Интернет-магазин MagazinWeb

Свадеши Джагран Манч настаивает на ограничении платы за вход в онлайн-игры и планирует обратиться к правительству Оставить комментарий

Предлагаемый лимит в размере рупий. 50 представляет собой значительную часть рупий. 25 обычно тратят 97% пользователей на приложения.

Swadeshi Jagran Manch добивается ограничения платы за вход в онлайн-игры, планирует обратиться к правительству

Такие игры могут составить до 53 процентов игрового рынка< /р> <р>Swadeshi Jagran Manch, влиятельная группа в стране, будет добиваться ограничения платы за вход для игроков в платные онлайн-игры, что может подогреть многомиллиардную индустрию, которая готовится лоббировать против ужесточения правил. Растущая популярность игр на реальные деньги, вызванная поддержкой ведущих фигур в крикете, повальном увлечении на субконтиненте, побудила регулирующие органы принять меры по борьбе с риском зависимости и сообщениями о финансовых потерях и самоубийствах среди молодежи. По данным исследовательской компании Redseer, на такие игры может приходиться до 53% игрового рынка, который к 2026 году достигнет 7 миллиардов долларов (примерно 55 800 крор рупий), что в три раза больше, чем в прошлом году.

“Стоимость билета должна регулироваться. Она не должна превышать 50 рупий. Это зависимость”, – сказал Ашвани Махаджан, представитель организации “Свадеши Джагран Манч”, которая, как считается, оказывает значительное влияние на формирование политики в стране. .

«Мы поговорим об этом со всеми заинтересованными министерствами», — сказал он агентству Reuters.

Хотя это эквивалентно всего 0,62 доллара США (примерно 50 рупий), предлагаемое ограничение представляет собой значительную часть рупий. 25 или 31 цент, которые обычно тратят 97 % пользователей на такие приложения, как, например, Mobile Premier League.

Кроме того, оставшиеся 3 % пользователей приносят 30 % дохода платформы, играя по оценкам одного источника в отрасли, игры с более высокими билетами.

Комментарии группы, экономического крыла идеологического родителя правящей партии Бхаратия Джаната (БДП), во вторник прозвучали после того, как правительственная группа призвала к новому регулирующий орган и рекомендуемые лимиты на ввод и вывод средств.

Эти меры, о которых сообщило агентство Reuters на прошлой неделе, встревожили отрасль, в которой Tiger Global и Sequoia Capital вложили средства в поставщиков фэнтезийных спортивных игр, таких как Dream11, MPL и Games24X7, которые предлагают крикет и другие платные соревнования.

Dream11 оценивается в 8 миллиардов долларов (примерно 63 800 крор рупий), а MPL и Games24X7 оцениваются примерно в 2,5 миллиарда долларов (примерно 19 940 крор рупий) каждая, согласно данным PitchBook.

Несмотря на то, что в отчете комиссии не фиксировался потолок сборов, четыре высокопоставленных источника в игровой индустрии, которые говорили на условиях анонимности, заявили, что такой шаг повлияет на доходы и потенциал роста платформ.

Они пообещали выразить свою обеспокоенность. с правительством.

Министерство информационных технологий, которое создало правительственную комиссию, и некоторые высокопоставленные чиновники министерств, таких как доходы и спорт, которые фигурируют в ней, не сразу ответили на запрос о комментариях.< /p>

МПЛ отказалась от комментариев. Две другие фирмы не сразу ответили на запросы о комментариях.

Самир Барде, исполнительный директор E-Gaming Federation, группы, представляющей MPL и Games 24X7, сказал, что компании «на самом деле не могут функционировать». с единым ограничением на депозиты и назвал такие ограничения «несправедливыми» по отношению к игрокам.

Новые федеральные правила направлены на урегулирование жалоб отрасли на «непоследовательные» правила со стороны правительств штатов, различные судебные решения о том, какие игры регулируются Навык или случайность, а также озабоченность зависимостью, показал проект комиссии.

Еще одним поводом для беспокойства отрасли является правительственный план, согласно которому регулирующий орган должен оценивать, основана ли игра на навыках или на удаче.

Такой федеральный контроль, по словам двух источников, окажет большее влияние на поддерживаемую Sequoia Capital компанию. MPL, так как он предлагает около 70 игр на реальные деньги, в то время как Dream11 предлагает только семь фэнтези-спортивных игр, включая крикет и футбол.

«Большая часть зрелой индустрии совершенно ясно, что регулирование только поможет», — сказал он. Бард.

“Но проблема в том, что если получение одобрения займет слишком много времени, к тому времени вы можете стать неактуальным на рынке”.

© Thomson Reuters 2022

Покупка недорогого смартфона с поддержкой 5G сегодня обычно означает, что вы в конечном итоге заплатите «налог на 5G». Что это значит для тех, кто хочет получить доступ к сетям 5G сразу после их запуска? Узнайте в выпуске этой недели. Orbital доступен на Spotify, Gaana, JioSaavn, Google Podcasts, Apple Podcasts, Amazon Music и везде, где вы получаете свои подкасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.