Интернет-магазин MagazinWeb

«Кольца власти»: объяснение терминологии Толкина Оставить комментарий

'Кольца власти' : Объяснение терминологии Толкина» /></p>
<p> «Властелин колец: Кольца власти» будет транслироваться 2 сентября. </p>
<p class=История «Властелина колец» может немного сбивать с толку. Это удваивается для новой серии Amazon The Rings of Power. Есть причина, по которой людей, изучающих романы Дж. Р. Р. Толкина, часто называют учеными.

Но не паникуйте! Вам не нужно читать эпический том или смотреть 20 часов расширенных изданий, чтобы оценить эту новую серию. Вооружившись всем, что вы помните из последнего просмотра «Властелина колец», и этим кратким справочником по терминологии, вы будете готовы наслаждаться этой серией, не чувствуя себя ужасно потерянными при этих словах, которые вы никогда раньше не слышали в фильмах.< /p>

Вторая эпоха

Действие «Кольца власти» происходит до того, что вы видели во «Властелине колец» и «Хоббите», но не так, как 10 лет назад, как вы могли видеть во многих других историях-приквелах. Действие «Кольца власти» происходит за тысячи лет до событий «Хоббита», в период времени, называемый Второй эпохой. В этом мире большие отрезки времени разделены крупными глобальными событиями. Например, сцена в конце «Властелина колец», где все садятся в лодки и уплывают, знаменует собой конец Третьей эпохи.

Одна из замечательных вещей в «Кольцах власти», рассказывающих историю Второй эпохи, заключается в том, что мы увидим персонажей, которых мы раньше видели только в легендах и воспоминаниях, а также древних персонажей из фильмов, когда они были молоды. Эльфы живут невероятно долго, если только их не убивают, поэтому в этой серии будут имена персонажей, которые мы слышали раньше, такие как Галадриэль, Элронд и Исилдур, но гораздо, гораздо более молодые версии людей, которых мы уже встречали.

Харфуты (произносится как har-foots)

Один из харфутов, расы из “Кольца власти” и предка хоббитов.

Вы, возможно, заметили, что во всех трейлерах к «Кольцам власти» нет хоббитов, по крайней мере, не так, как вы узнали бы их по фильмам. Для этого есть очень веская причина: хоббитов еще не существует! Там, где эльфы, гномы и даже люди Второй Эпохи живут долго и совершают великие дела, продолжительность жизни предков хоббитов намного ближе к среднему человеку здесь, в реальном мире. Это означает, что их эволюция происходит намного быстрее, чем у других рас Средиземья, и то, что мы увидим в «Кольцах Власти», — это один из предков хоббитов Третьей Эпохи, известных в то время как Харфуты.

В отличие от Стуров и Фаллохайдов, которые являются другими расами, которые в конечном итоге объединяются с Харфутами, чтобы стать хоббитами, маленький народец, которого мы увидим в Кольцах Власти, — кочевые собиратели. Они живут за счет земли, их одежда и поведение выглядят более земными и естественными. Некоторые из этих харфутов уже были замечены в трейлерах с характерными волосатыми ногами и более низким ростом. В отличие от хоббитов Третьей Эпохи, Толкин описал многих Харфутов как более темнокожих и в среднем меньше, чем персонажи, которых вы уже знаете.

Ожидайте, что Харфуты будут играть ключевую роль в этом сериале, даже если они не получат столько экранного времени, как хоббиты из фильмов.

Сильванские эльфы (произносится как sil-vn)

Доспехи Арондира из «Кольца власти» на выставке Comic Con 2022 в Сан-Диего

Один из самых крутых костюмов, показанных в трейлерах «Кольца власти», принадлежит персонажу Арондиру, который не упоминается ни в одном из произведений Дж. Р. Р. Толкина. Арондир был создан как новый персонаж по необходимости; раса, которую он представляет, несколько раз упоминается в произведениях Толкина, но никогда не уделялось такого же внимания, как многим другим расам Средиземья.

Арондир — лесной эльф, и, по словам Толкина, эти эльфы отделены от других и разбросаны по множеству миров. Те, кто добрался до Средиземья, имеют глубокую связь с природой, поэтому вы видите Арондира в деревянном нагруднике с вырезанным на нем духом дерева или Зеленым Человеком. То, что осталось от лесных эльфов во Второй Эпохе, становится частью Лориэна, области Средиземья, правительницей которой мы видим Галадриэль во «Властелине колец».

Помимо того, что он выглядит очень круто, Арондир и другие лесные эльфы, которых мы увидим, будут уникальными и немного выделятся среди эльфов того времени.

Валинор (произносится как вали-нор)

Первое изображение, опубликованное Amazon Prime Video из The Rings of Power, было кадром Валинора с двумя еще живыми деревьями.

