Интернет-магазин MagazinWeb

Ремейки Disney в прямом эфире — это проклятая мерзость Оставить комментарий

Диснеевские ремейки с живыми боевиками - проклятые мерзости

Мой ребенок произносит это “пи-ноах-ии- ой.”

Это было обычное воскресенье в доме Серрелов. Утро, на диване. Миска с хлопьями в одной руке, ложка в другой. Полноценный пижамный режим. Идеальное время для просмотра фильма.

Мой 9-летний сын схватил пульт. Запустил старый Disney Plus и начал прокручивать. Он приземлился на Пиноккио.

Не тот Пиноккио, выпущенный в 1940 году, о нет.

Не тот кинокритик Леонард Малтин назвал «вершиной» анимации. Не тот фильм, который регулярно попадает в топ-10 списков «лучших когда-либо снятых фильмов».

«Русалочка» выйдет в кинотеатрах в мае 2023 года.

Нет, мой сын хотел посмотреть новый «Пиноккио». Ремейк в прямом эфире в настоящее время находится в центре внимания на домашней странице Disney Plus. Пиноккио, который пропустил кинотеатры и попал прямо в стриминг. Пиноккио в настоящее время находится на рекордных 22% на Rotten Tomatoes. Он хотел настоящего Пиноккио.

С высвобожденной энергией бумера, я поднял шум. Это был римейк, Я объяснил. Бездушный ремейк при этом. Ему следует посмотреть оригинал, прекрасно анимированный шедевр. Вечный, прекрасно продуманный нравоучительный рассказ.

“Нет”, – ответил он, заменив глаза мертвыми, раздавленными жуками. «Я хочу посмотреть новый Пиноккио».

Он даже не произнес это правильно. Он продолжал повторять “пи-ноах-и-о”.

Друзья, мы живем в темные времена. Дисней просматривает свой бэк-каталог классических анимационных фильмов, похищая их души одну за другой, как мрачный жнец, создающий контент, управляемый искусственным интеллектом. Был «Король Лев», фильм настолько плохой, что я могу только предположить, что он был плохим намеренно. Потом была Мулан. Фильм, который был похож на двухчасовой трейлер к фильму, который почему-то длился два часа.

Мы похожи на машины, выстроившиеся в очередь, чтобы увидеть бейсбольное поле Кевина Костнера в конце «Поля грез». Павловский ответ никто не может толком объяснить.

Даже диснеевские фильмы с живыми актерами, которые каким-то образом растягиваются от «божественно ужасных» до «почти посредственных», по-прежнему чертовски плохи. Красавица и чудовище. Хорошо, я думаю. Аладдин, возможно, лучший, но все же абсолютно не очень хорош. Особенно по сравнению с исходным материалом, каждый из которых по-своему классичен по уникальным причинам. Мулан, вдохновляющая и очаровательная; Аладдин, шумный и соблазнительный; Король Лев; классический и эпический.

Каждый из них превратился, по сути, в ил. Фильмы, основанные на одной палитре. Фильмы, которые выглядят одинаково, ощущаются одинаково и в лучшем случае являются продуктом конвейерной ленты, предназначенным для получения дохода самым безопасным и эффективным способом.

Но процесс работает. Это проблема. Это работает слишком хорошо. Дети, у которых вместо мозга крошечные гусеницы, запрограммированы на ужасный вкус. Предоставленные сами себе, они будут потреблять сахар, Roblox и бесконечные эпизоды Booba, пока не приучатся к горшку, чтобы наслаждаться тем, что на самом деле хорошо. Даже моя собственная плоть и кровь разбили мне сердце, сказав мне, что старый Король Лев «отстой», а новый «намного лучше».

«Король Лев», пожалуй, мой наименее любимый ремейк «живого действия». Это о чем-то говорит.

Практически невозможно заставить детей смотреть старую классику, когда существует более новая версия этого фильма. Я не смог убедить своего сына посмотреть оригинальный «Пиноккио», и я предполагаю, что эта история разыгрывается подобным образом во всем мире. Дети не хотят есть брокколи, они хотят наггетсы. И в этом смысле сам акт бесконечного переделывания этих фильмов стирает их наследие для целого нового поколения детей. Поколения детей полюбили такие фильмы, как «Пиноккио», «Белоснежка» и «Книга джунглей». Этот коллективный культурный язык подвергается нападкам со стороны этих откровенно причудливых ремейков «живых боевиков», и это отстой.

В этом виноваты в равной степени и взрослые. Движимые любопытством и ностальгией, мы просто не можем удержаться. Я обязательно посмотрю новую Русалочку. Гай Ричи снимет ремейк «Геракла». Думаешь, я не пойду смотреть это? Конечно я! Я идиот! Мы все такие.

Мы похожи на автомобили, которые выстраиваются в очередь, чтобы увидеть бейсбольное поле Кевина Костнера в конце «Поля мечты». Павловский ответ никто не может толком объяснить. Свободы воли не существует.

Если Дисней ее создаст, мы придем.

Мы придем по причинам, которые не можем понять. Мы появимся, не зная, зачем мы это делаем. Мы прибудем невинными, как дети, тоскующими по прошлому. Мы пропустим деньги, даже не думая об этом. Потому что деньги у нас есть, а мира нам не хватает.

И, черт возьми. Я буду первым в очереди. Я просто знаю это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.