Интернет-магазин MagazinWeb

Сейчас на Земле 20 квадриллионов муравьев Оставить комментарий

Сейчас на Земле 20 квадриллионов муравьев

Муравьи строят мост, чтобы помочь каждому другой аут.

Когда Марк Вонг приступил к анализу 489 энтомологических исследований, охватывающих все континенты, основные места обитания и биомы на Земле, у него была простая цель: подсчитать муравьев. Путь к окончательному ответу был долгим и часто утомительным. Затем, в один прекрасный день, Вонг и его коллеги по муравьям вышли с другой стороны.

Согласно новой статье , опубликованной в понедельник в журнале PNAS, международная группа ученых предполагает, что прямо сейчас по нашей планете бродит 20 квадриллионов муравьев. Это 20 000 000 000 000 000 тех шестиногих рабочих насекомых, которых вы ловите, опыляя растения, разбрасывая семена, как маленькие садовники, и выделяя слюну после поджаренного рогалика.

«По нашим оценкам, муравьи в мире вместе составляют около 12 мегатонн сухого углерода», — сказал Вонг, эколог из Школы биологических наук Университета Западной Австралии. «Впечатляюще, это превышает биомассу всех диких птиц и млекопитающих в мире вместе взятых».

Чтобы представить это ошеломляющее количество в перспективе, умножьте оценку биомассы муравьев на пять. Полученное число примерно равно всей человеческой биомассе на Земле — и это может быть консервативно.оценивать. Каждое из 489 глобальных исследований было довольно тщательным — использовались десятки сотен тактик ловушек, таких как ловля сбежавших муравьев в небольших канавах из пластиковых контейнеров и осторожное встряхивание листьев, чтобы узнать, сколько из них укрываются в хрустящих домах. Но, как и в большинстве исследовательских начинаний, остались предостережения.

Например, места отбора проб, объясняет Вонг, были неравномерно распределены по географическим регионам, и подавляющее большинство было взято из наземного слоя. «У нас очень мало информации о количестве муравьев на деревьях или под землей», — сказал он. «Это означает, что наши выводы несколько неполны».

Зачем беспокоиться о подсчете муравьев?

Несмотря на свой миниатюрный размер, муравьи обладают довольно большой силой.

Помимо закапывания семян в землю на обед и случайного цветения растений из их остатков, эти жуки являются неотъемлемой частью поддержания хрупкого баланса нашей экосистемы. Они являются добычей более крупных животных, хищников многих других, взбалтывают почву и падальщиков, и это лишь некоторые из их почестей. Так что, учитывая огромное их количество, украшающее Землю, это довольно большое дело. «Эта огромная масса муравьев на Земле в значительной степени подчеркивает их экологическую ценность, поскольку муравьи могут превосходить свой вес в выполнении ключевых экологических функций», — сказал Вонг.

Но когда дело доходит до подсчетаВ частности, у муравьев, как и у Вонга, есть неотложность, вытекающая из скорости, с которой меняется наш климат. Ученые должны количественно определить, сколько муравьев, а также других животных и насекомых существует на Земле, потому что климатический кризис — угроза, усугубляемая деятельностью человека, — вызывает повышение глобальной температуры и, следовательно, подвергает эти организмы риску исчезновения.

Нам нужны люди, чтобы тщательно и неоднократно исследовать и описывать экологические сообщества различных местообитаний, прежде чем они будут потеряны. Марк Вонг, биолог

«Нам нужны люди, чтобы тщательно и неоднократно исследовать и описывать экологические сообщества различных мест обитания, прежде чем они будут потеряны», — сказал Вонг, подчеркнув, что недавняя работа команды дает важную основу для популяций муравьев, поэтому мы знаем, как сообщества этих насекомых могут измениться. в тандеме с потеплением климата.

Наихудший сценарий, когда наши друзья-земляне не учитываются, иногда называют «темным вымиранием» или анонимным вымиранием. Это просто беспокойство по поводу того, что многие виды могут исчезнуть из поля зрения по мере усугубления климатического кризиса из-за таких вещей, как потеря среды обитания или пригодность для жизни.

Эти животные на пути к вымиранию могут быть даже не задокументированы, не говоря уже о подробном изучении.

В связи с этим исследование группы PNAS начинается с меткой цитаты американского биолога и специалиста по муравьям Эдварда О. Уилсона: «Муравьи составляют две трети биомассы всех насекомых. виды организмов, и мы почти ничего о них не знаем».

В будущем, вот почему Вонг считает важным регулярно исследовать популяции муравьев и даже ускорить этот процесс, передав его всем, кто может и хочет участвовать . «Такие вещи, как подсчет муравьев, — сказал он, — фотографирование насекомых, с которыми они сталкиваются на заднем дворе, и наблюдения за интересными вещами, которые делают растения и животные, могут иметь большое значение.   

«Это было бы Замечательно иметь — как однажды предложил выдающийся биолог муравьев Э. О. Уилсон — просто «больше ботинок на земле».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.