Интернет-магазин MagazinWeb

Телескоп Хаббл запечатлел самую красивую спиральную галактику Оставить комментарий

Телескоп Хаббл запечатлел самую красивую спиральную галактику

Спиральная галактика NGC 1961 положительно светится это изображение космического телескопа Хаббл.

Как и собаки, все галактики хороши, даже самые необычные. Но есть что-то в спиральной галактике, что радует мое сердце. Может быть, это вращающееся чувство симметрии. Может быть, это потому, что наш родной Млечный Путь представляет собой спираль. Новое изображение спиральной галактики NGC 1961, сделанное космическим телескопом Хаббла, дает мне все необходимые ощущения.

Живописная спираль находится далеко на расстоянии 180 миллионов световых лет в созвездии Camelopardalis, также известном как Жираф.

Вот полный снимок Хаббла:

NGC 1961 во всей красе.

НАСА опубликовало изображение Хаббла в среду. «Сверкающие голубые области ярких молодых звезд усеивают пыльные спиральные рукава, обвивающие светящийся центр галактики», — говорится в сообщении космического агентства, демонстрирующем талант к поэтическому языку.

Существуют различные виды спиральных галактик. НАСА классифицирует NGC 1961 как промежуточную спиральную галактику. Промежуточное обозначение помещает ее в серую область между спиральными галактиками, у которых есть заметная полоса звезд в центре, и теми, у которых ее нет. Взгляните на этот пример галактики с перемычкой, которая называется Большой спиральной галактикой с перемычкой.

Сравнение изображений, сделанных космическими телескопами Хаббла и Джеймса Уэбба: почувствуйте разницу

NGC 1961 также является галактикой с активными ядрами галактик (AGN). «Галактики AGN имеют очень яркие центры, которые часто намного затмевают остальную часть галактики на определенных длинах волн света», — сказали в НАСА. «У этих галактик, вероятно, есть сверхмассивные черные дыры в их ядрах, которые производят яркие джеты и ветры, которые формируют их эволюцию».

Но вернемся к тому, почему я так влюблен в эту галактику. Это сияние, блеск, небольшой ракурс, завихрения, как космическая Харибда, позирующая для гламурного снимка. Это похожее на сон изображение, показывающее, как телескоп может создать произведение искусства, столь же движущееся, как и прекрасная картина. Короче говоря, это просто красиво.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.