Интернет-магазин MagazinWeb

Резюме 4-го эпизода «Дома дракона»: Демон делает большой ход Оставить комментарий

'Дом Дракона'. Эпизод 4. Краткий обзор: Демон делает большой ход

Третий эпизод «Дома дракона» дал нам представление о сюжетных битвах, которыми славилась «Игра престолов». В кульминации эпизода Деймон Таргариен опередил соперников в милой боевой сцене, которая подготовила почву для возвращения принца Таргариенов в Королевскую Гавань.

Эпизод 4, названный “Король Узкого моря” , в котором было меньше нарезки и резки, но больше безжалостного политиканства. Эти лорды и леди Вестероса: они любят политиканство.

В отличие от эпизода 3, действие которого происходило через три года после эпизода 2, здесь нет существенного скачка во времени между эпизодами. Это означает, что Рейнира Таргариен все еще борется с брачными обязанностями, которые король Визерис Таргариен возложил на нее. Вот где приключение начнется на этой неделе.

Ниже приведен полный обзор четвертого эпизода «Дома дракона». Осторожно: спойлеры «Дома дракона» и «Игры престолов» еще впереди.

Смотрите «Игру престолов» и «Дом дракона» на HBO Max Смотрите на HBO Max

Королевская свадьба

В момент отцовской щедрости король Визерис Таргариен в конце 3-го эпизода «Дома дракона» объявил, что его дочь Рейнира Таргариен может выбирать, за кого выйти замуж. Эпизод 4 начинается с того, что лорды Вестероса представляются наследнице, надеясь, что она примет их руку в браке.

Рейнира не хочет этого.

Сначала она дает отпор старику, а затем лорду-подростку. Подростка перебивает один из других лордов в линии, и Рейнира решает, что пришло время ужинать. Когда она уходит, вспыхивает драка, заканчивающаяся тем, что маленький мальчик выпотрошит самодовольного хулигана. Любовь — это настоящее поле битвы.

На корабле, возвращающемся в Королевскую Гавань, сир Кристон Коул, рыцарь, которого Рейнира решила добавить в Королевскую гвардию в эпизоде ​​​​2, отмечает, что король, вероятно, не впечатлен тем, что Рейнира отвергла каждого потенциального жениха. Их болтовню прерывает неожиданный рев дракона, который пролетает мимо них в Королевскую Гавань.

Король Визерис Таргариен приветствует Деймона Таргариена в Королевской Гавани.

Это Деймон Таргариен, который только что вернулся со Ступеней после победы над Крабфидером. Деймона принимает суд в Большом зале. Он не видел своего брата годами — Деймон был изгнан из столицы в конце эпизода 1 — он начинает с представления меча Крабоеда: «Добавь его к стулу», — говорит он Визерису, бросая его на Железный трон. .

Деймон объясняет, что он был назван Королем Узкого Моря после победы над Триархией. Но в явном акте примирения Деймон преклоняет колено и говорит, что есть только один настоящий король. «Моя корона и Ступени — ваши», — говорит он. После нескольких напряженных мгновений и нескольких взглядов подозрительного Отто Хайтауэра король Визерис принимает жест Деймона теплым объятием.

«Королевство в большом долгу перед тобой, брат», — говорит Визерис придворным. аплодирует Деймону.

Прием Рейниры Визерисом был заметно более холодным. Пока в одном из дворов Королевской Гавани проходят торжества, Рейнира подходит к Визерису, Деймону и королеве Алисент. Рейнира поздравляет Деймона, который интуитивно понимает, что король и королева не хотят бара принцессы. Отвергнутая Рейнира садится на скамейку в углу вечеринки. Алисент следует за ней.

“Девушкам в этом королевстве редко приходится выбирать между двумя женихами, по крайней мере, двумя очками”, – упрекает Алисент Рейниру. Принцесса дает отпор Королеве, закатывая глаза, говоря, что эти «мужчины и мальчики» хотят только ее имя и ее валирийскую кровь.

«Должно быть, как романтично быть запертым в замке и вынужденным выдавливать наследников», — усмехается Рейнира. Затем она понимает, что говорить это королеве дурно, и морщится от смущения.

