Интернет-магазин MagazinWeb

Умные фары за углом, к облегчению того водителя, которого вы ослепляете Оставить комментарий

Эта история является частью Plugged In, центра CNET, посвященного электромобилям и будущему электрифицированной мобильности. От обзоров автомобилей до полезных советов и последних отраслевых новостей — мы обеспечим вас.

Фары на новых автомобилях в США могут вскоре продвинуться вперед благодаря малоизвестному правилу, вступившему в силу в феврале, позволяющему автомобилям на американских дорогах использовать фары, которые разумно адаптируют яркость и форму своего луча таким образом, что это полностью изменит наши ожидания от фар. Это изменение, которого с нетерпением ждали страховые компании, защитники безопасности и я.

Нет, правда, они умные

Пока не были введены эти новые правила. , автомобили, продаваемые в США, должны были включать либо ближний, либо дальний свет, а не оба или их сочетание. Ничего умного в этом нет. И хотя термин «умный» слишком расплывчато используется в технических кругах (например, технология «умный дом», которая на самом деле представляет собой просто технологию подключенного дома), грядущие умные фары заслуживают этого ярлыка.

Официально известно как <сильный>фары с адаптивным лучом, они полагаются на одну или несколько камер для оценки дороги и положения встречных автомобилей, регулируя яркость фар и форму луча или «отсечку», чтобы не ослеплять встречных водителей, но при этом освещать остальную часть дороги. . Все это постоянно корректируется в режиме реального времени по мере изменения дороги и положения других автомобилей. Некоторые умные фары также обнаруживают пешеходов или животных вдоль обочины дороги и подсвечивают их.

Все это далеко от сегодняшних «умных» фар, которые просто автоматически переключаются с дальнего на ближний свет — трюк, который автомобили проделывают с переменным успехом с 1955 года.

1200"

В автомобилях, которые автоматически включают дальний свет, нет ничего нового; фары с адаптивным светом дадут гораздо больше.

Технология уже существует

Адаптивные фары дальнего света будут меньшим технологическим прорывом, чем кажутся, потому что они уже есть на рынке, но не здесь. В последние годы Audi и BMW были одними из первых, кто дразнил нас адаптивными фарами, которых мы не могли получить в США, а Mercedes, Lexus, Porsche и Cadillac продавали аналогичные технологии в Европе и Азии. Небольшой процент автомобилей на дорогах США может иметь умные фары, которые отключены в программном обеспечении, возможно, с помощью простой разблокировки. Mercedes Adaptive Highbeam Assist – это пример такого дополнительного обновления программного обеспечения.

Адаптивные фары являются законными в соседней Канаде, где Transport Canada зашла так далеко, что развернула разъяснительную кампанию, чтобы пропагандировать их ценность для водители. Во многих отношениях США упрямо отстают от мира в этом аспекте автомобильных технологий, и я никогда не мог получить четкого ответа на вопрос, почему.

Светодиодные фары Audi Digital Matrix скоро будут освобождены от регулирующих цепочек в США.

Как скоро и насколько широко?

Тот факт, что этот прорыв в области безопасности теперь легализован в США, не означает, что он будет распространяться равномерно. В идеале, фары с адаптивным светом будут распространяться так же, как в последние годы автоматическое экстренное торможение, но я боюсь, что умные фары будут существовать в области массажных сидений и специальной обивки. Они не могут недорого использовать существующее оборудование с новым программным обеспечением, но требуют сложных новых ламповых сборок, которые Audi описывает как наличие миллиона цифровых микрозеркал, движущихся с частотой 5 кГц. Мне не кажется дешевым. Я еще ничего не слышал о каком-либо потенциальном требовании, чтобы автомобили в США были оснащены умными фарами, подобно тому, как камеры заднего вида являются обязательными на новых автомобилях с 2018 года.

Найдите подходящий вам автомобиль Просмотреть местный инвентарь

Потребительский спрос превыше всего в выставочном зале, поэтому будет интересно посмотреть, как много покупателей автомобилей ходят в требовательной технологии интеллектуального луча, поскольку вы можете даже не подозревать, что она есть на новых автомобилях вокруг вас, когда она работает хорошо.

Меня это беспокоит, поскольку автомобильные фары имеют распределенный эффект безопасности, помогая как пассажирам, так и тем, кто находится рядом с автомобилем. Подушки безопасности приносят пользу только тем, кто находится в автомобиле, но они используются уже более 20 лет. Я бы хотел, чтобы адаптивные интеллектуальные фары были такими же обязательными, но я не жалею сил для автомобильной промышленности, где карьера делается за счет экономии доллара на запчастях.

Изменение света, изменение поведения

С этой технологией может измениться ряд обычаев вождения, например, вежливое включение дальнего света, которое вы (надеюсь) делаете, когда видите встречную машину. И старый трюк смотреть на линию правой полосы, когда встречная машина ослепляет вас, может стать утерянным навыком.

Приготовьтесь к полному повороту на 180° о том, как мы думаем о дальнем и ближнем свете, поскольку дальний свет становится нашим обычным режимом освещения, а ближний свет включается только при необходимости — если мы вообще замечаем эту разницу. И поскольку все это будет автоматизировано на континууме формы и яркости, не потеряем ли мы полностью концепцию ближнего и дальнего света? Это плохая новость для миллионов водителей, склонных к агрессии на дорогах в ночное время, но спорная новость для большого числа тех, кто просто использует ближний свет независимо от условий.

Мы только начинаем 

Эта волна улучшений фар готовит почву и готовит почву для следующего: фары, предлагающие форму дополненной реальности.

< р>Mercedes, Audi и Ford входят в число автопроизводителей, которые продемонстрировали фары, использующие микроматрицы излучателей света для отображения графических указаний на дороге для навигации, размещения пешеходов, индикации ограничения скорости и многого другого. Умные фары могут заменить нынешние дорогие головные дисплеи.

Некоторые признаки того, что Ford полагает, что его будущие проекционные фары могут отображаться на дороге.

Помимо глупых применений, таких как лампы бокового зеркала заднего вида, графические проекционные фары могут создавать элементарный диалог между транспортным средством и автомобилем. тех, кто вокруг него, что, по мнению многих, является ключом к принятию автономных автомобилей. Такие транспортные средства должны сообщать о своей осведомленности и намерениях неуверенному миру пешеходов, велосипедистов, пассажиров и других людей-водителей. Фары головного света, возможно, являются наиболее логичным местом для достижения этой цели.

Хотя интеллектуальные фары уже стали реальностью, графические проекционные светильники могут столкнуться с более сложными дебрями федеральных и местных нормативных актов, поскольку контент, который они проектируют, может работать. широкий спектр преимуществ и рисков. Но льдина, на которой десятилетиями держалась американская технология производства автомобильных фар, явно таяла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.