Эльфы, которых вы видели во всех фильмах Толкина, а вскоре и в этом сериале, живут в Средиземье, но они не из Средиземья. Эльфы, какими мы их видим, мигрировали в Средиземье из места под названием Валинор, огромной земли с множеством городов и отдельными конструкциями времени и жизни. То, как жили эльфы и другие существа Валинора, сильно отличается от того, как они живут в Средиземье.

Эльфы покинули Валинор и пришли в Средиземье, потому что у них не было выбора: два дерева, которые позволили жизни существовать в Валиноре, были уничтожены гигантским пауком по имени Унголиант и другим существом по имени Моргот. Позже Унголиант родила гигантского паука Шелоб, который чуть не убил Бильбо и Фродо в их соответствующих историях. Моргот передает свою тьму своему ученику Саурону, который меняет свое имя на Аннатар, когда скрывается от тех, кто преследует остатки армии Моргота.

Валинор в конечном итоге станет местом, куда эльфы захотят вернуться, что вы видите в конце «Властелина колец: Возвращение короля». Корабли Бильбо, Фродо и других на борту в конце фильма возвращаются в Валинор. Быть позволенным вернуться домой до этого момента считалось большой честью, поэтому, когда это упоминается, вы обычно слышите это в большом контексте.

Нуменор (произносится ноо-менор)

От трейлер Кольца Власти, первые кадры королевства Нуменор

Мы видели огромный белый город Гондор и обширные земли владык лошадей под названием Рохан, но было еще одно королевство людей, откуда пришли предки Арагорна, называемое Нуменор. Этот массивный звездообразный остров был домом для людей, которые жили намного дольше, чем большинство их современников, и могли строить прочные отношения с эльфами и гномами. Как и Арагорн, многие жители этого острова были одаренными бойцами и великими лидерами.

Люди Нуменора не совсем такие, как люди остального Средиземья. Они живут немного дольше благодаря своему происхождению, что часто приводит к тому, что к ним относятся иначе, чем к тем, кого вы встретите в самом Средиземье. Большинство людей этой эпохи никогда не были в Нуменоре, не говоря уже о том, чтобы признать, что он каким-то образом правит всеми людьми той эпохи.

Поскольку это самое большое королевство людей во Второй Эпохе, велика вероятность, что значительная часть этого шоу будет проходить в Нуменоре.

Казад-дум (произносится как к'ха-зад-дум)

Элронд и гном идут по подземному городу Казад-дум в «Кольцах власти».

Большинство людей знает королевство гномов только как гробницу и дом разгневанного Балрога, который проиграл битву с Гэндальфом. . Во «Властелине колец» этот массивный подземный город известен как Мория, но во Вторую Эпоху он был также известен как Кхазад-Дум.

В отличие от разрозненной, разрозненной версии гномов, которую мы видим в «Хоббите» и «Властелине колец», мы увидим гномов в расцвете сил в «Кольцах власти». Это до Аркенстона и инцидента со Смаугом, и до пробуждения Балрога в Мории. (Все это происходит в Третьей Эпохе.) Вместо этого мы увидим Дурина и его родственников как мастеров-ремесленников с политическими полномочиями и, надеюсь, желанием работать с другими народами Средиземья.

И, к сожалению, мы, вероятно, также увидим то, что заставит этих гордых людей полностью уйти в свою гору.

Линдон (произносится как лин-дон)

Средиземье — большое место, и на данный момент в мировой истории есть много эльфийских территорий, которые в настоящее время не похожи на эфирные земли, которыми правит Галадриэль, или на цивилизованное королевство, которым правит Элронд в фильмах. До Лотлориэна и Ривенделла существовал Линдон, которым правил Верховный король Гил-галад. На протяжении большей части Второй Эпохи Элронд фактически работал на Гил-галада в качестве его глашатая, потому что он еще не считался высокопоставленным эльфом.

Линдон для большинства эльфов является гаванью, используемой для путешествия либо в Нуменор, либо в Валинор, в зависимости от вашей цели. Это защищённая гавань, и во многом место, используемое для армии, которую Гил-галад отправляет на битву с Морготом. Для целей этой серии вполне вероятно, что Линдон будет считаться политическим центром власти эльфов. И поскольку это эльфийский город, вы можете ожидать, что он будет ошеломляюще красив.

Эрегион (произносится как eh-reh-gee-on)

Келебримбор, повелитель Эрегиона в Кольцах Мощность.

В то время как Линдон является местом политической власти эльфов, это не то место, где действие, скорее всего, будет происходить во время «Кольца власти». Эта честь почти наверняка достанется контролируемому эльфами региону в западной части Средиземья, который в настоящее время называется Эрегионом. Эрегион расположен на небольшом расстоянии как от Казад-дума, так и от того, что позже будет известно как Мордор, а это значит, что он близок к нашим крутым персонажам-дварфам и прекрасно расположен для батальных сцен против армии орков Саурона.