“Король приложил огромные усилия, чтобы организовать ваш тур”, — сказала королева Алисент. «Он расстроен. Но я рад, что ты дома. Я обнаружил, что в последнее время у меня мало друзей. Мне хочется верить, что я все еще леди Алисент, но все, кто смотрит на меня сейчас, видят только королеву».

Странный изгиб, но нормально.

Рейнира находит Деймона одного под деревом Богорощи и спрашивает, почему он вернулся, но вскоре после этого возвращается к жалобам на брачный тур. Деймон говорит ей, что браки связаны только с политикой, что она все еще может делать все, что ей заблагорассудится, когда выйдет замуж. Ты только посмотри на него: он женат на даме из долины, а мы ее еще даже не видели.

“Для мужчин брак может быть политическим соглашением”, – отвечает Рейнира. «Для женщин это смертный приговор… Моя мать была вынуждена производить наследников, пока это не убило ее. Я не подчиню себя такой участи».

Когда Деймон говорит ей не жить в страхе, она говорит, что не хочет жить в страхе — только в одиночестве.

«Такая одинокая перспектива», — говорит он с легкой ухмылкой.

Рейнира и Деймон Таргариены, племянница и дядя.

Долг и удовольствие

Из-за своего отсутствия в легкомыслии бросается в глаза лорд Корлис Веларион, который сражался с Триархией вместе с Деймоном. Это потому, что лорд Корлис отплыл обратно в свой дом в Дрифтмарке, где он, по-видимому, плел интриги.

Лорд Корлис планирует выдать свою дочь Лаэну замуж за сына морского лорда Браавоса. Это, по-видимому, большое дело — достаточно большое, чтобы заставить десницу короля Отто Хайтауэра вспотеть. Хайтауэр говорит, что Малому Совету придется заключить собственный брачный договор. Все поворачивают головы к Рейнире.

С этим зловещим супружеским облаком, нависшим над ее головой, Рейнира удаляется в свою комнату. Там она находит свиток пергамента с инструкциями, ведущими ее к секретному выходу. Одетая в простолюдинку, тайный путь ведет ее к Деймону, который сопровождает Рейниру на улицы Королевской Гавани.

На одну ночь она не принцесса — она всего лишь девочка.

Деймон и Рейнира в простолюдинской одежде.

В сцене, напоминающей Арью Старк, смотрящую спектакль, повествующий о смерти ее отца, Рейнира и Деймон смотрят уличный спектакль, рассказывающий о ее восшествии на престол Деймона. . Становится еще более неловко, когда актеры переходят к теме Эйгона Таргариена, сына короля Визериса и королевы Алисент.

«Станет ли она могущественной королевой или будет слабой? Эйгон, младенец-принц, мог бы долго провозглашать, что у него есть две вещи, которых Рейнира не может: имя завоевателя и петух».

Рейнира, все еще замаскированная под простолюдин, начинает издеваться, прежде чем уйти. Деймон напоминает ей, что многие в Вестеросе всегда будут желать, чтобы правителем был мужчина, а не женщина.

«Их желания не имеют значения», — говорит она, отмахиваясь от него.

«Они имеют большое значение, если вы рассчитываете однажды править ими».

Стремясь освободиться от бремени королевской власти, Рейнира предается классической забаве: краже товаров у торговца. Она убегает, Деймон следует за ней, пока не сворачивает за угол и не натыкается на солдата городской стражи. Он узнает в ней принцессу, но она умоляет его оставить ее в покое. Увидев Демона, солдат отпускает их.

Рейнира говорит, что не знает, когда в следующий раз почувствует вкус свободы, поэтому сегодня она должна максимально использовать ее — и в этот момент она и Деймон начинают держаться за руки, уходя вдаль.

О-о.

Все становится намного хуже, когда мы видим, что Деймон привел Рейниру в дом удовольствий. Блуждая среди всех придирок вокруг нее, она спрашивает, что все здесь делают.

“Видите ли, трахаться – это удовольствие для женщины, как и для мужчины”, – говорит Деймон, прежде чем целоваться со своим племянница намного моложе.

