Интернет-магазин MagazinWeb

Twitter обвиняют в том, что он ставит прибыль выше безопасности: что нужно знать Оставить комментарий

Twitter обвиняют в приоритете прибыли над безопасностью: что нужно знать

Бывший глава службы безопасности Twitter сообщает о проблемах, которые он обнаружил во время работы в компании.

Хаотичный год в Твиттере становится все хуже.

Пейтер «Мадж» Затко, бывший глава службы безопасности Twitter, заявил в жалобе информатора, что он обнаружил «чрезвычайные, вопиющие недостатки» Twitter в отношении конфиденциальности пользователей, безопасности и модерации контента.

Затко, который Твиттер, уволенный в январе, обвиняет компанию, ее руководителей и совет директоров в нарушении федерального закона путем «ложных и вводящих в заблуждение» пользователей и Федеральной торговой комиссии.

«Мадж провел 14 месяцев, добиваясь улучшений изнутри, и был уволен за свои усилия», — говорится в жалобе. Некоммерческая юридическая фирма Whistleblower Aid представляет Затко и подтвердила CNET, что жалоба является подлинной. Затко подал 84-страничную жалобу в июле в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, Министерство юстиции и Федеральную торговую комиссию.

Обвинения поступили в неспокойное время для Twitter. Влиятельная компания социальных сетей ведет громкую судебную тяжбу с миллиардером Илоном Маском после того, как лидер Tesla и SpaceX попытался отказаться от сделки по покупке Twitter на 44 миллиарда долларов. Техническая платформа подала в суд на Маска, чтобы завершить сделку, и пятидневный судебный процесс запланирован на октябрь.

Маск пытается использовать разоблачение разоблачителей как часть своего аргумента, чтобы отказаться от сделки. Его юридическая команда изменила встречные иски Маска против Twitter, утверждая, что предполагаемые искажения информации о ежедневных пользователях компании «были лишь одним из компонентов более широкого заговора руководителей Twitter с целью обмана общественности, ее инвесторов и правительства относительно дисфункции, лежащей в основе деятельности компании». компания», согласно заявлению суда в четверг.

Измененные встречные иски поступили через несколько дней после того, как осведомитель впервые дал показания перед американскими законодателями.

Жалоба осведомителя не только поднимает серьезные вопросы о том, достаточно ли делает Twitter для защиты конфиденциальности и безопасности пользователей, но и может повлиять на то, получит ли Маск вынуждены купить платформу.

Вот что вам нужно знать:

Кто разоблачает Twitter?

Затко — известный хакер и давний эксперт по безопасности, работавший в DARPA (агентство исследований и разработок Министерства обороны США) и Google, прежде чем присоединиться к Twitter в 2020 году.

Он создал программное обеспечение, которое используется до сих пор. для проверки надежности паролей. Он также был членом влиятельных хакерских групп, таких как L0pht, которые давали показания перед Конгрессом в 1990-х годах по вопросам безопасности.

Бывший генеральный директор Twitter Джек Дорси нанял Затко для работы в социальной сети после того, как подростки взломали громкие аккаунты в Twitter Маска, знаменитости Ким Кардашьян и даже Джо Байдена, который в то время был предполагаемым кандидатом от Демократической партии на пост президента США.

Какие утверждения содержатся в жалобе?

Жалоба длинная и включает в себя несколько обвинений в адрес Twitter, в том числе в том, что компания уделяет приоритетное внимание ежедневному росту числа пользователей, а не здоровью и целостности платформы.

р><р>Согласно жалобе, руководители пытались скрыть плохие новости вместо того, чтобы пытаться исправить проблемы, возможно, потому, что они были вознаграждены в финансовом отношении за помощь Twitter в увеличении количества ежедневных пользователей, не знали лучше или помогали создавать «сломанные системы».

Затько утверждает, что обнаружил различные проблемы с безопасностью и конфиденциальностью в компании и довел их до сведения руководства в 2021 году. В компании, похоже, было много инцидентов с безопасностью, некоторые сотрудники отключили обновления безопасности и программного обеспечения. на своих устройствах, а сотрудники имели слишком большой доступ к пользовательским данным, говорится в жалобе.

«Мадж определил, что было несколько уязвимых мест и уязвимостей масштаба инцидента 2020 года, ожидающих своего обнаружения, и обоснованно опасался, что Twitter может подвергнуться взлому на уровне Equifax», — говорится в жалобе. В 2017 году компания Equifax, предоставляющая кредитные отчеты, сообщила о крупной утечке данных, которая затронула 148 миллионов американцев.

