Интернет-магазин MagazinWeb

Таможня США может хранить данные с некоторых разыскиваемых телефонов в течение 15 лет Оставить комментарий

Сенатор США Рон Уайден требует, чтобы Таможенно-пограничная служба обновила свою политику сбора данных, 'чтобы сосредоточиться на подозреваемых преступниках и угрозах безопасности.' CBP заявляет, что это следует закону.

Таможня США может хранить данные с некоторых разыскиваемых телефонов в течение 15 лет

Сенатор США бьет тревогу(Открывается в новом окне) по поводу политики Таможенно-пограничной службы США (CBP), которая позволяет агентству загружать и сохранять данные с некоторых обыскиваемых телефонов в течение 15 лет и делать информацию доступной для тысяч федеральных агентов. 

В четверг сенатор Рон Уайден (штат Орегон) направил письмо(открывается в новом окне) в CBP, призывая обновить свою политику сбора данных, «чтобы сосредоточить о подозреваемых преступниках и угрозах безопасности, а не позволять беспорядочно просматривать личные записи американцев без подозрений в совершении преступления».

Сбор данных может происходить, когда CBP выходит за рамки обычного поиска телефона, который обычно включает в себя пограничный офицер, проверяющий телефон вручную для просмотра текстовых сообщений и журналов вызовов. CBP также может провести расширенный поиск, когда у сотрудников агентства есть «обоснованные подозрения» в том, что путешественник нарушает законы или представляет угрозу национальной безопасности. Затем он может использовать аналитические инструменты для загрузки данных с телефона в центральную базу данных.  

По словам Уайдена, CBP сообщила ему во время июньской встречи, что сохраняет данные из “менее 10 000” телефонов в год, что включает в себя архивирование текстовых сообщений, журналов вызовов, списков контактов и, в некоторых случаях, фотографий и других конфиденциальных данных. без ордера, подписанного судьей, с телефонов американцев в течение 15 лет и позволяет примерно 2700 сотрудникам DHS искать эти данные в любое время и по любой причине», — говорится в сообщении. — говорит он.

На том же брифинге CBP сообщила, что правительственные агенты могут просматривать архивные телефонные данные, не записывая цель обыска. Данные также сохраняются в растущей правительственной базе данных, но точные масштабы того, сколько американцев собрали свои данные, неясны. число американцев, данные которых хранятся в этой базе данных, или частота поиска в базе данных государственными служащими” — говорит Уайден.

Хотя сбор данных осуществляется в целях безопасности, Уайден говорит, что CBP, по сути, проводит «безосновательные пограничные обыски». на личных устройствах американцев. Он также утверждает, что путешественникам не всегда сообщают о своих правах, прежде чем они отдают свои телефоны для обыска. 

Он указывает на CBP «Отрывные листы (Открывается в новом окне)”, которые разъясняют путешественникам их права при передаче телефона агентству. Однако Уайден говорит, что отрывные листы не всегда предоставляются в начале обыска, когда путешественники могут отказаться. Он также утверждает, что они вводят в заблуждение, поскольку не упоминают, как CBP может загружать и сохранять данные с изъятого телефона в течение 15 лет. 

“Отрывной лист также утверждает, что сбор информации о путешественниках является «обязательным», но не сообщает, что CBP не может арестовывать американца или запрещать ему въезд в страну, если он отказывается сообщить CBP свой пароль», — пишет Уайден в письме, которое позже добавляет : “Невинных американцев нельзя обманом заставлять разблокировать их телефоны и ноутбуки”

Совет по конфиденциальности: защитите свои учетные записи в социальных сетях прямо сейчас. Федеральная торговая комиссия США (FTC) приступает к созданию правил, чтобы остановить наблюдение за данными, слабая кибербезопасность Китайская таможня конфисковала 5840 видеокарт стоимостью 3,1 миллиона долларов

Тем не менее, CBP настаивает на соблюдении применимых законов. «Пограничный досмотр электронных устройств является частью давней практики CBP и необходим для обеспечения соблюдения закона на границе США и защиты пограничной безопасности», — говорится в заявлении агентства PCMag. «Широкие полномочия CBP по проведению пограничного досмотра хорошо известны, и суды отклонили категорическое исключение из доктрины пограничного досмотра для электронных устройств».

Также сообщил сотрудник CBP(Opens in a new window) < em> The Washington Post агентство будет сохранять данные с телефона только в небольшой части поисковых запросов и только тогда, когда это «абсолютно необходимо».

Согласно(Opens in a new window) собственным данным агентства, в 2022 финансовом году CBP провела поиск на более чем 38 000 устройств. Неясно, на скольких из этих устройств были сохранены данные. Тем временем Уайден просит CBP предоставить письменное письмо с инструкциями о том, как агентство будет решать проблемы «не позднее 31 октября».

Американцы могут отказаться передавать свои коды доступа CBP, но должностные лица агентства могут по-прежнему задерживать устройство на срок до пяти дней, что дает им возможность получить к нему доступ самостоятельно, согласно(Opens in a new window) Информационному центру электронной конфиденциальности. въезд в страну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.