitter, чьи платформы и сервисы помогли воодушевить людей, стремящихся разрушить современную демократию как таковую.

< p> Тем не менее, говорит О'Мара, даже если за пределами магазинов Apple Store меньше очередей, стойкие приверженцы все еще были там для запуска iPhone 14 в пятницу. Другие, тем временем, перешли в онлайн, в социальные сети и платформы прямых трансляций, где они делятся, спорят, обсуждают и одержимы.

«Есть все еще очень интенсивные и страстные фандомы, которые стремятся быть первыми в линию, так сказать, или быть помолвленной», — сказала она.

Последний iPhone от Apple выходит в пятницу.

В восторге

Боб О'Доннелл никогда не стоял в очереди за устройством Apple, но ходил на вечеринки, посвященные выпуску книг о Гарри Поттере, со своими детьми. «Это было событие», — сказал он.

О'Доннелл, давний отраслевой аналитик, а ныне основатель Technalysis Research, сказал, что просто сложнее вызвать такой уровень интереса ко многим вещам, не говоря уже о технический гаджет. “Буквально сейчас у каждого есть смартфон, поэтому теперь он не такой особенный или уникальный”, – добавил он.

«Я не могу придумать много продуктов, которые меня так возбуждают». Дэвид Барнард

Тем не менее, по его словам, Apple, возможно, сможет снова провести эти линии, если когда-нибудь выпустит свою гарнитуру, о которой давно ходят слухи, особенно потому, что виртуальная реальность изо всех сил пытается оправдать свою шумиху.

< р>Джон Маеда говорит, что очки Apple, возможно, не привлекут толпы, но Apple Car, о котором ходят слухи, сделают это. Технолог и писатель, работавший в MIT Media Lab и венчурной фирме Силиконовой долины Kleiner Perkins Caufield & Байерс, среди прочего, сказал, что то, что помогло Apple выделиться, — это ее способность создавать хорошо спроектированные продукты с таким же хорошо написанным программным обеспечением для их питания. «Компании, которые могут делать и то, и другое, встречаются редко», — сказал он.

Именно поэтому такие люди, как Дэвид Барнард, все еще в восторге от iPhone спустя 15 лет после того, как первый из них появился на прилавках магазинов. Вскоре после запуска iPhone Барнард начал смещать свою карьеру в сторону разработки приложений, что в конечном итоге привело его к его нынешней работе в качестве защитника разработчиков на платформе продаж приложений RevenueCat. Барнард с нетерпением оформил предварительный заказ на iPhone 14 Pro за неделю до его дебюта и сказал, что с нетерпением ждет возможности попробовать Dynamic Island — новый способ переключения между приложениями в верхней части экрана.

И если бы он этого не сделал, Барнард сказал, что ему не удалось доставить iPhone домой, и вы, вероятно, нашли бы его в очереди с парой друзей возле магазина Apple.

«Я мог бы пожаловаться в Твиттере, но я бы сделал это. это, — сказал он. “И я был бы счастлив и рад сделать это, потому что это опыт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.