Все это перемежается безрадостной сценой, в которой болезненный король Визерис, покрытый струпьями по всему туловищу, занимается сексом с королевой Алисент, совершенно не увлеченной этим.

“Брак – это долг, да. Но это не мешает нам делать то, что мы хотим. Трахать кого хотим”, – говорит Деймон, пока они продолжают целоваться. Он раздевает ее, но, к счастью, отталкивает ее и покидает дом удовольствий до того, как все обострится.

Инцест может быть традицией Таргариенов, но сейчас мне нужно принять душ.

Однако ночь Рейниры еще не закончилась, поскольку она пробирается обратно в свои покои. Сир Кристон Коул слышит шум и думает, что она поранилась, и кричит, что предупредит лорда-командующего. Она выскакивает из своей комнаты, говорит ему заткнуться, а затем хватает его шлем.

Рейнира манит сира Кристона в свою комнату, и, в конце концов, они это делают.

На все это очень странно смотреть, ведь Рейнира — такой молодой персонаж. Это снова напоминает сцену секса Арьи Старк с Джендри, которая тоже была чертовски странной. Избавлю вас от Google: по сюжету Рейнире 18 лет, а актрисе, которая ее играет, Милли Олкок, 22 года. 

Королева Алисента и Рейнира Таргариен.

Fallout

Вы не можете ожидать, что будете дурачиться со своим королевским дядей и никто не узнает, даже если вы в одежде простолюдина.

До ночь закончилась, Отто Хайтауэр получает сообщение о том, что Рейнира и Деймон были замечены вместе в доме удовольствий Белого Червя. С большой неловкостью и паузой Хайтауэр сообщает королю Визерису о полученном им отчете о том, что Деймон и Рейнира были замечены «взаимодействующими» в «недрах логова удовольствий».

Визерис подозревает нечестную игру, сначала со стороны шпиона Хайтауэра, а затем со стороны самого Хайтауэра.

“Вы настолько больны амбициями, что хотите, чтобы моя дочь выслеживалась и шпионила, ожидая своего лучшего шанса разрушить ее репутацию?” — скептически рычит Визерис на Хайтауэр. “Ты считаешь себя хитрым человеком? Твои замыслы очевидны. Ты так сильно хочешь, чтобы твоя кровь была на Железном троне, что готов уничтожить мою”.

Пока Визерис списывает обвинения со счетов, королева Алисента этого не делает. Алисента вызывает Рейниру к дереву Богорощи.

Рейнира сказала, что Деймон взял ее в город для невинной забавы, и называет обвинения гнусной ложью. Рейнира колеблется между любовью к себе королевы («Ваша светлость, дорогая сестра, вы должны знать, что я никогда бы этого не сделала») и негодованием («Я принцесса, сомневаться в моей добродетели — акт измены»).

«Мы выпили в таверне, в нескольких тавернах, было уже поздно, и я попросилась домой, но Деймон хотел продолжать», — умоляет Рейнира. “Поскольку он был моим сопровождающим, у меня не было выбора… он взял меня на представление, я был только зрителем, я ничего не делал.”

“И тогда Деймон опустился в свою чашку и бросила меня ради какой-то шлюхи. Я должен был знать лучше.

Рейнира клянется памятью королевы Эммы, что Деймон никогда не прикасался к ней, и Алисента покупает это. «Было глупо с твоей стороны ставить себя в положение где ваша добродетель может даже оказаться под вопросом.”

Деймон Таргариен с похмелья перед тем, как его бросили перед королем. 

К Демону не относятся с такой щедростью. Демон с похмелья натыкается на Красный замок, где к нему пристает Королевская гвардия. Они отводят его к Визерису и бросают к ногам короля в Большом зале. Там, где Рейнира лгала о том, что Деймон никогда не прикасался к ней, Деймон лгал о том, что пошел дальше, чем они на самом деле сделали.

«Когда мы были в возрасте Рейниры, мы трахались через большинство борделей на шелковой улице… Рейнира — взрослая женщина, пусть лучше ее первый опыт будет со мной, чем с какой-нибудь шлюхой.”

