Интернет-магазин MagazinWeb

Резюме эпизода 4 «Кольца власти»: Великая волна Оставить комментарий

'The Rings of Power' Episode 4 Recap: The Great Wave

Мириэль и Галадриэль не ссорятся.

В эпизоде ​​4 фильма “Властелин колец: Кольца власти” Галадриэль пытается заручиться поддержкой жителей Южных земель, а Элронд играет Коломбо вокруг Казад-дума.

Если вам нужно освежить в памяти эпизод 3, вы можете найти его здесь. Если нет, приготовьтесь: впереди спойлеры.

Кто такой Адар?

ЮЖНЫЕ ЗЕМЛИ. Когда мы в последний раз покидали Арондир, это была неприятная сцена. Он и его приятели-эльфы пытались сбежать. Двое погибли, а Арондира утащили на встречу с этим таинственным персонажем Адара. Большое открытие здесь заключается в том, что Адар тоже эльф. У него есть шрамы на лице и в целом негативная аура. У него странный нежный момент с умирающим орком — поглаживание по лбу, многозначительный зрительный контакт, а затем он пронзает существо и избавляет его от страданий. Несмотря на то, что Адар живет в этом темном мире под навесом с орками, он тоже придерживается тенденции бритых бакенбардов. Мода для всех.

Тем не мение. Арондир задает ему несколько важных вопросов, таких как «кто ты?» и “почему орки называют тебя “отцом”?”

Адар на самом деле не отвечает, но впадает в какую-то болтовню о том, что Арондиру наговорили много лжи, и как эта ложь зашла так глубоко, что ты ему придется переделать мир и начать заново, а это могут сделать только боги — нервный смех — а он не бог. По крайней мере, еще нет.

Так это круто.

Больше колец силы

Затем Адар говорит Арондиру вернуться к сторожевой башне и доставить сообщение. Кстати, башня, по-видимому, называется Остирит.

Говоря об Остирите, мы встречаемся с Бронвин, которая помогает переселить практически всех жителей Южных земель в Остирит. Это большие вибрации Helm's Deep, но гораздо менее комфортная установка.

Но есть и хорошие новости. Вальдрег, старик из таверны там, и он А) в рубашке, Б) не весь в крови животных и В) принес на вечеринку целых пять картофелин.

Видите ли, с едой будут проблемы. И Shake Shack не имеет мест так далеко на юге. Бронвин и Тео немного спорят о стратегии добычи еды — он хочет пойти собирать мусор. Она не хочет, чтобы он это делал, но он вербует приятеля, и они ускользают.

За пределами Остирита ситуация ухудшилась. Они натыкаются на различный мертвый и гниющий скот. Это некрасиво.

Тео идет в таверну, чтобы собрать мусор, оставив своего друга снаружи с тележкой еды. В этот момент все превращается в фильм ужасов. Тео находит пакет с рассыпавшимся рисом и пытается зачерпнуть его обратно в пакет, но дверь закрывается, гигантское облако закрывает солнце, и его друг убегает, словно только что получил электронное письмо о торте в комнате отдыха.

Если всего этого недостаточно, появляется орк и нападает на него. Тео вытаскивает меч и вонзает конец рукояти себе в руку так, что кровь зажигает пламя — что это за предложение, которое я сейчас пишу — и орк вопит: «Откуда ты это взял? ?”

Продается в Costco!

Не совсем. Проблема с обнаружением рукояти Тео в том, что теперь орки знают, что она у него. Он взлетает и прячется в колодце до дальнейшего уведомления. Лесси нигде нет.

Этот парень Тео – проблема.

Той ночью он выползает, чтобы сбежать, все еще сжимая мешок с рисом, благослови его сердце. Короче говоря, прямо перед тем, как орк собирается превратить его в ризотто, появляется Арондир и спасает его. Они уходят, преследуемые орками (извиняюсь перед Шекспиром за парафраз) в лес. Появляется Бронвин. Там есть замедленная съемка и эфирная музыка. Оказывается, Арондир может ловить летящие стрелы голыми руками, что является классным трюком для вечеринок.

Наконец, вернувшись в башню, Арондир передает послание Адара: люди могут жить, если откажутся от всех претензий на землю и поклянутся в верности. Если нет, то Адар придет за ними в Остирит.

