Интернет-магазин MagazinWeb

Правительство обдумывает специальную плиту GST для криптовалют, работает над режимом косвенного налогообложения для криптоактивов: отчет Оставить комментарий

На данный момент Совет GST считает криптовалютные биржи посредниками, предлагающими финансовые услуги.

Правительство обдумывает специальную плиту GST для криптовалют, работает над режимом косвенного налогообложения для криптоактивов: отчет

Минфин намерен разобраться, как криптовалюта вписывается в правовую систему

Сообщается, что Совет по налогу на товары и услуги (GST) ждет, чтобы решить, будут ли криптоактивы объявлены министерством финансов товарами или услугами, прежде чем разработать всеобъемлющий режим косвенного налогообложения для этого класса активов. Согласно недавнему отчету со ссылкой на источники, близкие к работе правительства, министерство финансов в настоящее время работает над анализом технологических характеристик криптовалют, прежде чем определить, можно ли согласовать уникальную плиту GST для цифровых активов. Сообщается, что правительство намерено обеспечить, чтобы казначейство не теряло доходов из-за неоднозначного характера криптоактивов.

Согласно отчету Mint со ссылкой на два источника, близких к этому вопросу, новая плита GST от 18 до 28 процентов может быть выделена для криптоактивов. Сообщается, что министерство финансов работает над определением характеристик криптовалют и места цифровых активов в существующей правовой базе страны, прежде чем будет принято решение о новой ставке GST.

«Мы все еще обсуждаем применимость GST к криптоактивы…Сейчас он взимается с услуг… Поэтому мы должны посмотреть, декларируются ли криптоактивы как товар или как услуга.У нас может быть специальная ставка для этого.Это может быть не обязательно 18 процентов или 28 процентов.Может где-то в между ними. Мы провели несколько дискуссий по этому поводу и скоро примем решение», — сказал один из источников, обратившихся к изданию.

До сих пор вопрос о налогообложении криптовалют Советом GST страны был горячим. Еще в мае 2022 года в нескольких отчетах говорилось, что совет планировал объединить криптовалютную деятельность со спекулятивной деятельностью, такой как азартные игры, лотереи, ставки и скачки, что повысит налог на товары и услуги, взимаемый с криптовалют, до 28 процентов. В то время совет также создал комитет для изучения и картирования различных операций с криптовалютами, таких как торговля, стейкинг и кошельки, для целей налогообложения.

На данный момент криптовалютные биржи по-прежнему облагаются налогом на товары и услуги в размере 18% и считаются посредниками, предлагающими финансовые услуги.

  • Dogecoin поднимается на второе место по величине PoW Crypto после слияния

Поскольку совсем скоро состоится следующее мероприятие Apple, мы погрузимся во все утечки и слухи, связанные с iPhone 14, в подкасте Orbital, Gadgets 360. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Криптовалюта — это нерегулируемая цифровая валюта, а не законное платежное средство. и подвержены рыночным рискам. Информация, представленная в статье, не предназначена и не является финансовым советом, советом по торговле или любым другим советом или рекомендацией любого рода, предлагаемой или одобренной NDTV. NDTV не несет ответственности за любые убытки, возникающие в результате каких-либо инвестиций на основании любых предполагаемых рекомендаций, прогнозов или любой другой информации, содержащейся в статье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.