Интернет-магазин MagazinWeb

Uber расследует взлом компьютерной системы Оставить комментарий

Uber расследует взлом компьютерной системы

Компьютерная сеть Uber была взломана в четверг, что привело к отключению нескольких внутренних коммуникационных и инженерных систем в ходе расследования взлома, сообщает The New York Times.

Компания проинструктировала сотрудников не использовать приложение для обмена сообщениями Slack на рабочем месте, говорится в отчете со ссылкой на двух сотрудников. По сообщению The Times, другие внутренние системы также были недоступны.

По данным Times, незадолго до того, как Slack был отключен в четверг днем, сотрудники Uber получили сообщение в приложении, которое гласило: «Я объявляю, что я хакер, и у Uber произошла утечка данных». В сообщении также перечислены несколько внутренних баз данных, которые, по утверждению хакера, были скомпрометированы, сообщает Times.

По словам Uber, хакер отправил сообщение через приложение после взлома учетной записи работника. По сообщению газеты, хакер также смог получить доступ к другим внутренним системам, разместив откровенную фотографию на странице внутренней информации для сотрудников.

В заявлении Uber говорится, что он расследует инцидент с кибербезопасностью и находится в контакте с представителями правоохранительных органов.

Uber уже становился жертвой взлома. В 2018 году Uber согласился на урегулирование в размере 148 миллионов долларов в связи с утечкой данных в 2016 году, которую служба такси не раскрыла. Хакерам удалось украсть данные о 57 миллионах водителей и пассажиров, включая личную информацию, такую ​​как имена, адреса электронной почты и номер водительского удостоверения.

Вместо того, чтобы публично раскрыть взлом, что компании обязаны сделать в течение определенного количества дней в таких штатах, как Калифорния, Uber заплатил хакерам 100 000 долларов за удаление информации и заставил их подписать соглашение о неразглашении.

Джо Салливан, который занимал должность начальника службы безопасности Uber с апреля 2015 года по ноябрь 2017 года, в 2020 году был обвинен в сокрытии взломов. Салливан описал этот платеж как награду за обнаружение ошибок, которую компании часто выплачивают исследователям, обнаружившим недостатки в безопасности, но прокуроры заявили, что платеж был скорее прикрытием, чем наградой за вознаграждение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.