Теперь вот поворот. В другом месте Уолдрег противостоит Тео. Оказывается, это был его сарай, из которого Тео украл рукоять меча, и Уолдрег знает. У него даже есть шрамы на руке.

“Это не меч, это сила, созданная нашими предками”, — говорит он. Затем он рассказывает о прекрасной служанке, которая потерялась, но вернется, и ссылается на большую вещь, пронесшуюся по небу. В этот момент я загадываю богам производства небольшое пожелание, чтобы, если какой-либо персонаж собирается участвовать в экспозиции, они высказались.

— Ты слышал о нем, парень? — спрашивает Уолдрег. «Вы слышали о Сауроне?»

Ущерб водой

НУМЕНОР — королева-регент Мириэль проводит какую-то церемонию, благословляя младенцев Нуменора, когда листья с белого дерева дует в суд. Это плохой знак. Мириэль выглядывает и видит, как огромная волна обрушивается на город, заливая все вокруг.

Не слишком расстраивайтесь. Это было мечтой. Мириэль немного нервничает, но такова жизнь.

Если вам интересно, что, черт возьми, не так с этим деревом, это не просто то, что кто-то подобрал из садовой секции Лоу. Его зовут Нимлот, и это был подарок эльфов. Более того, его родословная восходит к Тельпериону, одному из двух деревьев в Валиноре, которые уничтожил первый темный лорд Моргот. Так что это особенное, хорошо?

Anyhoodle. В другом месте те головорезы, которые устали избивать Халбранда на прошлой неделе, разжигают довольно националистически звучащую риторику. Эльфы идут за нашей работой!  

Фаразон появляется, чтобы подавить беспорядки, обещая, что «эльфийские руки никогда не возьмут шлем Нуменора». Эти люди точно любят морскую тематику, не так ли? Кроме того, он покупает всем напитки.

Эариен издалека наблюдает за суматохой, когда появляется молодой человек и начинает с ней флиртовать. Я не совсем расслышал его имя, но оно звучало как Кевин, и я отказываюсь верить, что это что-то другое.

В мире, полном Эариенсов и Исильдуров, будьте Кевином.

Между тем, у Галадриэль все еще есть проблемы с ее мягкими навыками. Она пытается убедить Мириэль помочь народу Юга и поддержать Халбранда и еще кого-то, чтобы победить Саурона, и Мириэль, похоже, не хватает аспирина в этом мире, чтобы справиться с головной болью Галадриэль.

Фаразон и персонаж, которого я назвал Кевин.

Мириэль отклоняет предложение Галадриэль, и Галадриэль тянет старую фразу «Я хотела бы поговорить с управляющим», которым в данном случае является отец Мириэль — король, спрятанный в башне и которого никто не видел уже много лет. За это Галадриэль оказывается запертой рядом с Халбрандом.

Халбранд говорит с ней о том, чтобы быть более стратегическим или что-то в этом роде. Затем появляется Фаразон и сообщает, что Мириэль решила отправить Галадриэль обратно к эльфам с вооруженной охраной. Когда ей говорят выйти из камеры, она делает несколько своих характерных эльфийских движений и умудряется запереть всех четырех охранников в своей камере.

Позже Галадриэль врывается в старую Королевскую башню, где ее ждет Мириэль. Это неудобно.

Наконец, однако, они начинают говорить вещи. Галадриэль спрашивает Мириэль, что, черт возьми, случилось — почему она не верна эльфам. Важно то, что она говорит: скажите, пожалуйстаи Мириэль уступает. Короче говоря, король стал более стойким в своих проэльфийских убеждениях и хотел возобновить отношения с эльфами, но народ взбунтовался, и она была избрана править вместо нее. Мириэль показывает, что в башне есть палантир (видящий камень) — один из семи. Остальные потеряны или спрятаны. Она говорит Галадриэль прикоснуться к нему. Он показывает ей большую разрушительную волну — будущее Нуменора. Проблема в том, что вся эта неразбериха якобы начинается с приходом Галадриэль, поэтому Мириэль так хочет избавиться от нее. Галадриэль предполагает, что, возможно, отсутствие преследований Саурона — это то, что на самом деле предопределяет гибель Нуменора, но Мириэль по-прежнему не хочет связываться с Южными землями.