Вместо этого Затко утверждает, что он не получил поддержки для решения этих проблем и получил «жесткий отказ», особенно от Парага Агравала, который сейчас является генеральным директором Twitter. Агравал был главным техническим директором Twitter до того, как его повысили, и в жалобе отмечается, что «проблемы Twitter возникли под присмотром Агравала».

В жалобе Twitter обвиняется в нарушении соглашения 11-летней давности с Федеральной торговой комиссией по ложным обвинениям. утверждая, что у него была комплексная программа безопасности. Затко утверждает, что его выводы оказались хуже, чем опасался Дорси, и что компания никогда не выполняла приказ Федеральной торговой комиссии и не собиралась этого делать.

В жалобе также утверждается, что Twitter солгал Маску о количестве спам-ботов на своей платформе и ввел в заблуждение FTC относительно полного удаления данных пользователей, покидающих сервис. Затько также выделяет угрозы демократии и национальной безопасности. Некоторые из этих угроз включают в себя то, что правительство Индии вынуждает Twitter нанимать правительственных агентов, и компания становится все более зависимой от доходов от китайских организаций, говорится в жалобе.

Каков ответ Twitter на обвинения?

< p>Twitter сообщает, что Затко был уволен из-за «неэффективного руководства и плохой работы», а компания уделяет первостепенное внимание безопасности и конфиденциальности.

«То, что мы видели до сих пор, — это ложное повествование о Twitter и наших методах обеспечения конфиденциальности и безопасности данных, которое пронизано несоответствиями и неточностями и лишено важного контекста», — заявила The Post пресс-секретарь Twitter Ребекка Хан. «Утверждения г-на Затко и авантюристический выбор времени, по-видимому, направлены на то, чтобы привлечь внимание и причинить вред Twitter, его клиентам и акционерам».

Твиттер предоставил CNET то же заявление.

Как обстоят дела? Реакция американских законодателей и регулирующих органов?

Жалоба уже вызывает пристальное внимание американских законодателей.

Сен. Ричард Блюменталь, демократ из Коннектикута, призвал председателя FTC Лину Хан провести расследование в отношении Twitter.

«Эти тревожные разоблачения рисуют картину компании, которая последовательно и неоднократно ставила прибыль выше безопасности своих пользователей и свою ответственность перед общественность, поскольку руководители Twitter, по-видимому, игнорировали или препятствовали усилиям по устранению угроз безопасности и конфиденциальности пользователей», — написал Блюменталь в письме Хану.

SEC и FTC отказались от комментариев. Министерство юстиции не ответило на запрос о комментариях.

Во вторник Затко дал показания перед панелью Сената, заявив законодателям США, что платформа социальных сетей ставит прибыль выше безопасности своих пользователей.

«Когда влиятельная медиа-платформа может быть скомпрометирована подростки, воры и шпионы, и компания постоянно создает проблемы безопасности самостоятельно, это большое дело для всех нас», — сказал он.

Повлияет ли жалоба на то, будет ли Маск вынужден покупать Twitter?< /h2>

Это возможно. В жалобе упоминается, что Затко начал документировать доказательства мошенничества в Twitter в январе, прежде чем Маск предложил купить компанию.

Маск обвинил Twitter в искажении количества ложных или спам-аккаунтов на своих платформах. В жалобе утверждается, что Маск прав в том, что у руководителей Twitter мало или совсем нет личных стимулов для точного обнаружения или измерения спам-ботов, поскольку они опасаются, что это может нанести ущерб имиджу и оценке компании.

23 августа Маск опубликовал в Твиттере мем, в котором говорилось: «Свистни немного».

Адвокаты Маска пытались использовать жалобу, чтобы перенести судебное разбирательство на более поздний срок, но судья канцелярии Делавэра, осуществляющий надзор, случай отклонил ту просьбу на прошлой неделе. Судья, тем не менее, постановил, что Маск может изменить свои встречные иски против Twitter, включив в них информацию осведомителя.

Адвокаты Маска также вызывали Затко в суд и неоднократно пытались использовать жалобу осведомителя, чтобы расторгнуть соглашение о слиянии. 29 августа его адвокаты заявили, что компания нарушила соглашение о слиянии, потому что не раскрыла июньское соглашение с Затко на 7 миллионов долларов и не запросила согласия Маска на это действие. Акционеры Twitter во вторник проголосовали за одобрение сделки по поглощению Маска, и судебная тяжба все еще продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.