Интернет-магазин MagazinWeb

Спустя 10 лет после «Дредда», вот что получилось в «Судье Дредде» Сталлоне Оставить комментарий

10 лет спустя после

Huty17759 012

Большинство поклонников культового персонажа комиксов Судьи Дредда предпочли бы забыть экранизацию Сильвестра Сталлоне 1995 года, особенно после того, как появился Карл Урбан и сделал это должным образом. Урбан снялся в фильме под простым названием “Дредд”, выпущенном в сентябре 2012 года, но, учитывая предполагаемую новую телевизионную версию, которая предположительно находится в разработке, стоит помнить, что в обоих фильмах что-то сделано правильно, а что-то очень неправильно.

Созданный Джоном Вагнером и Карлосом Эскеррой в 1977 году, несгибаемый будущий полицейский судья Джо Дредд является главным персонажем давнего британского научно-фантастического комикса 2000AD. Главный полицейский будущего мегаполиса Mega City One с каменным лицом в шлеме, Дредд появлялся на большом экране дважды: в 1995 году, задолго до того, как персонажи комиксов стали доминирующей кинематографической силой, которой они являются сегодня, Сталлоне озаглавил мультяшную попытку превратить персонажа в летний блокбастер. Поклонники и критики ненавидели это.

Дредд был гораздо более суровой и взрослой версией неулыбчивого полицейского. Поклонникам это понравилось, и с тех пор они призывают к продолжению. Этот фильм, безусловно, приковывает главного героя самого Дредда, которого Урбан сыграл за несколько лет до «Мальчиков». Но для меня — фаната, который читал 2000AD с подросткового возраста — Дредд не попадает в цель во всем остальном. Чтобы увидеть, как все это сделано правильно, мы должны обратиться к фильму 1995 года, который получился более правильным, чем вы, возможно, помните.

Теперь я не говорю, что судья Дредд 95 года хорош. фильм. Это мог бы быть совершенно приятный научно-фантастический боевик 90-х в духе «Человека-разрушителя» или чего-то еще с Кристофером Ламбертом. Но его фатально подрывают зрелые диалоги, вынужденные попытки комедии и ужасно неверно оцененный актерский состав.

Однако, если смотреть не только на актерский состав, в фильме 95 года многое было сделано правильно.

Костюмы, декорации и транспорт в фильме 1995 года “Судья Дредд” выглядят фантастически (за исключением, может быть, гульфика).

Для начала режиссеру Дэнни Кэннону дали достаточно денег, чтобы должным образом реализовать визуальные эффекты, и он полностью справился с видом Mega City One. Декорации, костюмы и автомобили были фантастическими. И начальная сцена, в которой возвращающиеся граждане спускаются из парящего научно-фантастического мегаполиса на переполненные, истерзанные войной улицы, была самым кратким введением в сферу действия Дредда, которое вы когда-либо видели.

Но это не так. только о бюджете. Фильм 95-го года более проницательно опирался на богатую историю комикса, чем версия 2012 года. От темных судей-нежити до мутировавших гангстеров-горилл, от советского убийцы Орлока до серийного убийцы, меняющего лицо, Пи Джея Может быть, комикс был наполнен одними из самых ярких, творческих и сложных злодеев, которых когда-либо видели в комиксах. Что дал нам фильм 2012 года? Многоквартирный дом, полный неряшливых наркоманов.

Злой Ангел-Машина — это триумф физического грима до компьютерной графики.

Честно говоря, фильм 2012 года не имеет ничего общего с вырисовывающимся воином ABC из фильма 95-го и гротескной бандой ангелов, оба триумфа физических эффектов до компьютерной графики. .

К счастью, формат телесериала позволяет по-настоящему исследовать широту и глубину разнообразных обитателей Mega City One в нескольких эпизодах. О сериале впервые сообщили в 2017 году, но недавно сообщалось, что он был приостановлен из-за пандемии.

Робот-воин ABC, созданный по-настоящему на съемочной площадке, действительно страшен.

Еще одна вещь, которой не хватает фильму 2012 года, — это юмор. Сталлоне поссорился с режиссером фильма 95-го года Дэнни Кэнноном из-за комедийных элементов фильма, и это было ужасно мультяшно. Но глядя на лишенную юмора модель 2012 года, с ее эффектными и мрачными крупными планами выходных ран, фонтанирующих кровью и костями, Слай, возможно, был прав.

Мрачный юмор 2000AD #818 , первый выпуск, который я купил.

Теперь я наслаждаюсь немного старым ультранасилием так же, как и любой другой человек. Моя жизнь изменилась в тот момент, когда я увидел обложку своего первого выпуска 2000AD, на которой изображен Дредд, держащий отрезанный нос. Но также на этой обложке есть слоган «Неудачник по носу» — это сочетание черного как смоль юмора, приправленного крайним насилием, которое делает «Судью Дредда» (и 2000AD) тем, чем он является. Сам Джо Дредд может никогда не улыбаться, но его прямолинейный поступок укрепляет город и будущее, которые становятся все более нелепыми.

Верховенство закона

Кстати о нелепости: 95-й год В фильме был Ян Дьюри, костюмы были от Джанни Версаче, а The Cure написали заглавную песню. Именно такие безумные решения сделали «Пятый элемент» столь великолепно запоминающимся два года спустя, и именно такой абсурдности крайне не хватает фильму о Дредде 2012 года.

В конечном счете, фильм 2012 года показывает самого Дредда правильно, и Mega City One неправильно. В фильме 95-го Дредд ошибся, а все остальное было правильно. Новое телешоу должно опираться на оба, если оно станет законом для самого себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.