Итак, все готовы проводить Галадриэль. Она многозначительно оглядывается на Мириэль. И, судя по всему, в этом путешествии она тоже встанет на ноги. Фаразон похож на люди будут в восторге, узнав, что эльфа больше нет. Но, идя ко двору или куда-то еще, Мириэль видит целую кучу этих листьев из Нимлота, дующих внутрь. Это похоже на фестиваль цветения вишни в Animal Crossing, но неблагоприятный. Мириэль и Элендиль смотрят друг на друга как рут ро.

В несколько запутанной версии Мириэль обращается к суду о том, как она собирается сопровождать Галадриэль обратно в Средиземье и как их собратья осаждены в Южных Землях. Значит, они едут в Средиземье! Корабли отправляются через 10 дней! Даже Фаразон против этого?

И если вам интересно, где во всем этом был Исилдур, он добился того, что его и его друзей выгнали из Морской стражи за то, что он был глупым, глупым мальчиком. Его друзья злятся. В конце концов они добровольно отправляются в Средиземье.

Кевин продолжает флиртовать с Эриеном.

Углубляясь

КХАЗАД-ДУМ —  Работа над кузницей Келебримбора идет полным ходом, но Элронд считает, что Дурин в последнее время был немного встревожен. А именно, в том, что принц гномов избегал его. Итак, Элронд идет поговорить с Дисой, которая придумывает кучу оправданий. Элронд говорит ей: «Ты знаешь Дизу, нет секрета, который стоит скрывать с помощью обмана», что является своего рода смелым шагом, чтобы войти в чей-то дом и обвинить его во лжи, и она говорит ему об этом, называя его «милый».

В следующей сцене Диса и Дурин гуляют и обсуждают визит Элронда, а также ход добычи полезных ископаемых, в котором участвует Дурин. продолжается. Он направляется к старой шахте, чтобы оглядеться, и обнаруживает скрытый вход, а за занавеской виднеются какие-то очень блестящие прожилки в скале.

Только в этот момент Дарин вырывается, звуча очень сердито и очень по-шотландски. Он параноик, говорит что-то вроде «ты хочешь это для себя!» А Элронд такой… о чем ты вообще, братан?

Дурин заставляет Элронда мизинцем пообещать никому не рассказывать о том, что он собирается ему показать. Помните тот таинственный светящийся сундук из эпизода 2? Дурин раскрывает содержимое: Мифрил. Легкая и прочная руда, а также материал, из которого сделан кольчужный жилет Фродо в оригинальной трилогии.

Диса готова выгнать Элронда за любопытство.

«Это может стать началом новой эры для нашего народа», — говорит Дурин. Что ж. Он не ошибается. Дурин говорит, что это опасно для меня, и его отец ограничил их усилия во имя осторожности. Он дает кусок Элронду в знак дружбы, что не имеет смысла. Как Элронд должен объяснить это, если кто-то увидит это, а он поклялся хранить тайну? Я не знаю. Они должны были просто сплести друг другу браслеты дружбы.

Однако этот момент дружбы прерывается взрывом в шахте.

В очень крутой сцене мы видим, как Диса поет, вознося молитву, по сути, о том, чтобы пойманные шахтеры были найдены живыми. Позже она говорит Элронду, что сожалеет, что они солгали ему. Дурин возвращается с хорошими и плохими новостями. Хорошо: все горняки выжили. Плохое: его отец, король, сворачивает всю мифриловую операцию. Дурину не нравится эта идея. На самом деле, он сильно нагревается. Но Элронд рассказывает ему о своем собственном отце и о том, как он уплыл в Валинор, и его больше никто не видел. (Здесь много предыстории из «Сильмариллиона». Это было целое дело. Он пытался заставить Валар помочь в борьбе с Морготом и был первым смертным в Валиноре.) Более того, Элронд хотел бы, чтобы он мог поговорить со своим отцом и мог Но Дурин может!

Послушайте, детишки, главное позвонить родителям. Ok? Твоя мама сказала мне сказать это.

Позже Дурин идет к своему отцу и извиняется за то, что был слишком дерзким в отношении всего мифрилового дела. Его отец отвечает так любезно и любяще, что у Дарина выглядит так, будто его глаза вот-вот вылезут из орбит. Уладив это, они решают, что принц отправится с Элрондом в Линдон и выяснит, что еще замышляют эльфы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.