В то время как Гил-галад является верховным королем всех эльфов, Эрегион возглавляет Келебримбор. Как потомок Феанора, создателя Сильмарилей (о них мы поговорим далее), Келебримбор имеет непрекращающееся желание создавать что-то действительно ценное для народов Средиземья. В книгах Келебримбор и другие художники его царства под руководством Аннатара создают Великие кольца для всех королевств Средиземья.

Как вы, наверное, знаете, не всем это идет на пользу, и чтобы полностью справиться с этим, требуется несколько тысяч лет плюс пара хоббитов.

Борода Аулэ

Принцесса гномов Диса, новый персонаж амазонского сериала «Кольца силы».

Когда Элронда неохотно приглашают в дом Дурина и Дисы под горой, вы несколько раз слышите восклицание, которое на самом деле не было часть произведений Толкина в прошлом. Но на самом деле восклицать довольно важно, особенно в контексте Второй Эпохи.

В то время как большинство разумных существ, с которыми мы сталкиваемся в произведениях Толкина, имеют единственное божество творения в Илуватаре, гномы Средиземья являются важным исключением. Перед созданием эльфов божество Ауле решило создать собственное потомство, чтобы передать ему свои знания. Из многих богоподобных существ в этом мире Ауле известен как Кузнец, потому что его задачей было создавать все, от мощных инструментов до целых массивов суши. Ему было важно иметь существ, целью которых было ценить мир и использовать элементы мира для создания новых вещей.

Поскольку у Аулэ не было доступа к Нетленному Пламени при создании гномов, они не бессмертны, как эльфы. Таким образом, в эту Вторую Эпоху гномы все еще довольно близки к своей истории создания, поскольку на данный момент гномы существуют чуть более 1000 лет.

Сильмарилы (произносится как сил-мар-илс)

Изображение трех Сильмарилей, встроенных в кинжал Галадриэли.

Распространенное заблуждение о «Кольцах власти» состоит в том, что они будут основаны на историях, рассказанных в «Сильмариллионе». Поскольку Amazon не удалось получить права на использование «Сильмариллиона» для создания историй в «Кольцах власти», фактическим исходным материалом будут использоваться приложения во «Властелине колец». Стоит отметить, что эти страницы содержат тонну временной шкалы, разработанной в «Сильмариллионе», в том числе три драгоценности, называемые Сильмариллами. Это могущественные магические камни, созданные из силы двух деревьев, которые поддерживали жизнь Валинора. Вместо того, чтобы использовать эти камни для восстановления деревьев, уничтоженных Унголиант и Морготом, камни были украдены Морготом и встроены в его корону, чтобы сделать его более могущественным.

Когда Моргот в конце концов потерпел поражение в Первую Эпоху, Сильмарили остались, а эльфы отправились в Средиземье, потому что они были слишком могущественны, чтобы их удерживать, и побуждали разумных людей жаждать власти. Вы можете увидеть отсылку к трем Сильмарилам на декоративном кинжале Галадриэли, и, вероятно, это станет главной темой обсуждения, прежде чем Аннатар станет Сауроном и выкует кольца силы, чтобы передать их всем лидерам Средиземья.

Хотя создание колец, очевидно, будет в центре внимания этой серии, Сильмарили, которые были до них, скорее всего, будут упоминаться в этой серии довольно часто.

Невидимый мир

Фродо Бэггинс исчезает, когда надевает Кольцо Всевластия, и это всплывет в «Кольцах Власти».

Когда Галадриэль и ее компания пробираются через замерзший бывший замок, несколько эльфов натыкаются на мастерскую, где мертвый орк прилеплен к стене в довольно ужасной сцене. Галадриэль замечает, что орки, должно быть, экспериментировали со старой силой, чтобы получить доступ к Невидимому Миру. Это может показаться чем-то новым, но если вы смотрели «Властелина колец», вы действительно видели это место раньше.

Эта сцена, по сути, показывает, как Саурон экспериментировал с силой, которая позволяла бы кому-то безопасно входить и выходить из Невидимого мира, что мы видим полностью реализованным в фильмах.

Невидимый мир относится к своего рода параллельному магическому месту, и существа из этого места могут быть невидимы для тех, кто не является магом. Когда Фродо надевает Кольцо Всевластия, он исчезает и внезапно появляется в Незримом Мире. Существа этого места могут более ясно видеть Фродо и взаимодействовать с ним. Вот почему Саурон и Призраки Кольца всегда могли видеть Фродо, когда он надевал Единое Кольцо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.