Король Визерис жалуется, что Деймон «осквернил» его дочь и что ему следует лишить Рейниру наследства, как он уже сделал с Деймоном. У Деймона другие идеи.

“Выдать ее за меня. Когда я предложил свою корону, ты сказал, что я могу получить все, что угодно. Я хочу Рейниру. Я возьму ее такой, какая она есть, и женюсь на ней по традиции. нашего дома», — говорит Деймон, добавляя, что он и Рейнира могут вернуть Дому Дракона его надлежащую славу.

«Ты жаждешь не моей дочери, не так ли? Это мой трон», — говорит Визерис, прежде чем снова изгнать Деймона из Королевской Гавани, требуя, чтобы Деймон вернулся в долину, чтобы быть со своей женой.

Известная мелодия

Король Визерис зовет Рейниру в свои покои. Глядя на огромную глиняную модель Королевской Гавани в гостиной Визериса, она бросает взгляд на кинжал на его столе. Влетает Визерис, объясняя, что это была песня Эйгона «Завоевателя» Таргариена и что последний из валирионских пиромантов начертал песню Эйгона на стали.

Рейнира читает слова, начертанные на кинжале: «Из моей крови произойдёт Обещанный Принц, и его воля будет песней Льда и Пламени».

Из «Игры престолов» мы знаем, что именно Джона Сноу предвидел Эйгон. Лед — его кровь Старков, огонь — половина Таргариенов.

«Ответственность, которую я возложил на тебя, бремя этого знания, больше, чем трон, король, оно больше, чем ты и твои желания», — упрекает Визерис. Предупреждение короля не слишком отличается от слов Старка: «Зима близко».

Рейнира восклицает, что если бы она была мужчиной, ее желания не были бы проблемой, что она могла бы стать отцом дюжины внебрачных детей, и всем было бы все равно. Визерис соглашается, но указывает, что она не родилась мужчиной, и поэтому ей приходится справляться с этим недостатком. Теперь, когда она разоблачила себя, заявляет Визерис, она потеряла право выбирать себе жениха. Вместо этого она выйдет замуж за сира Лаэнора Велариона.

“Сын Морского Змея?” она начинает возражать, “чтобы я могла быть лекарством от ваших политических головных болей?”

“Вы моя политическая головная боль“.

Рейнира, опытный политик, заключает сделку со своим отцом. Она соглашается, что объединенная сила драконов Таргариенов и кораблей Веларионов укрепит безопасность королевства для следующего поколения. Но она утверждает, что есть одна слабость, которую нужно устранить: Десница Короля. Рейнира говорит, что Отто Хайтауэр хочет, чтобы его внук, Эйгон Таргариен, был на троне, что делает его слишком эгоистичным, чтобы служить Десницей.

«Я выполню свой долг наследника и выйду замуж за сира Лейнора, но сначала вы должны выполнить свой долг короля».

Король Визерис увольняет Отто Хайтауэра с поста десницы короля.

Так он и делает. Король Визерис вызывает Отто Хайтауэра в зал Малого Совета и размышляет о том, сколько Хайтауэр замышлял за эти годы.

«Я никогда не оправлюсь от смерти Эммы, но Алисент, она провела меня через самое тяжелое мое горе», — говорит он, прежде чем многозначительно добавить: «Она была расчетливым отвлечением. Я только сейчас понимаю, насколько хорошо это было рассчитано». p>

Король Визерис благодарит Хайтауэра за то, что он был ценным слугой королевства, снимая с туники Хайтауэра значок Длани. «И корона, и королевство в долгу перед вами, который никогда не будет погашен. Но я больше не могу доверять вашему суждению».

Хайтауэр был возмущен обвинениями, но принял свое увольнение с изяществом. Тем не менее, здесь хорошо посажены семена гражданской войны Таргариенов, поскольку королева Алисента вряд ли благосклонно отнесется к заговору Рейниры об удалении Хайтауэра.

В финальной сцене 4-го эпизода «Дома дракона» великий мейстер Меллос приносит жидкую смесь в покои Рейниры.

«Чай, принцесса, от короля», — объясняет Меллос сбитой с толку Рейнире. “Это избавит вас от любых… нежелательных последствий.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.